Pilotes ATI erreur MOM.Implementation [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2014
-
 daves -
Bonjour à tous.

Depuis que j'ai effectué une mise à jour de mes pilotes ATI (Radeon HD 3600 Series), j'ai un message d'erreur qui s'affiche au démarrage de mon ordinateur :

"Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MOM.Implementation, Version=2.0.3223.36953, Culture=heutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable"

Quand je supprime tout ce qui a rapport à ATI dans la base de registres, le message change un peu :

"Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MOM.Implementation' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable"

J'ai lu que le .NET Framework pouvait interférer. J'ai désinstallé et réinstallé le 3.5 SP1 (je suis sous Vista).
Aucune différence.

J'ai tenté de désinstaller le pilote de la carte graphique dans le Gestionnaire de périphériques, puis de le réinstaller, tout d'abord en me contentant de la réinstallation automatique de Vista, puis en le réinstallant manuellement. Aucune différence.

J'ai télécharger les pilotes de bases fournis par DELL sur leur site, mais ceux-là non plus ne changent rien.

Lors de l'installation du Catalyst Control Center j'ai à un moment le message d'erreur suivant "Installation de l'application : échec du package d'installation !".
Je n'ai pas cette erreur quand j'installe uniquement les Display Drivers. Mais j'ai toujours le message d'erreur au démarage de Windows.

Dans mon menu d'Ajout/Suppression de programmes j'ai certains programmes que je n'arrive pas à désinstaller :

Catalyst Control Center - Branding
Catalyst Control Center Core Implementation
Catalyst Control Center Graphics Full Existing
Catalyst Control Center Graphics Full New
Catalyst Control Center Graphics Light
Catalyst Control Center Graphics Previews Common
Catalyst Control Center Graphics Previews Vista
Catalyst Control Center Graphics HydraVision Full
Catalyst Control Center Graphics Localization French
CCC Help English
CCC Help French
ccc-core-static
ccc-utility
Skins

Il me demande un programme de désinstallation du style :

C:\dell\K077D\Packages\Apps\CCC\Core-Implementation\ccc-core-implementation.msi

Or je n'ai pas de dossier K077D dans mon dossier "dell".
Puisque les dossiers temporaires d'installations des pilotes ATI ont la même arborescence que ceux du fichier demandés ici, j'ai tenté de renommer les premiers pour faire croire au programme d'installation que je possédais tout de même les fichiers, mais ça ne fonctionne pas (les fichiers doivent être signés ou quelque chose comme ça).

Il m'écrit le message d'erreur suivant :

The feature you are trying to use ise on a network resource that is unavailable.

J'ai testé différentes solutions trouvées sur des forums ou sur le site de support d'ATI, dans différents ordres, mais aucune ne fonctionne...

10 réponses

Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
3
quand tu parle de formatage et reinsallation du parle du pilote ou de windows
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82905 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai le même problème avec ma carte-graphique est ce que quelqu'un a eu la solution depuis ? car cela fait 2 mois que ce problème m'enquiquine sérieusement :'(
re bonsoir,
autre chose
restaures ton système à la date de ta modif, et utilise "windows update", c'est un des trucs sympa de vista il fait les recherches et les install de mise à jour à ta place, donc rarement de bug sauf si la mise à jour n'est pas correcte, c'est arrivé une fois

bonne fête de fin d'année
pasfox
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
3
moi mon problme j ai une ati redeon hd 3600 il y a une erreur dinsalllation de catalyst erreur pactage d insallation
et pendant l insallation et au demmarage de windows vista 1 message d erreur aparait et donc le suivant 'MOM.Implementation,Version=2.03343.28330,Culture=neutral,PublicKey Token=90ba9c 70f846762e' voici le message d erreur qui en haut c est ca que jobtient lors du demmarrage de windows et maintenant en bas le rapport d erreur de l insallation



Gestionnaire d'installation de Catalyst®
Rapport d'installation
03/19/09 16:25:15

Informations sur le matériel
Nom ATI Radeon HD 3200 Graphics
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x9610
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x030000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025
Autre matériel
Packages existants
Catalyst Control Center
ATI Gestionnaire d'installation de Catalyst
Pilote d'affichage ATI
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 32bit
Packages à installer
Catalyst Control Center
État final : Réussite
Version de l'élément : 2009.0225.1546.28221
Taille : 150 Mo
ATI Gestionnaire d'installation de Catalyst
État final : Réussite
Version de l'élément : 3.0.715.0
Taille : 20 Mo
Pilote d'affichage ATI
État final : Réussite
Version de l'élément : 8.591.0.0000
Taille : 90 Mo
ATI HDMI Audio driver
État final : Réussite
Version de l'élément : 5.00.60000.46
Taille : 1 Mo
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable 32bit
État final : Réussite
Version de l'élément : 8.0.56336
Taille : 10 Mo

Autres périphériques détectés
RS780
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x9600
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x960f
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x960f
ID du fournisseur du sous-système 0x1002
ATI Radeon Graphics Processor
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x9598
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x030000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xe410
ID du fournisseur du sous-système 0x174b
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0xaa20
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xaa20
ID du fournisseur du sous-système 0x174b
ATI Integrated SATA Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4390
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x01018f
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025
ATI Integrated SMBus Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4385
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x0c0500
ID de la révision 0x3a
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025
ATI Integrated SATA Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x439c
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x01018a
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025
ATI Integrated Azalia Support
Fabricant ATI Technologies Inc
ID du périphérique 0x4383
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x014e
ID du fournisseur du sous-système 0x1025

Messages d'erreur
Installation de l'application : échec du package d'installation !*




voila en esperant que ca puice vous aidez pour que ca resout mon probleme merci pour votre aide
> pasfox
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

jai le meme probleme!! mais ac une carte video (Radeon 2100) integrez au chipset la AMD 740G
jai fait comme toi et jai exactement les meme erreur donc jai tt desinstale et refai les mise a jour pilote etc ... mais mee problme je pete un cable :(
Qui a la soluce plz???
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
3
non de toute facon ca ne marche pas j ai bien télécharge sur le site du fabriquand mais c est pareil il ya toujours ce message qui parvient a chaque demerage et l insallation n a pas pu se terminer
il faut faire Formatage reinstallation et ca devrait etre résolu
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
3
j ai vista 32 bits sp2 beta c est peut a cause de ca que j ai le message d erreur ou alors c est pas a cause de ca
bonsoir,

pour télécharger les programmes ATI il faut maintenant aller chez AMD, lorsque j'avais une carte graph ATI j'ai eu des problèmes similaires

c'est tout ce que je peux te dire

bonne soirée
J'ai eu le même problème mais avec un peu de réflexion je l'ai résolu. Il suffit de clic droit sur ton pilote > Propriété > Compatibilité > Exécuter le programme en administrateur et paf tout fonctionne !!!
t'as vu la vierge.
carte graphige
t'es un coullion toi