Inserer variable php dans code Javascript [Résolu/Fermé]

Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
- - Dernière réponse : Alain_42
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
- 22 déc. 2008 à 16:26
Bonjour,c'est encore moi, désolé :(:(:( mais J'ai encore un petit souci :

J'ai créer plusieurs comptes avec login et password en php. et J'ai une fonction Javascript qui me permet d'aller sur une page des le clique sur un bouton.

chaque personne qui se connecte à la meme page d'accueil mais lorsqu'il souhaite ajouter un contact en appuyant sur ajouter , il aura une page différente des autres.

Voici mon code :

<script language="javascript" type="text/javascript">

function orienter_action(bouton_clic)
{

/*Je recupere la valeur du login */
<? include('controle.php');
$login = $_POST['login'];
?>

/* test du bouton + login MAIS CELA NE MARCHE PAS :S*/
if( bouton_clic=="Ajouter un contact" && $login =='Toto')
{
document.form1.action="toto.php";
}
if( bouton_clic =="Ajouter un contact" && $login=='Tata)
{
document.form1.action="tata.html";
}

//puis soumission du formulaire
document.form1.submit();
}

/*Puis dans la page qui appelle la fonction :*/
<input type="button" name="contact" value="Ajouter contact" onClick="orienter_action('Ajouter un contact');">

Désolé encore du dérangement et merci d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
866
2
Merci
tu peux faire beaucoup plus simple

ta page de saisie du login mdp va appeler directement la page accueil.php

au debut de cette page tu mets du php qui va recuperer les login et pass postés les verifier, et
<?php
$login=...
$passwd=....
//verification et 
if( pas ok){

// retour à la page de saisie par un header("location:......)

}else {
// c'est ok tu affiches la partie html
?>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $login.'.php ; ?>">
<input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox" checked disabled>Test<br>

<input type="submit" name="contact" value="Ajouter contact" /> 

</form>
<?php
}
?>


a mon avis ta page vers laquelle tu veux orienter doit être en .php pour enregistrer un contact il te faudra du php non ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58888 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
866
1
Merci
if( bouton_clic=="Ajouter un contact" && $login =='Toto')

tu ne récupres pas la valeur du bouton cliqué en faisant comme ça


il faut:

var  bouton_clic=document.form1.nom_des_boutons_radio.value;


et ensuite tu fais ton test:

if( bouton_clic=="Ajouter un contact")

{
document.form1.action="<?php echo $login.'.html'; ?>";
} 
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
866
1
Merci
Bien content.

mets en résolu

Et bonnes fêtes
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
<ital>var bouton_clic=document.form1.nom_des_boutons_radio.value;

nom_des_boutons_radio correspond au nom du bouton que j'ai crée ? Ici ce serait "ajouter" .
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
Car juste apres j'ai mon bouton sur la page :

<input type="button" name="ajouter" value="Ajouter contact" onClick="orienter_action('Ajouter un contact');">
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
En faisant le test, je n'ai pas la nouvelle page, j'ai meme un warning en bas à gauche avec "erreur sur la page"

(pour recuperer le login, jai fait un include("authentification.php"); dans le code php c'est-à-dire :

document.form1.action="<?php include("authentification.php"); echo $login.'.html'; ?>";
Alain_42
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
866 -
non

document.form1.action="<?php include("authentification.php"); echo $login.'.html'; ?>";

tu ne peux pas faire comme ça

include("authentification.php"); il faut que tu le mettes dans la partie php de ta page login
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
Merci de ta reponse ALain, mais je n'y arrive pas :S:S

J'ai une page Login.php ou jentre le login et mot de passe, quand je valide ca m'amène à authentification qui verifie si le login et password existe.La page authentification ne saffiche pas, elle controle tout simplement, et donc si les login et motdepasse sont bons alors il amene a la page Accueil , la meme ou il faut gérer le bouton

Accueil :

script language="javascript" type="text/javascript">
function orienter_action(bouton_clic)
{
var bouton_clic=document.form1.contact.value;
if( bouton_clic=="Ajouter un contact")
{
document.form1.action="<?php $login = $_POST['login']; echo $login.'.html'; ?>";
}
document.form1.submit();
}
</script>
</head>
<b>Que souhaitez-vous faire : </b><br>
<body>
<br><br>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox" checked disabled>Test<br>
/*Puis dans la page qui appelle la fonction :*/
<input type="button" name="contact" value="Ajouter contact" onClick="orienter_action('Ajouter un contact');">

Merci de ton aide
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
Ouai exactement, on retombe sur du php.Donc il faut que je regroupe deux codes en 1.Je vais essayer ca et je te tiens au courant. Merci une fois de plus et désolé du dérangement
Alain_42
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
866 -
oui c'est ça regroupe les deux codes en 1
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
7
0
Merci
Tout simplement génial et MERCI infiniment ALAIN_42 . Ca marche nickel. Je ne sais pas quoi te dire.

(Merci aussi à sornico.)