Menu

Avis pour première configuration [Résolu/Fermé]

Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
- - Dernière réponse : khyrronn
Messages postés
787
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
- 10 nov. 2008 à 15:17
Salut!
Bon alors voila pour noël j'ai décidé de me lancer dans mon premier pc que je penses monter tout seul. Je n'ai pas trop de compétences mais j'ai essayé de me faire une configuration qui tient la route avec un budget max de 700€.
Merci de me dire ce que vous en pensez :)


Carte Mère Asus M2N-SLI- Socket AM2 62€
Processeur Athlon 64 6000+X2 Dual Core 3.1GHz 90€
Carte Graphique GeForce 9800GT 1024Mo DDR3-PCI Express 2.0 130€
Mémoire Kit de 2 Barettes Kingston DDR2 PC2-6400 2X2Go 50€
Disque dur 3.5" WD Caviar SE16 320Go 16Mo 55€
Boitier PC Rue du Commerce avec alim 480W 50€
Graveur DVD 22X 18€
Ecran Plat TFT22" Wide VGA 5ms 140€
Enceintes XPS 2.1 12 15€
Pack clavier cordless desktop EX100 26€

Total 636€


J'attends vos conseils :)
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
275
0
Merci
Eternelle question: c'est pour en faire quoi?
En tout cas, chouette config.
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
bin en fait j'aimerai faire a peu pres tout ^^
J'aimerai pouvoir jouer a quelques jeux, regarder des films ecouter de la musique enfin voila ^^
Par contre j'ai peur que ma config soit un peu bruyante non?
Grunt
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
275 -
Un écran à 5ms c'est peut-être limite pour jouer (je suis pas spécialistes des écrans plats, donc à confirmer).
Niveau bruit, ça ira: j'ai un Athlon X2 4200+ (donc même ventirad), et il sait se faire oublier, avec le ventirad d'origine.
Par contre je vois que tu mets 4 Go de RAM: il te faudra impérativement un système d'exploitation 64 bits.. Je vois que tu n'en as pas mis dans ta liste, penses à l'ajouter (sauf si tu mets un OS gratuit ou que tu as déjà une licence BOX d'un Windows 64 bits).
Kentain
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10 > Grunt
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
-
J'ai déjà ^^

(et ces jeux de temps en temps je suis pas un progamer ;))
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
8
0
Merci
Je ne suis pas sûr pour la carte graphique: souvent les 1Go de Ram proposés sont de l'arnaque... Je vais verifier, j'ai plusieurs articles qui parlent de carte graph...
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
OK merci, sinon j'avias pensé a une ATI hD4850?
Sharky_54
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
8 -
beaucoup mieux mais il faut compter dans les 200€... Ceci dit, beaucoup plus performante...

Pour ce qui est du bruit, sur ta config, le probleme c'est le boitier... surtout que les alim de qualité sont pas trop chères et surtout silencieuses....
Kentain
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10 > Sharky_54
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
-
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
275
0
Merci
Avec un AMD, c'est peut-être plus judicieux de prendre une Ati en effet. Surtout que la hD4850 c'est quand même du lourd.

Tu veux jouer à quels jeux?
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
Pas de jeux en tetes mais j'aimerai pouvoir jouer a des jeux pltot recentsans avoir le mus du must ^^
Messages postés
787
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
152
0
Merci
Salut,

La configuration est sympa mais deux critiques :

*Le boitier n'est vraiment pas génial et son alimentation est comment dire....pas terrible pour rester poli,
*La carte graphique n'est pas mauvaise mais le giga de mémoire dont elle dispose ne sert à rien.

Je te conseille donc pour rester dans ton budget le boitier antec sonta 3 (trés bon boitier avec une alimentation de qualité) pour environ 100 euros (test ici :http://www.hardware.fr/articles/710-17/comparatif-6-moyenne-tour-haut-gamme.html).
Et en carte graphique, l'Ati 4830 voire l'ati 4850 me semble un choix plus judicieux (environ 110-120 euros pour la première et 150 euros pour la deuxième). Ma préférence irait pour cette dernière étant donné la résolution de ton écran.

Avec le boitier antec sonata 3 et la cg ati 4830, tu es encore en dessous de ton budget (moins de 700 €).

Amicalement.
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
Carte Mère Asus M2N-SLI- Socket AM2 62€
Processeur Athlon 64 6000+X2 Dual Core 3.1GHz 90€
Carte Graphique ATI HD4850 130€
Mémoire Kit de 2 Barettes Kingston DDR2 PC2-6400 2X2Go 50€
Disque dur 3.5" WD Caviar SE16 320Go 16Mo 55€
Boitier PC Antec Sonta 3 106€
Graveur DVD 22X 18€
Ecran Plat TFT22" Wide VGA 5ms 140€
Enceintes XPS 2.1 12 15€
Pack clavier cordless desktop EX100 26€

Total 692€

C'est mieux donc? :)
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
8
0
Merci
Voila, c'est un bon résumé (surtout pour le boitier, j'en avais pas en tête). Ne néglige jamais un bon boitier et une bonne alim!!
En plus la 4850 est silencieuse (pour la gamme), et à 130€, autant ne pas se priver
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
275
0
Merci
Un écran 2ms est plutôt conseillé pour le jeu, même si 5ms convient.
Kentain
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10 -
Mais ca me fait du 750€ ;)
Et comme je veut un 22" pour un bon confort de vidéo ^^
De plus le jeu reste occasionnel
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
Ok ok ^^
Et sinon Rue du Commerce et un bon vendeur?
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
275
0
Merci
Voui.
Messages postés
787
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
152
0
Merci
Re,

Oui là c'est largement mieux et plus équilibré :=)

Quant à RDC, les avis sont tranchés comme tout ce qui concerne l'achat en ligne.....Je n'ai jamais eu affaire à eux étant plutôt habitué à matériel.net en la matière dont je n'ai jamais été dèçu, mais les prix risquent d'être plus élevés si tu passent par eux (aprés c'est un choix).

Amicalement.
Kentain
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10 -
D'accord je regarderais les prix :)
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
10
0
Merci
Et bien merci beaucoup pour vos réponses pertinentes et rapides! :)
Vivement noël!
Messages postés
787
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
152
0
Merci
Re,

Ravi de t'avoir aider (et merci pour le "merci", on en a malheureusement de moins en moins sur ce forum.......).

N'oublie pas de mettre ce topic en résolu si tu considères que nous avons répondu à tes attentes.

Et joyeux Noel par avance =)

Ciao.