Menu

Superposé photo avec transparence [Résolu/Fermé]

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
- - Dernière réponse :  moiii - 30 avril 2012 à 22:11
Bonjour,
Voila mon problème j'aimerais coller 2 photo une par-dessus l'autre mais elle du dessus avec un peut de transparence pour qu'on voit limage du dessous pouvez m'aidez,

P.S. Est-ce que c'est possible avec Gimp
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2014
9
9
Merci
Bonjour,

ce que tu veux faire est possible avec GIMP. Il faut que tu ouvres une des deux images, puis tu ouvres la deuxième (elle va s'ouvrir automatiquement sur un nouveau calque). Ensuite tu changes l'opacité par exemple à 50 % du calque de la deuxième image. (c'est dans la palette des calques en bas à droite).
Et normalement, tu as la superposition des deux images.

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54805 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bravo pour cette explication, c'est tellement simple et compréhensible qu'on se demande pourquoi ce n'est pas dans les aides de Gimp ! encore bravo !
est ce que tu peux faire ça avec plus que deux photos??
Merci j'ai téllement chercher.
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1668
1
Merci
…le réglage de l'opacité se règle dans la palette calque…
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
12
1
Merci
Bonjour,
Scuser je suis pas vite!! :P

Merci sa marche super bien!!!
Messages postés
729
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
134
0
Merci
regardes là... tout est expliqué

http://www.infetech.com/article.php3?id_article=198
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
12
0
Merci
Je ne Trouve pas L'onglet pour L'opacité...
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
12
0
Merci
Je ne le trouve pas :'(
http://www.snapdrive.net/files/427277/1.jpg
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1668 -
dans ta palette calque (à gauche sur ta capture d'écran), il y a un curseur près de l'inscription "opacité"… …ta palette "calque" est ancrée à ta "boîte à outils"…
…mais, ici, en l'occurrence tu n'as qu'un seul calque (et c'est ce calque "arrière-plan" dont l'opacité_transparence sera "diminuée"…
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
0
Merci
Salut j'utilise gimp aussi pour faire des montages de light paint mais g des problemes d'opacité : le calque sup assombri mon image de dessous comment je pe corriger ca et comment je peut redimensionner le calque au format de mon image ?

Merci d'avance
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
0
Merci
Et avec pixia on fait comment pour créer deux calques different a partir de deux images jpeg ?