Pc de Gamer?? besoin daide et conseil [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : darkangel76
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
- 2 nov. 2008 à 06:43
Bonjour,
je vien de faire l achat de pieces pour me monter un ordi de Gamer avec laide dun ami, Jaimerais bien avoir votre avis et jaimerais savoir comment l`assembler toute ensemble ou voir de lien utiles. Voici mes comosentes dites moi si je peut runner les jeux tel warhammer et COD5 au maximum. merci

Carte mere : MSI K9A2 Platinum Motherboard - AMD790FX


Processeur : AMD Athlon 64 X2 6000+ Processor ADV6000DOBOX - 3.0GHz, 1MB Cache, 1000MHz (2000 MT/s), Dual-Core, Retail, Socket AM2


Carte graphique : BFG GeForce 9800 GTX Video Card - 512MB GDDR3, PCI Express 2.0, SLI Ready, (Dual Link) Dual DVI, HDTV


power supplie : OCZ OCZ600GXSSLI GameXStream 600-Watt ATX Power Supply - SLI-Ready, SATA-Ready


Ram : Patriot Extreme 4096MB Dual Channel PC6400 DDR2 800MHz Memory (2 x 2048MB)


Disque dur : Western Digital Cavair GreenPower 500GB Hard Drive - 7200, 16MB, SATA-300, OEM


Le tout sous Windows vista home basic 64 bit insi que une belle 22p Lcd et de bon gaming keyboard et souris
Noublier^pas de maider sur lassemblage ;P
merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
1
Merci
C'est pas mal mais tout dépend du budget...
Ensuite, le montage, c'est long...
Même avec l'habitude, c'est parfois chiant.....
Bref, ben, déjà la tour (le nb de ventirads, tu choisis), tu t'apercevras que dans un modèle de base, tu ne pourras même pas poser ta carte graphique (manque de place).....
Sinon, il suffit de visser (via rivets) la carte mère, la base.
Ensuite, étape un peu compliquée pour un novice, tu montes ton processeur (délocke, soulève les broches et n' oublie la pate thermique, pose le proc et referme.)
Sinon, la Ram, c'est tout con, elle se clipse (si elle est compatible [type DIMM...,et fréquence])
Ensuite ton HDD (via cordon nappe)
puis ton ou tes lecteurs (fil IDE)
La carte graphique sur le PCI 16 de la carte mère
Enfin, le bloc d'alim (là où d' ou partent tous les cablages). Faut pas se planter (tous les cables ne servent pas forcément). Vu ta carte graphique, tu auras d'un bloc d'alim avec 2 cordons PCI (ou 2 molex, fournis en général avec la carte) car elle est reliée séparément à l'alim....
Je pense que je n'ai rien oublié......
PS : privilégie les Intel aux AMD qui chauffent beaucoup.....

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
1
Merci
PS Vista, c'est de la merde!!! (voir de nombreux autres topics)
DirectX 10 , c'est le seul aspect positif que Vista apporte à XP.... (shaders 4.0 pour l'aspect graphique),
mais il est tellement pourri (compatibilité générale etc....) que si tu me demandes mon avis, je dirais ceci :
Pour avoir un bon pc où tu peux jouer, XP.
Si tu veux chipoter et avoir la meilleure configuration graphique possible (pour moi, le différentiel est faible), ben, prends Vista 64 bits... (encore une fois, je ne te conseille pas.. XP, c'est presque pareil).
Sinon, assure toi que tout est compatible, sans conflit.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gixxer802
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
haha je sais que vista cest dla merde cest que que jutilise en ce moment et `ca me rend fou je ne me sens meme pas ladministrateur de mon propre systeme mais bon pour le futur ca va tranquilement devenir essentiel je crois que je vais peut etre installer XP aussi on verras
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
1
Merci
Pour une seule 9800GTX, bien sûr, 600W, c'est largement suffisant...
(Sauf si tu rajoutes une ou deux autres cartes graphiques, quelques disques durs [6 ou 8W par disque...] etc etc.....)
Sinon, t'inquiètes, ça va.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Tout dabord merci
tu dis tout depend de mon buget ...tout est deja acheter :S cela voulais tu dire que
ce netais pas asser pour runner les jeux d aujourd hui? je suis sur de bien les runner mais puije le faire au max ou presque? et pour le botier tout devrais fitter dedans. merci pour les truc dassemblage merci beaucoup mais etant donner que je ny connais rien je vais avoir besoin de plus de detail voir meme des photos /shy.
Mais merci cest un tres bon debut de tout les nombreuse info que je vais avoir besoin
salut a toi Darkangel
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
0
Merci
Ah Si!!
Nickel!!!
Je disais juste que si t'es un gamer de la mort, il y moyen d'avoir des configurations bien supérieures!!!!
Mais pour jouer, à l'heure actuelle aux jeux récents, pas de problème!!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
0
Merci
autre question que javais oublier mon power supplie va til etre asser puissant?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
0
Merci
merci tu as de tres bonne reponse darkangle76 tres clair
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
0
Merci
Essayer d'aider les personnes comme toi est un plaisir!
A +.
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
0
Merci
PS : un ange, c'est pas comme un angle!!!!
(tu as dû louper une lettre). OK, je chipote........
Bye.