Facebook supprime un paramètre de confidentialité important

Facebook supprime un paramètre de confidentialité important
Comme annoncé il y a un an, le réseau social supprime une fonctionnalité permettant aux utilisateurs d'empêcher que leur profil soit trouvé via la barre de recherche de Facebook. Et ce afin de promouvoir les options de confidentialité disponibles au partage des publications.

En décembre dernier, Facebook avait déjà partiellement supprimé ce paramètre de confidentialité, celui-ci n'étant plus disponible pour les membres ne l'ayant pas activé.

Les membres y ayant recours pour se faire discret sur le réseau social ne pourront bientôt plus en profiter et recevront une notification leur indiquant sa suppression.

Favoriser l'utilisation des filtres de partage

Selon Facebook, ce paramètre était devenu obsolète dans la mesure où les membres peuvent trouver le profil d'un utilisateur de manière détournée via le flux d'actualités (fonctionnalité @), si celui-ci fait partie du réseau d'un ami, ou encore via le Graph Search, le moteur de recherche intelligent de Facebook.

En supprimant ce paramètre, Facebook entend inciter ses membres à utiliser les filtres de partage disponibles au niveau de chaque publication partagée dans leur Timeline (public, amis, amis sauf connaissance, liste).

L'annonce de Facebook

Crédit photo : Facebook