Flash Player sous Debian [Fermé]

Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
- - Dernière réponse : avion-f16
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
- 9 déc. 2008 à 18:18
Bonjour,

Depuis que je suis sous Debian, je n'arrive pas à avoir le plug-in Flash pour Opera.

J'ai téléchargé l'archive .tar.gz sur le site d'Adobe, j'ai extrés d'abord pour obtenir un .tar puis ensuite un dossier.
Après, je me suis positionné dans le nouveau dossier puis j'ai lancé l'installation. Lorsque qu'il ma demandé le répertoire du Browser, j'ai mis /usr/lib/opera/ et à priori l'installation c'est bien passée.

Mais le problème et que Flash ne fonctionne toujours pas. J'ai essayé "about:plugins" et Opera ne détecte aucun plug-in ! J'ai déjà essayé des alternative comme flashplugin-nonfree ou gnash mais le résultat est toujours le meme.

Pouvez-vous m'aider à résoudre mon problème ? Merci d'avance (je sais bien que la réponse est "oui" ^^)
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
7536
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
862
0
Merci
Salut,
regarde dans opera : "Outils"->"Préférences"
puis onglet "avancée"
Là sélectionne "contenu" dans le menu de gauche
clique sur "Options des plugins"
Là tu devrais voir les chemins parcouru par opera pour récupérer les différentes plugins (flash, java ...etc)

Normalement, tu dervais avoir "/usr/lib/opera/plugins" et non /usr/lib/opera/"
Donc je te conseille de réinstaller ce player flash dans "/usr/lib/opera//plugins"
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Ok.

Je regarderai à ça tentot.

Merci pour la réponse rapide
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Meme en ayant installer Flash dans /usr/lib/opera, un fichier nommé "libflashplayer.so" a été créé dans le dossier plugins mais lorsque je vais dans "Outils"->"Préférences"->"Avancés"->"Contenu" et que je clique sur "Options des plug-ins", il ne détecte rien.

Merci de votre aide !
Zempachi
Messages postés
7536
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
862 -
Salut,
il m'arrive également d'avoir ce genre de pb avec opera.
Le mieux est de le relancer voire de supprimer le sous répertoire ".opera" (c'est un répertoire caché car sous linux les répertoires caché commencent par un point '.') de son $HOME.
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Ok je vais essayer ça.
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Salut

J'ai supprimer le répertoire .opera mais Flash n'est toujours pas fonctionnel.
Merci quand meme !
tu telecharge le tar gz,tu le mets sur le bureau--tu cliques droit sur le paquet--tu clique "extraire ici"--tu cliques sur le dossier--puis tu double clique l'icone avec le cadenas--et tu choisis "lancer dans un terminal"--tu reponds au question--voila c'est tout
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
j'ai fais exactement ça mais en console :
- Extraire l'archive tar.gz avec "gunzip" pour obtenir un .tar
- Extraction du tar avec "tar -xvf"
- Je me place dans le dossier avec "cd install..."
- Je tape "flashplayer-installer" pour lancer l'installation et je réponds aux questions.
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Up