Menu

Reboot pc portable asus...quatre solutions... [Résolu/Fermé]

vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:34 - Dernière réponse : ASO79 1 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention
- 31 janv. 2009 à 11:30
Bonjour,
j'essaye de réinstaller xp sur le pc de ma copine.
Elle a un portable asus.
Je met le cd 1 recovery puis appuie sur f9. (jusqu'à là j'ai bon ? :D )
là on me demande :
1-reboot to windows xp
2-recover windows xp to first partition only
3-recover windows xp to entire HD
4-recover windows xp to entire HD with 2 partition
que faut il choisir ?
merci d'vance
Afficher la suite 

37 réponses

vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:46
+1
Utile
1
peut etre trouvé !
apparemment les claviers asus passe en qwerty lorsque l'on veut reinstaller !
dc il faut taper Q et ça marche ( au lieu de A)
mais bon je m'enflamme pas !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:48
Joli!!!!

Ca se lance au moins?
xtremis 837 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 21:39
0
Utile
1
bonsoir

bizarre que ton pc te parles pas en francais??
ben écoute j'essaye de lui apprendre la langue française mais il ne veut pas.
Donc faut que je fasse avec !
Sinon pas de solutions pour moi ?
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 21:44
0
Utile
7
Hello

Tout dépend ce que tu veux faire:

1/relancer win xp(pas d'install)
2/installer winxp sur la 1ère partition (sous entendu que sur la deuxième "le D" tu as peut être des docs que tu souhaites conserver.
3/Tout virer et installer sur une seule partition.
4/ Tout virer en installant sur une première partition et en créant une deuxième.

Si t'as rien à sauvegarder le mieux est de choisir la 4, ainsi si un pb survient par le futur et que tes documents importants sont stockés sur la 2ème partition (le "D"), tu n'auras qu'à faire la 2...


Voilou ...

Bye
vincent007 > vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:47
ou le 3 pardon
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention > vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:51
Yep le 4.

Toujours utile d'avoir une partition système/programmes et une autre documents.

Je vote pour la 4 et c'est mon dernier mot...


N'hésite pas à revenir...
vincent007 > Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 21:53
merci à toi !
je me lance avec la 4 (tu m'avais déjà donné le 50/50 en éliminant la 1 et la 2 ;) )
si j'ai un souci ou une autre question en cours je reviens
vincent007 > vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:58
bon ben souci !
je fais 4 et la un texte en anglais.
Deux solutions
(A)ccept ou (C)ancel
il prend pas le (A) mais le (c) il le prend !
que faire ?
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention > vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:59
En même temps, tu avais demandé l'avis du public...
.... qui ne s'est que peu prononcé...

@+
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:01
0
Utile
Humm

Sûr que c'est le cd livré avec sa machine?

Redémarre et réessaie quand même une fois...

Quel est le message quand il refuse le A?

@+
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:04
0
Utile
1
ben oui sur !
le message en gros veut dire que ce cd recovery a été conçu uniquement pour mon ordi et qu'il ne faut pas s'en servir ailleurs.
Il me met ene garde car ça va effacé des données etc
et dc je veux dire oui mais il veut pas !
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:05
et ya pas de message quand il refuse le A
ça fait juste un petit bruit ding
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:07
0
Utile
Hey

Je répète ma question:

Quel est le message quand il refuse le A?

ça dit juste: "impossible", ou il y en a un peu plus à lire?
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:10
0
Utile
je met A pour accept et rien ne se passe (pas de message juste un petit bruit).
il ne se passe qq chose que lorsque que je met c pour cancel et là ça me marque "reboot windows xp" et ça démarre mon ordina "classiquement"
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:10
0
Utile
Ok, essaye la 3 alors...

Mais je ne comprends pas trop le pq du comment...
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:12
0
Utile
pareil avec le 3!
j'essaye le 2 ?
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:15
0
Utile
Pense pas que ça changera grand chose...
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:25
0
Utile
En gros le cd ne marche pas?

il était livré avec la machine ou il a été conçu avec les utilitaires du pc?
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:27
0
Utile
il était livré avec le pc et n'a servi qu'une fois...
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:29
0
Utile
Sur quel pc?
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:31
0
Utile
les cd que j'utilise sont ceux qui étaient livrés avec le pc que je cherche à réinstaller.
le 2 ne marche pas. je sais pas comment faire.
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:31
0
Utile
1
les cd que j'utilise sont ceux qui étaient livrés avec le pc que je cherche à réinstaller.
le 2 ne marche pas. je sais pas comment faire.
xtremis 837 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:37
tu reboot au moins sur le premier CD
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:38
0
Utile
oui c'est bien le cd 1/2 qui est dans le lecteur
faut il changer qq chose ds le bios ?
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:51
0
Utile
1
c'est en route mais c'est pas terminé...dc pas d'enflamage !
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:56
yep, mais t'es sur la bonne voie...

Ce qui est tordant est qu'à la base t'arrives pour un petit pb de traduction, que des questions sont soulevées quant au manque de francisation de ce cd, et que seul, tu trouves cette petite parade du Q (hé hé), alors que c'était pourtant évident...

Me sens un peu concon pour le coup...

@+
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:05
0
Utile
1
tout a fonctionné !
ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas mis le cd 2...ça a dû réinstaller directe à partir de la partition sur le disque dur...
après je te rassure ce n'est pas moi qui ai eu une lumière pour le Q...
j'ai tapé accept ou cancel sur google !
et après deux trois recherches j'ai trouvé !
en tout cas merci pour tes réponses !
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:09
Nickel, je suis ravi pour toi...

Si tu savais le nombre de connaissances que je m'attribue par le biais de google... :)

Bye bye.
vincent07 189 Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:18
0
Utile
5
bon ben alors j'ai trouvé tout seul :)
allez bonne soirée et peut etre que cette discussion servira pour qq un d'autre plus tard !
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:27
peut etre que cette discussion servira pour qq un d'autre plus tard !

Je n'en doute pas: la preuve

Ciao
vincent007 > Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2008 à 17:41
héhé la grande classe :)
Trying2 7104 Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2015 Dernière intervention > vincent007 - 17 nov. 2008 à 17:46
:)
ey ey merci beaucoup pour cette discussion precise et claire qui me rend un grand service aujourd'hui. Il faut bien dire que les francais fond bien chier avec leur clavier azerty...m'enfin merci d'avoir pris du temps pour tous ceux pour qui l'informatique restera longtemps un grand mistere

a Bientot ( enfin j'espere pas...) ;-)
bouboun'
ASO79 1 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention > bouboun' - 31 janv. 2009 à 11:30
perso, il m'est arrivé le meme probleme, j'ai compris assez vite qu'il était en "qwerty" mais moi, j'ai changé de disque dur donc je me demande si ca revien au meme probleme, enfin, apres avoir tapé ce fameux "Q" pour dire "A" il me demande si je veux recupere des infos sur le disque, je dis non puisque ce disque est vierge et neuf et la il se passe.... rien du tout ... quelqu'un saurait t'il ou on pourrait trouver la marche a suivre complete pour l'instal d'un nouveau disque, histoire que je revienne pas vous poser des questions toutes les trois minutes ??? Merci beaucoup