CSS/Enlever espace blanc en haut d'un site [Fermé]

Messages postés
377
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- - Dernière réponse : Maitre2B
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 11 mai 2015 à 16:41
Bonjour,

Je ne parvients pas à enlever l'espace blanc qui se trouve en haut de mon site. J'ai essayé "body {margin-top:0px}", "body {margin:0px}", "body {margin:auto}"... mais rien à faire. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
4
2
Merci
Un espace blanc au début de ton document n'est pas forcément provoqué ou résolu grâce à du code CSS.
En effet, si ton document est encodé en UTF-8 grâce à une charset spécifique dans ton <head>, et que tu a encodé ton document en UTF-8 AVEC BOM, il peut y avoir un espace non supprimable en css.
Pour celà je t'invite à encoder ton document en UTF-8 SANS BOM, la manipulation avec notepad++ est la suivante : Encodage >> convertir en UTF-8 (SANS BOM).

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'avais le même pb en haut de mes pages encodés en UTF-8 et j'ai ré-encodé en UTF-8 sans BOM et ça a marché.

Thanks.
Messages postés
377
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
26
1
Merci
UP !!!
Met çà en haut de ta feuille de style.

*{
	margin:0px;
	padding:0px;
}
très mauvaise idée
Utilisateur anonyme -
Ne jamais faire ça... A la rigueur, il y a des reset évolué et c'est déjà plus propre...
http://www.alsacreations.com/astuce/lire/36-reset-css.html
0
Merci
padding-top0px;
??
0
Merci
Marche pas
Messages postés
377
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
26
0
Merci
Merci quand même. Personne d'autre ?
0
Merci
Si:
body{margin: 0px; padding: 0px;}
Ne marche pas j'ai testé de nombreuses fois ça marche, alors balance un margin-top à valeur négative dans ton bloc le plus haut.
Sinn ça doit venir de ton contenu.
0
Merci
Attention aux margin-top négatif, souvent incompatible sous certains IE.

Sinon ne travaillerais-tu pas avec plusieurs feuilles de style ? notamment une qui se nomme screen.css ? Si c'est le cas, ce sont les paramètres qu'il y a dans ta feuille de style screen.css.
La solution : sois tu regarde ce qui se trouve dans cette feuille, sois tu inverse l'ordre, lorsque tu appelles tes css dans ton html, ce qui écrasera les modifications par défaut quand t'as besoin de les modifier :)
0
Merci
Salut, personnellement j'applique toujours un margin: -10px -10px -10px -10px ; , et ça marche nickel, même si je ne travaille plus sous les anciens IE...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
0
Merci
Bonjour,

body{
margin-top:0px;} a toujours fonctionné.
Que ce soit pour IE 7 8 9, firefox, opéra, chrome...
0
Merci
Le mieux reste d'utiliser position :

en CSS :
background-color:gray;
position : absolute;
top:0px;
width:100%;
height:30px;

.....

au moins aucun trou blanc au top de ta page.

Bonne continuation.
0
Merci
Bonsoir,

IE7 ??? :D
Es-tu sur que le problème ne vient pas de ton navigateur ?

Ensuite, dans la pratique, je te conseil de finir toute t'es instructions par un ";" ce qui donne donc :
body{margin:0;padding:0;}

Si ça ne marche pas, tente de montrer des bouts de ton code sources pour pourvoir t'aider plus facilement.
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
15
0
Merci
Si un margin/paggin 0px ne fonctionne pas dans ton body ou alors html, regarde au niveau de ton charset