J ai perdu le son sur mon ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
-
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
-
Bonjour,
salut j ai fait formater mon ordi depui j ai perdut tout les logiciel que j avait. du coup je nai plus de son quand je vai dans panneau de configuration est que j aissai de regler le son toute les case son grise.vous avez pas svp un logiciel gratuit pour que je puis remetre le son.
et svp si il y a un truc compliquer à fair expliquer moi en detail et ou metté moi des image,pasque chui pas tres bon en informatique.":).
je suis dej aller sur plein de forum mais il nexplique pas assez bien ou il n on pas ce que je recherche.
merci d'avance!!!

13 réponses

Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
Salut,

dans les services > poste de travail > clik droit > gerer

audio windows est bien démarré ?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72077 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
je fait comment allors pour mettre le driver?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
c ou sa "service"?
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
t'as un menu a gauche (une fois que tu as fait "gerer")

tout en bas >> service et indexations >> puis services

ensuite la liste qui apparait dans la cadre de droite est par ordre alphabetique
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 980
tu doit aller dans panneau de configuration
outils d'administration
services ,
audio windows doit être sur automatique ,
mais je ne pense pas que ce sois là le problème !
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 980
va aussi dans le gestionnaire des périphériques et vois où tu as des points jaunes /!\ ?
manque du pilote !
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
si la case de gestion de son est grisée ; c'est que ce n'est pas windows qui gere le son donc soit :

service ko ou désactivé

ou

le driver prend la main a la place de windows (et la il faut passer par l'utilitaires fournis avec)

sinon, effectivement une reinstall drivers sembleraient se profiler,

mais chaque chose en son temps
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
svp expliquer moi comment faut fair
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
poste de travail > clik droit > gerer

t'as un menu a gauche (une fois que tu as fait "gerer")

tout en bas >> service et indexations >> puis services

ensuite la liste qui apparait dans la cadre de droite est par ordre alphabetique

le service audio windows est-il bien démarré ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
oui le service audio est bien demarré
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 980
je répète ce que j'ai dit au poste 4 !
as tu été voir dans le gestionnaire des périphériques , si tu as des points jaunes /!\ ?
et si ta carte son est installée !
ici un exemple !
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img266.imageshack.us/img266/8518/configgq4.th.png[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img266.imageshack.us/images/thpix.gif[/IMG][/URL]
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
ouio tout les périphérique fonctionne correctement.
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
C'est trop bizarre ...

Qd tu clik sur l'icone ht-parleur ds ta barre de taches (en bas a droite) as-tu bien le curseur de volume qui s'affiche ??

Qd tu branche un haut parleur sur la sortie jack de ta carte son ; le ht-parleur fait bien un petit 'booop' ??
tu vois ce que je veux dire ?
comme qd tu touche la prise jack du ht-parleur avec des doigts et qu'il est alimenté ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
oui je voi bien un haut parleur mais les case a coté son grise.
est pour le petit "blop" non il n y en a pas.
mais les haut parleur fonctione psk j écoute avec de la music.
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
ça dois venir de ta carte son ; mais ça je ne m'y connais pas trop...

t'as encore le cd avec les pilotes de ton PC - surtout de ta carte son ?

c'est une carte son intégré sur la carte mère ou une carte son a part ?

as-tu les références de ta carte ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
je n ai rien de tout ca mé esk on peut télécherger le pilote son de internet?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
oué voila j ai trouvé un pilote son: http://www.commentcamarche.net/telecharger/logiciel 142 pilotes audio
merci a tout ce qui on repondu et merci d avoir repondu aussi vite.
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
ce fonctionne ??
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
att je fini le telechargement é jte dit.
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
19
oui c super ca marche comme sur des roulet
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
96
fais pas trop péter les plombs à tes voisins ^^

et pense a mettre en résolu

Bonne journée

A+