Bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014
-
Patache27
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
-
Bonjour,
toujours pas solution pour mot de pass bios phoenix, je confirme c'est le mot de pass qui est demander au demarrage donc pe pas demarrer windows....

27 réponses

Messages postés
997
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2017
93
dans le bio , as tu desactivé l'option " mot de passe " ?
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

non vu que je peu pas y acceder je pe rien faire j demarre et c'est ecrit
phoenix triustedcore (tm) nb
copyright 1985-2006 phoenix technologies ltd
bios version 1.00
ati herring (ddre + r5690 etc
632 K system RAM passed
894 M Extended RAM passed
512 KB L2 cache

system bios shadowed
video bios shadowed
atapi c rom etc
mouse initialized
system configuration data updated
ERROR
System configuration im data error


ET SI JE FAIS F2 IL ME DEMANDE PASSWORD ET SI JE FAIT F1 LORDI SETEIND
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
bonjour

si il te demande de rentrer un mot de passe , cela veut dire qu'il y'en a un qui à été

mis avant.
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

justement non c'est bien ca le probleme j'en ai jamais mis donc je comprend rien!!! une solution?
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
la solution, c'est de débrancher la pile sur la carte mère et de la reconnecter

au bout d'un qard d'heure et le bios se réinitialisera

mais aprés , on te demandera de rentrer un mot de passe pour lancer windows , tu l'as au moins ?
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

le mot de pass de session oui mais le coup de la pile c'est fait et j'ai tout un roman qui s'affiche maintenant quand je demarre mais tjrs le mot de pas ensuite et la methode du cavalier impossible ya na pas
Messages postés
17914
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
687
Bonjour Manyguess

Tu as la solution ici même dans CCM !!!!

Réinitialiser un Bios
Messages postés
17914
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
687
Effectivement si c'est c'est un laptop il n'y a pas de cavalier...mais tu peut utilier Smospwd..
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
et avant tu y accédais directement au bios ( ou en appuyant su Enrtée ) ?

de toutes façons le fait de shunter deux plots ou d'enlever la pile est kifkif

ça revient à oter mommentanément la tension sur la petite ram
Messages postés
6168
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2011
869
Salut à tous.

A mon avis, si on lui demande un mot de passe, ça vient surement de là:

system configuration data updated 
ERROR 
System configuration im data error


As tu essayé tout simplement de changer de pile?
Quelle est la marque du PC? et le modèle?

EDIT: Ok je viens de voir que c'était un Toshiba portable.


As tu essayé de taper....phoenix?
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

jai tapé phoenix en minuscule et majuscule ainsi que admon administrateur toshia etc.....quelq'un pe se connecter sur msn manyguess@hotmail.fr
Messages postés
6168
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2011
869
je répètes:

as tu essayé de changer le pile?
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

non elle est soudé je crois meme que je lé tué lol.....mais meme je pense que la pile me fera pas retablir le mot de pass! non?
Messages postés
6168
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2011
869
"je pense que la pile me fera pas retablir le mot de pass! non?"

La question ne se pose même plus puisqu'elle est soudée...
Mais la réponse est oui quand même. Le fait de retirer la pile annule tous les réglages du bios, y compris un éventuel mot de passe.
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
je pense que manyguess essaie de se foutre du monde

dans le post 6 , il ya écrit le coup de la pile cest fait , et dans le post 13, elle est soudée
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

alors pour repondre a ta question zz_top je mefou pas de la gueule du monde car elle est bien soudé et il a bien fallu que je la désoude du moins la parti du haut donc il ya qu'un parti connecté e la pile mais vu que la pate du haut je lé désoudé pour moi le contact ny est plus donc pr moi cette parti la c'est fait.....et justement quand jai effectuer cette manipulation jai redemarrer et ceci est apparu comme je le répéte depusi tout a l'heure


phoenix triustedcore (tm) nb
copyright 1985-2006 phoenix technologies ltd
bios version 1.00
ati herring (ddre + r5690 etc
632 K system RAM passed
894 M Extended RAM passed
512 KB L2 cache

system bios shadowed
video bios shadowed
atapi c rom etc
mouse initialized
system configuration data updated
ERROR
System configuration im data error



voila et quand jappui sur F2sa mé enter password et si j'appui sur F1 ca eteind l'ordinateur.....
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
d'accord , mais à l'avenir, il faut préciser ce genre de détails, les gens ne connaissent pas tous les modéles de pc existant sur terre
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
3
Hello,

Que ce soit soudée ou pas dégage la pile !

Au pire, t'auras un bo "cmos checksum bad" au démarrage et ton pc gardera plus l'heure mais au moins tu pourras l'utiliser.

Il y a pas d'autre soltions à part si tu trouves le JP3 ou JP4 (je sais plus lequel c'est) sur ta carte mère.

Bon courage...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

ok donc eske je pe la virer totalement car si je desoude tout je pourrai plus la remettre donc eske c pas grave si on la voi plus cette fichu pile????
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
3
Non pas grave ca sert juste à sauvegarder l'heure, la date, le(s) disque(s) dur(s) etc... ;)

Au pire, tu fais F1 à chaque démarrage. Quoi qu'il en soit je n'ai jamais vu de pile soudée ou collé jusqu'à présent.

L'enlever et ton unique solution à part changer la carte mère....
1 2