Amélioration d'un PC acer aspire m3100 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
mass 95
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Bonjour,

Je possède un pc de bureau acer aspire m 3100
carte mère : acer f690 GVM possédant un processeur amd athlon 64x2 dual core processor 4000+
carte graphique : ati radeon hd 2600 série (512 mo)
mémoire ram : 4go 667mhz
alimentation:???
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
je voudrais savoir si la nouvelle config que je propose passerait :
processeur : amd athlon64x2 6000+(socket am2) 3.10 GHZ
carte graphique ati : connect 3d radeon hd 4670(1GO DDR3,pci-e
alimentation : puissance 600w
mémoire ram : DDR2 1GO 800MH2 x4
merci pour vos réponses, à bientôt

2 réponses

Salut,
Dis moi Mass est-ce que ton carte mère est en socket 939 ou sinon est-ce que ton nouveau pross en socket 940 fonctionne dessus parceque j'ai le meme ordi et j'aimerais évoluer sur un 6000+ comme toi...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83267 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mass 95
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

bonsoir
cela fait un peu tard pour te répondre, mais j'ai carrément laisssé tomber je suis allé chez surcouf j'ai racheté un boîtier une carte mère gigabyte ma78gpm-ds2h une carte graphique ati 4850 et biensûr mon processeur 6000+ amd et une alimentation de 650 w et vista 32 et 1066 de ram 4 giga ça tourne pourtous les jeux
merci encore pour ta question mais j'ai laissé tomber
bios carte mère introuvable alors bonne chance si tu y arrive dis le moi
salut
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

bonjour lepetitlinuxien une 4870 en 512 ou 1024
Cyvy
Messages postés
3238
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
183
salut,
512Mo pour une carte graphique est suffisant sauf si tu passe a des resolution au dessus de 1680*1050 c'est a dire au dessus de 22'

pour l'alim 600W c'est aussi largement suffissant mais verifie bien qu'elle possede un cable pci-e 6broches pour utiliser une hd 4870.
pour ma part je te conseillerais de rester sur une 4850 ( 150€)
rem: la 4670 est tres tres bien pour 75€ et permet deja de jouer a jouer a tous les jeux ( crysis aussi)

pour la ram: ne change rien! tu ne verras presque aucune difference ( sauf superPi, cad que ca ne sert a rien.)
mass 95
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
> Cyvy
Messages postés
3238
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014

bonjour, Cyvy et merci pour tes infos je vais rester sur ta décision en 512 je possède un écran de 19 pouces donc cela devrait marcher sans problème et pour le processeur est-ce correct ? pour la config je ne fais que du jeu.
Merci à +