Bios Windows ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
-
zz_top
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
-
Bonjour,

Pour régler les problèmes nombreux de mon laptop suite à Vista, on m'a conseillé de mettre les paramètres par défaut dans les Bios. Je crois avoir réussi à y accéder, mais je n'ai pas trouvé les paramètres par défaut ...

Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance,
Bonne journée =)

9 réponses

Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
412
salut
une fois dans le bios tu as plusieurs onglets tu selectionne le dernier et tu choisi laod setup defaut si c'est en anglais ou charge les parametres par defaut si c'est en français ensuite tu choisis sauver et redemarrer
Messages postés
1909
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
163
il n'y a qu'un seul BIOS et il est indépendant du sytème d'exploitation. On y accede souvent en appuyant sur "suppr" ou "F2" au tout début du démarrage de la machine seulement si personne n'y a jamais touché, tu ne devrais pas avoir a y retourner et y remettre les parametres par défaut. Bien sur si quelqu'un l'a tripoté sans trop savoir ce qu'il faisait, il vaut mieux le réinitialiser


http://www.choixpc.com/optibios.htm
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
1
Un professionnel était venu bidouiller mon laptop un jour, et étant données le nombre de choses que j'ai tenté pour que ca remarche en mode normal, ca ne me coute rien d'essayer ...

Merci de vos conseils, je vais essayer ca =)
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
1
J'ai appuyé sur F2 au démarrage, et je pense être allée dans le BIOS.
C'est "Load Default" que je dois sélectionner ?
dabigben
Messages postés
1909
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
163
oué
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
412
oui c'est ça
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
1
J'ai sélectionné Load Default, j'ai fait continuer ...
Mais je ne sais pas si j'ai bien sauvegardé.

Comment sauver ce qu'on a fait dans le BIOS ?
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
412
il faut que tu choisise save and exit
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
1
Il y a bien Exit, mais pas Save.

Pensez vous que cela enregistre automatiquement, en sortant ?
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
25
bonjour

sur le volet de droite , tout est écrit

Load default settings
Save & exit setup

et en bas à gauhe F10 : save and exit set up

ce pas trés compliqué quand même