Point d'entrée introuvable... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
-
 SergeB -
Bonjour,


Depuis cette après-midi, suite à une mise à jour de Avast, lorsque j'allume mon ordinateur il y a une fenêtre qui s'ouvre:"ashDisp.exe.Point d'entrée introuvable:Le point d'entrée de procédure dep_strFreeString est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques aswCmnOS.dll.

Depuis je n'ai plus l'icône bleue de Avast en bas a droite.

Lorsque j'essaie de le désinstaller, il refuse en me disant que le point d'entrée (précédemment détaillé) est introuvable.

Que puis-je faire?

Avast protège t-il toujours mon ordinateur?

Merci beaucoup pour votre aide...

Sabrina

8 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
18
Ca y est j'ai résolu le problème...En fait j'ai fait :

1-"démarrer"
2-"panneau de configuration"
3-"ajout/suppresion de programmes"
4-Clique sur Avast puis "modifier/supprimer le programme"
5-Réparer

A la fin de la réparation, j'ai redémarrer mon ordi et mon icône bleue "avast" est revenue.

En tout cas, merci beaucoup de ton aide.
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71425 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bjr a tous .
J'ai le meme probleme....
mais quand je fait "Reparer" ca me met un message...
"Error processing packages.
Please use full update."


Je sais plus quoi faire ...aidez moi MERCI .
> Baptman
bonjour,

Je pense que la mise à jour de avast n'a pas dû se faire correctement.
Fais un clique droit sur l'icône bleue de avast en bas à droite de ton écran.
Vas dans mise à jour puis mise à jour de la base virale et mise à jour du programme après.
Ça devrait retélécharger les packages...
Merci SAB.DAC. J'ai un portable dinosaure avec Windows Vista avec lequel je travaille à l’occasion. J'avais le même problème avec AVG et j'ai suivi la même procédure que toi et l'erreur est disparue. Un gros merci pour avoir pris ton temps pour publier ta solution.
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
18
il refuse également de faire la mise à jour...la fenêtre : "Point d'entrée introuvable" s'ouvre automatiquement.

Comment dois-je faire pour rechercher le fichier aswCmnOS.dll

Merci de ton aide
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
271
le plus rapide est : "Executer..." (dans le menu démarrer à droite) tu tapes cmd puis ok ensuite dans la fenêtre tu tapes :
cd\
dir/s aswCmnOS.dll

ou en bas du menu démarrer il ya une zone de texte où il y a marqué Rechercher, tu tapes aswCmnOS.dll et tu appuie sur Entrée
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
18
ok je te remercie.

Je ferais ça demain.Je te tiendrai au courant.

Si jamais le fichier a disparu, comment faire pour le récupérer?

Merci a demain
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
18
enfin de compte j'ai essayer la commande que tu m'as dit de faire. J'ai fait par "rechercher" et ça me met que le fichier est introuvable. J'ai voulu essayer par "exécuter"mais j'ai windows vista comme système d'exploitation et je ne trouve pas la commande "exécuter".

Que dois-je faire maintenant???????????
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
271
Bonjour,
Essayes de refaire une mise à jour et regardes d'abord si tu as encore le fichier aswCmnOS.dll.
Télécharger le désinstallateur à https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
Redémarrer la machine en mode sans échec (F8 au démarrage de Windows)
Executer le désinstallateur "aswClear.exe"
Redémarrer
Recharger Avast
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

bonjour

voila le msg d erreur, je ne vois pas du tout a quoi cela correspond, d autant plus que je n ai ni supprimer ni fais de MAJ

jqsnotify.exe
point d entree de procedure??_V@YAXPAX est introuvable dans la bibliotheque de liaison dynamique msvcrt.dll


merci