Menu

[HTML] balise <A> [Fermé]

B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 10:18 - Dernière réponse :  Bibiboy
- 12 juin 2006 à 12:19
Bonjour.

Bonjour, j'ai le lien suivant :
<A href=\"./fichier/visu_site_prog.xls\">le fichier</A>

et j'aimerai que lorsque l'on clique dessus la boite de dialogue de telechargement s'affiche. Je ne veux pas afficher le contenu du fichier.

Quelqu'un aurait une idée sur le sujet ?

Merci d'avance.

Bahan
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Et encore un autre (trouvé dans mes archives).
*****************************
Il faut donc forcer le telechargement.

Créé une page nommée x.php avec ce code (ne pas sauter de ligne avant ou dans le code!!!):
<?
header("Content-type: application/pdf");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$pdf");
readfile($pdf);
?>
Le recopier tel quel, ne rien changer.

Puis sur la page voulue, mettre un lien de la forme:
<a href="x.php?pdf=y.pdf">Télécharger le pdf</a>
Où y.pdf est le nom de votre document pdf.

Voilà, c'est tout simple.
Attention, dans cet exemple tout les fichiers sont dans le meme répertoire!!

Ca marche sous IE et Mozilla.
***************************
Tu peux toujours faire une recherche sur "forcer téléchargement" ou "upload" ou "forcer upload"

Merci ric 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22496 internautes ce mois-ci

B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 10:48
0
Merci
No pb. Et si je trouve quelque chose de mon coté je te dis quoi.

Bahan

Close the world.||.txen eht nepO
B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 12:03
0
Merci
Arf faut m'excuser c du php a l'origine donc dans un beau print ^_^.

<A href="./fichier/visu_site_prog.xls">le fichier</A>

Ca va mieux maintenant ^_^ ?

Bahan

Close the world.||.txen eht nepO
blux 23853 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 12:25
0
Merci
Salut,

le fait que l'on puisse ou non visualiser le document dépend des plugs-ins installés avec le navigateur sur le poste du visiteur. Il ne te sera sûrement pas possible d'outrepasser cette contrainte.

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 13:14
0
Merci
Merci.

Bahan

Close the world.||.txen eht nepO
0
Merci
Bonsoir
En PHP (et d'autres langages), tu peux forcer le téléchargement de tout fichier.
B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 09:19
0
Merci
Ah oui ?
Comment ?

Bahan, qui revient de week end

Close the world.||.txen eht nepO
Mitsu 48 Messages postés dimanche 16 mars 2003Date d'inscription 8 décembre 2004 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 09:43
0
Merci
de manière simple... il suffirait au lieu de se casser la tête de zipper le fichier et donc de linker le .zip et non le .xls

www.anime-heart.com AnimeFansub fr, wallpapers
www.kill-first.net organisation  de lan sur la côte d'azur
B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 10:56
0
Merci
Oui mais je ne veux pas ajouter un truc à faire aux users.

Et si le moyen existe de forcer le téléchargement d'un fichier xls alors autant en profiter ^_^.

Bahan

Close the world.||.txen eht nepO
0
Merci
Forcer le téléchargement
F. Daniel a écrit :

Ce petit script permet de forcer le téléchargement des fichiers dont le type mime est reconnu par le navigateur (*.doc, *.xls, *.pdf...)
Pour l'utiliser, suivez bien les indications en commentaire.

Voici le script :
<?php
/* Daniel Fabien - 16/01/2003
*
* Forcer le téléchargement d'un fichier reconnu par le navigateur
* A inserer à l'endroit ou vous souhaitez inserer le lien de téléchargement
* */

// Nom du fichier :
$nomFichier = "Doc1.doc";
// laisser vide si le fichier se trouve dans le même rep
$urlComplete= "".$nomFichier;
?>
<a href="telecharge.php?urlComplete=<? echo $urlComplete; ?>&nomFichier=<? echo $nomFichier; ?>">Télécharger <? echo $nomFichier; ?></a>

<?php
/* Daniel Fabien - 16/01/2003
*
* Script à inserer dans le fichier "telecharge.php"
* */
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");
readfile("$urlComplete");
?>
B@|-|@N 387 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 14 sept. 2004 à 09:11
0
Merci
Thank you ^_^

Bahan, problème résolu!

Close the world.||.txen eht nepO
0
Merci
Bonjour Bahan
peux-tu fournir le code de ta solution ?
0
Merci
Bonjour a tous,

Je suis debutant en php et je viens d'essayer le code de ric avec le x.php et ypdf. Le navigateur m'ouvre bien la fenetre de telechargement mais ne me propose pas le bon fichier. Il propose de telecharger le fichier x.php et pas le fichier pdf.

Quelqu'un peut-il me dire ce que je dois faire?

merci d'avance,
sidarus 388 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 11:06
-1
Merci
Ce lien ne respecte aucun standard.
Faut pas mélanger "/" (unix) et "\" (win).

~°sidarus°~
Time RUNNER - 10 sept. 2004 à 10:45
-2
Merci
Salut B@|-|@N,

si quelqu'un te répond, tu pourras recopier le code qui marche sur cette page stp ?
http://time.runner.free.fr/livre.html

merci d'avance,

Time RUNNER