Menu

Pc qui s'allume 1/2 seconde puis s'eteint [Fermé]

Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
- - Dernière réponse :  de - 28 oct. 2011 à 17:15
Bonjour,

pour commencer, j'ai visité tout les forum avec le meme probleme enfin presque sans resultat,

alors je me tourne vers CCM

une amie ma filé son pc a reparer je suis pas un pro mais je me debrouille super bien

grace a google lol et mon experience aussi: bref le probleme le pc

j'appuie sur power il s'allume 1 a 2 seconde pas plus et hop il s'eteint,

alors le processeur du moin son ventilo tourne deux trois tour c'est tout puisque le pc s'eteint

je vous donne mes action effectué:

donc

-j'ai tester avec une autre alimentation, rien y fait

-j'ai tester avec une autre carte graphique, rien y fait

-j'ai debrancher le disque dur, rien y fait

-j'ai debrancher les lecteur de carte et cd/dvd , rien y fait

-j'ai debrancher les differents prise usb, audio, ect..., rien y fait

-j'ai enlever les deux barrette de ram une par une pour test, rien y fait

-j'ai fait un clear cmos avec jumper et en retirant la pile , rien y fait

-j'ai tout nettoyer a fond , rien y fait

-j'ai tester le bouton power c'est pas la cause

par contre quand je retire la carte graphique le pc arrive a s'allumer et rester allumer

le ventilo du proco tourne, alors le probleme c'est quoi s'il vous plait?

config de ce pc de chez lidl marque targa acheter il y a 3 ou 4 ans

alimentation 300 watt

carte graphique GV-NX66128DP * Powered by NVIDIA GeForce 6600 VPU

carte mere gigabyte ga-k8nf-9

processeur amd athlon mais je sais pas combien de puissance

voila en gros la bete merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
2
Merci
comme je l'ai dit plus haut j'ai tester avec une autre carte graphique

et ca marche pas par contre si j'enleve la carte graphique (y'en a pas d'integrer en +)

et bien il se lance , mais comme je marque plus haut avec la carte graphique enficher

il s'allume 1 a 2 seconde pas + puis s'eteint je ne peut meme pas acceder au bios

l'ecran n'a meme pas le temps de s'allumer pour vous dire 1 a 2 seconde c'est pas assez

pour envoyer l'info d'allumage a l'ecran, carte mere capoute/fini/morte?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45724 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
oui bien sur, c'est un pc qu'elle n'avait jamais toucher a l'interieur depuis quel l'a acheter

il a tjs fonctionner tres bien jusqu'a hier
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855
0
Merci
salut squall85300,

essayer
- un autre écran
- une autre carte graphique

à+
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
478
0
Merci
La fiche qui alimente le proc. est elle bien connecter???????????????????
c'est nouveau sa ?

le proc est alimenter par la carte mere . trouver la fiche ........................................
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
pour ca il faudrai que je puisse acceder a un minimum, j'ai meme pas le temps de voir un bios ou quoi que se soi
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
478
0
Merci
met une carte grafique et demarre en mode sans echecs
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
j'aimerai bien pouvoir demarrer en mode sans echec mais comme

j'ai marquer plus haut avec une carte graphique rien ne se lance pas

de windows pas de bios meme pas de bip au demarrage, par contre sans

carte graphique il y a un bip asser long et un autre bip court puis apres voila

peut rien faire sans carte graphique, j'ai tester avec une autre carte graphique

ca marche pas non plus
0
Merci
et les ga serieux lisez 1 peut ce qu'il a ecrit == (le pc sallume 2 seconde est op il s'eteint alor il pe rien reinstaller ni demarrer en mode sans echec...
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
alors plus personne pour me dire c'est quoi le probleme siou please ?,?
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 -
tu as essayé d'enlever les barrette mémoires , de bien nettoyer
de remonter une barrette , et de voir ce que cela donne
puis l'autre et regarder

tout l'air que tu aies un "AWARD BIOS "

à+
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 > vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
et tu regarderas sa référence
et ce qui est écrit sur la carte mère ( fabricant et référence )
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
oui j'ai tenté pour les ram, que veut tu dire par AWARD BIOS ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 -
la firme AWARD est le concepteur du BIOS

avec une barrette , tu as un bip long , puis un bip court
idem pour l'autre
sur n'importe quel bank DIMM
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
carte mere gigabyte ga-k8nf-9

bios phoenixbios D686 BIOS

phoenix 1998
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855
0
Merci
donc DDR - PC 2700 dual channel

deux bank violet , deux bank ocre
http://www.ldlc.com/fiche/PB00026320.html
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
oui c'est ca pk?
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 -
il faut essayer avec une barrette sur chaque bank DIMM
puis avec l'autre barrette aussi
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 > vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
pour voir si tu as toujours un bip long , puis un court
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
test effectuer sur tout les port dimm, avec les deux barrette tjs pareil rien ne se passe

meme pas de bip allumage 1 seconde puis eteint juste le temps de faire un tour

de ventilo de processeur c'est tout mais comme j'ai marquer plus haut quand la carte graphique

est enlever il se demarre et reste allumer j'ai essayer une autre carte graphique

mais ca marche pas non plus

quand la carte graphique est enlever il me fait un bip long puis un court sinon avec les ram aucun bip n'est survenu
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
je vais me coucher je reprendrai le sujet demain merci de ton aide vieu bison
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855
0
Merci
pour le BIOS , award/phoenix , donc même boite

au vu des dernières informations , c' est la carte mère qui est morte

et en socket 939 , on ne trouve plus grand chose en neuf ( sauf sur eBay )
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2019
765
0
Merci
Salut

Pour une bonne dépanne et être capable d'identifier la source du mal:
> On garde évidemment le processeur en place, son ventilateur connecté sur cpu fan
> L'alimentation reste connectée à la carte mère
>Laisser une seul barrette de mémoire sur le port dimm 1
> la carte graphique et l'écran
> le clavier
> les connections du bas (pw, reset,...)


On enlève et débranche TOUT LE RESTE de la carte-mère et de l'alimentation :
> carte pci (port blanc)
> disque dur , cd/dvd/rom/ram/rw
> tous les usb (sauf le clavier s'il est usb; le changer de port si ça plante
> le réseau
> et SURTOUT les nappes ide et les connections Sata (celles qui relient les disques durs, cd/dvd/rw/ram, a la carte-mère).
À ce stade-ci, si rien ne fonctionne, l'alimentation ou la carte-mère sont probablement défectueuses.
tester une alimentation

Ensuite on teste les rams (les barrettes), d'abord 1 seule dans le slot dimm 1, puis alternativement dans les ports suivants. Ensuite, on teste 2 barrettes (en dual channel, ne pas oublier de mettre les barrettes identiques dans des ports de même couleur)

Ensuite vient le tour d'un disque dur (celui avec le système d'exploitation (Windows ou Linux par exemple)
Ensuite l'autre disque dur si il y en plus d'un ;-)


Après on réinsère les cartes pci.
Puis vient le tour des cd/dvd...
Et enfin le tour des usb, lan...

Bonne chance!

A priori, comme le dit Vieux Bison que je salue, ça ressemble à un problème de carte-mère.

Ciao !
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
9
0
Merci
bonjour claude, alors je vous remercie de votre coup de main, je vais lui dire de racheter

une carte mere, ou carement de changer de pc vu l'ancienneter de celui ci,

car j'ai fait tout les test nécessaire sans resultat, sans la carte graphique il demarre mais bon

ca sert a rien un pc sans carte graphique alors oui c'est surement la carte mere qui a un composant de griller

merci les gars a+
Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2019
765 -
Bonjour

Si j'étais toi, j'essayerais tout de même de trouver une autre carte-graphique, sur un vieux pc par exemple, et de l'essayer pour voir si ce n'est pas que ça.

Ciao !
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 > Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2019
-
salut Claude

pour moi , c'est le contrôleur graphique ( quand il y a une CG ) qui renvoie une information erronée au contrôleur mémoire et qui le bloque = d' où les bips et arrêt du système

Claude , j'ai changé ma paire de lunette
pour la CG , voir poste <6> et poste initial
heum heum

à+
Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2019
765 > vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Oups !

Salut,

C'est ta carte mre qui est HS j'ai eue la meme panne que toi et je l'ai envoyé chez un réparateur testé la CM car c'est le seul élément que je ne pouvais testé à la maison.
mon pc demarr apries windows noramal apres il etient
0
Merci
bonjour,
j'ai des soucis de mon ordinateur portable ,quand je l'allume,il demare, affiche le bureau,mais j'arrive meme pas à ouvrir une page car quelques secondes apres il s'eteind tout seule,j'arrive pas à régler ce problème.par votre soutien je vous prie de me trouver une solution.merci
Messages postés
205
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
10
-1
Merci
La fiche qui alimente le proc. est elle bien connecter?