Changer Qwerty en Azerty [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Ros Bif -
Bonjour à tous,

Je viens d'installer Windows XP Pro et je voudrais changer mon clavier Qwerty en Azerty?

Pourriez-vous m'éclairer svp?

Merci pour vos réponses

16 réponses

bonjour!!!
il ya bcp plus simple appuie sut MAJ+ALT et ton clavier basculera entre azerty et qwerty!!!
cordialement!!
302
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


MERCI
c banal mais merci pour l'info c tres utile..
Mercii beaucoup !! C'est tres facile comme méthode !

J4qi bequ qppyer sur :QJ et QLT ;qis co;;e tu peux le voir ;on clqvier est toujours en azerty =S
Merci pour l'info je viens d'avoir ce problème.

C'est bien Shift + Alt

A+

Fred
Messages postés
13592
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
499
Salut,

dans la barre des tâches, n'as-tu pas une icône bleu avec marqué FR ou EN dessus ?

Sinon, va dans le panneau de configuration...

@++

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
merci ça marche à merveille
à plu
merci
la direction
Messages postés
13592
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
499
Pas mal le message qui a presque 3 ans...

Toujours est-il que la barre des langues permet de passer de n'importe langage vers un autre...
OK MAIS SA MARCHE JAMAIS SUR MON ORDINATEUR

VOUS POUVER TROUVER UNE AUTRE QUI MARCHE
merci avec shift et alt ça marche
Non foubar, ca ne marche pas !
Amicalement
La Direction
Chez moi, MAJ+ALT ne fait changer le clavier que pour l'application active.
Cela faisait un bout de temps que j'avais eu ce genre de comportement sans savoir comment je l'avais provoqué ...
Maintenant, je sais !

Jean-Marc
SLT J ARRIVE PAS A BASCULER DU AZERTY AU QUERTY J AI ESSAYE AVEC MAJ+ctrl mais ca ne marche pas;
j ai un pc azus portable;
merci d avance!
A priori, c'est MAJ+ALT, pas MAJ+CTRL ...

Jean-Marc
Merci Beacoup pour m'avoir aider j'ai essayer les autres idée mais sa marche pas Donc merci bcp Pour avoir mis le bon truc .

A TOUS CEUX QUI ONT SANS FAIRE EXPRES MIS SON CLAVIER EN QWERTY EST QUI A L'ORIGINE EST UN AZERTY APPUYER SUR : MAJ+ALT !
> *mOI
C'est Shift + Alt en même temps.

Daniel NNM
trop cool merci et tu connais les clavier QWERTZ g qcheter ca en suisse g fais t as methode et g deplacer les lettre y et z sa regle une partie du probleme mais pas tout comment puit je faire
hhhhh sa marche pa pour moi alt+maj
Messages postés
745
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
48
tu change de clavier ^^ aprt si c un portable ^^

voila c tt
bonjour,
c'est pas plutot shift + alt ? lolll

enjoy
alabien30
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
10 > euuuhhh
jpence que les personne qui on posté ne le lise plus il date de 2004... LoL.. et pour se qui n'on pas compri il faut taper Alt +shift(Maj) pour changer azerty en qwerty ou qwerty en azerty
> alabien30
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

coool ça c'est vrai je veins de le mettre en pratique ça marcher alors toute les personnes qui se retrouve en ce genre de probleme je vous invite a faire pareil.
bonjour, j ai lu sur le net que ce genre de combinaison ne marche uniquement si les deux langues sont enregistrées dans le panneau de configuration, ors je n arrive pas a enregistrer le français en plus de l anglais pourquoi
Sannnnnnkyu very much! Je commençais à devenir barge!!
je fais ça marche MAJ + ALT
Messages postés
3092
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
300
Est=ce que quelqu4n pourrait ;2clairer je ne sais plus co;;ent j4ai fait je tapes le A sur le Q et invers2;ent
CTRL+MAJ ( Bouton majuscule bloquer )
Salut,
J'ai reussi a le changer, je suis sous windows en anglais, donc les traductions seront approximatives...

Aller dans panneau de configuration
Languages et options régionales
Deuxième onglet Language
en haut dans Text service and input languages, cliquer sur Details
Supprimer le clavier US
rebooter
merci pour ton aide sa rend dingue
merci beaucoup pour cette manip simple et qui marche.
Moi je n'ai pas eu besoin de rebooter, et je n'ai pas supprimé le clavieer, j'en ai juste créer un autre et voila !!!
on met quell clavier ?
ca ne marcche pas avec windows 8 aucune des combinaisons donnees ne fonctionnent
Messages postés
3573
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
311
maj +alt
on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015

C'est aussi valable pour les jeux ?
Messages postés
3092
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
300
Merci pour le conseil j'ai réussi
Messages postés
717
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
112
Bonjour,

Solution pour UBUNTU :
pour moi, l'utilisation du terminal ou des combinaisons de touches du clavier ne fonctionnaient pas, alors j'ai fait ceci !

cliquez sur rouage en haut à droite de l'écran > Paramètres système > clavier > Paramètres d'agencement (en dessous du tableau de gauche appuyez sur le + en bas et ajouter Français puis supprimer Anglais US avec le "-")

On peux aussi trouver le clavier dans "Aller à>Système de fichiers>usr>share>application"
Et sous un Packard Bell Windows 7 o fait co;ent