Menu

Changer Qwerty en Azerty [Résolu/Fermé]

Corinne - 11 sept. 2004 à 14:08 - Dernière réponse :  Ros Bif
- 11 déc. 2017 à 20:17
Bonjour à tous,

Je viens d'installer Windows XP Pro et je voudrais changer mon clavier Qwerty en Azerty?

Pourriez-vous m'éclairer svp?

Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

117 réponses

+276
Utile
77
bonjour!!!
il ya bcp plus simple appuie sut MAJ+ALT et ton clavier basculera entre azerty et qwerty!!!
cordialement!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour m'avoir indiqué cette manipulation, bravo?
merci ,cella a fonctionner du premier coup ;)
Super merci.......simple et efficace et NON-informatique pour les gens simple comme moi. Chapeau!!
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2004 à 05:53
+19
Utile
4
Salut,

dans la barre des tâches, n'as-tu pas une icône bleu avec marqué FR ou EN dessus ?

Sinon, va dans le panneau de configuration...

@++

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
merci ça marche à merveille
à plu
merci
la direction
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 11:54
+15
Utile
4
Pas mal le message qui a presque 3 ans...

Toujours est-il que la barre des langues permet de passer de n'importe langage vers un autre...
OK MAIS SA MARCHE JAMAIS SUR MON ORDINATEUR

VOUS POUVER TROUVER UNE AUTRE QUI MARCHE
merci avec shift et alt ça marche
Non foubar, ca ne marche pas !
Amicalement
La Direction
+11
Utile
Chez moi, MAJ+ALT ne fait changer le clavier que pour l'application active.
Cela faisait un bout de temps que j'avais eu ce genre de comportement sans savoir comment je l'avais provoqué ...
Maintenant, je sais !

Jean-Marc
+9
Utile
6
SLT J ARRIVE PAS A BASCULER DU AZERTY AU QUERTY J AI ESSAYE AVEC MAJ+ctrl mais ca ne marche pas;
j ai un pc azus portable;
merci d avance!
Merci Beacoup pour m'avoir aider j'ai essayer les autres idée mais sa marche pas Donc merci bcp Pour avoir mis le bon truc .

A TOUS CEUX QUI ONT SANS FAIRE EXPRES MIS SON CLAVIER EN QWERTY EST QUI A L'ORIGINE EST UN AZERTY APPUYER SUR : MAJ+ALT !
ngeamo > *mOI - 16 août 2015 à 19:54
C'est Shift + Alt en même temps.

Daniel NNM
trop cool merci et tu connais les clavier QWERTZ g qcheter ca en suisse g fais t as methode et g deplacer les lettre y et z sa regle une partie du probleme mais pas tout comment puit je faire
hhhhh sa marche pa pour moi alt+maj
j ai toute essaye rien
jgpm 748 Messages postés dimanche 15 juin 2008Date d'inscription 25 mai 2014 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 22:20
+2
Utile
5
tu change de clavier ^^ aprt si c un portable ^^

voila c tt
bonjour,
c'est pas plutot shift + alt ? lolll

enjoy
alabien30 457 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 20 septembre 2011 Dernière intervention > euuuhhh - 25 avril 2009 à 00:17
jpence que les personne qui on posté ne le lise plus il date de 2004... LoL.. et pour se qui n'on pas compri il faut taper Alt +shift(Maj) pour changer azerty en qwerty ou qwerty en azerty
dykap > alabien30 457 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 20 septembre 2011 Dernière intervention - 5 janv. 2010 à 10:21
coool ça c'est vrai je veins de le mettre en pratique ça marcher alors toute les personnes qui se retrouve en ce genre de probleme je vous invite a faire pareil.
bonjour, j ai lu sur le net que ce genre de combinaison ne marche uniquement si les deux langues sont enregistrées dans le panneau de configuration, ors je n arrive pas a enregistrer le français en plus de l anglais pourquoi
Sannnnnnkyu very much! Je commençais à devenir barge!!
lulu1009 3087 Messages postés mardi 14 août 2012Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 13:53
+2
Utile
1
Est=ce que quelqu4n pourrait ;2clairer je ne sais plus co;;ent j4ai fait je tapes le A sur le Q et invers2;ent
CTRL+MAJ ( Bouton majuscule bloquer )
+1
Utile
3
Salut,
J'ai reussi a le changer, je suis sous windows en anglais, donc les traductions seront approximatives...

Aller dans panneau de configuration
Languages et options régionales
Deuxième onglet Language
en haut dans Text service and input languages, cliquer sur Details
Supprimer le clavier US
rebooter
merci pour ton aide sa rend dingue
merci beaucoup pour cette manip simple et qui marche.
Moi je n'ai pas eu besoin de rebooter, et je n'ai pas supprimé le clavieer, j'en ai juste créer un autre et voila !!!
on met quell clavier ?
+1
Utile
je fais ça marche MAJ + ALT
GamexXxVideo 43 Messages postés samedi 21 juillet 2012Date d'inscription 12 avril 2015 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 21:49
+1
Utile
C'est aussi valable pour les jeux ?
lulu1009 3087 Messages postés mardi 14 août 2012Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2013 à 14:13
+1
Utile
Merci pour le conseil j'ai réussi
RC01/138 727 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2015 Dernière intervention - 23 juin 2013 à 10:09
+1
Utile
Bonjour,

Solution pour UBUNTU :
pour moi, l'utilisation du terminal ou des combinaisons de touches du clavier ne fonctionnaient pas, alors j'ai fait ceci !

cliquez sur rouage en haut à droite de l'écran > Paramètres système > clavier > Paramètres d'agencement (en dessous du tableau de gauche appuyez sur le + en bas et ajouter Français puis supprimer Anglais US avec le "-")

On peux aussi trouver le clavier dans "Aller à>Système de fichiers>usr>share>application"
Anne Onyme - 11 juin 2012 à 12:53
0
Utile
Et sous un Packard Bell Windows 7 o fait co;ent
0
Utile
ca ne marcche pas avec windows 8 aucune des combinaisons donnees ne fonctionnent
superbarnis 3052 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 21:46
0
Utile
maj +alt
on n'est pas tous des lumières mais on y travaille