Couper une vidéo avec vlc [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,
moi je souhaite couper enlever le début d'une vidéo avec vlc media player, est ce que c'est possible ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 janv. 2019
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
160
99
Merci
Il est facilement possible de couper une vidéo avec VLC.
Voir le tuto ci-après :
  • Lancer VLC et ouvrir la vidéo, dans le menu "Vue" afficher les "contrôles avancés"
  • Aller au point de départ de la vidéo, en ajustant finement avec le mode "Image par Image"
  • Cliquer sur "Enregistrer". L'enregistrement débutera uniquement lorsque vous cliquerez sur le bouton "Lecture"
  • Cliquez de nouveau sur ce bouton rouge pour terminer l'enregistrement.
  • La vidéo finale est stockée par défaut dans Bibliothèques > Vidéos

Dire « Merci » 99

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62268 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci mais je voulais faire sa sur un film un peu long
super xa marche et tres simple pour ce que je voulais faire
Moi je n'ai pas de son lorsque je veux écouter la partie préalablement coupée, comment faire svp?
Merci, vraiment très utile!
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1091
7
Merci
salut

essaye avec virtual dub
3
Merci
VLC est un lecteur tu ne peut donc rien faire mais tu peut avec windows movie maker.

*·~-.¸¸,.-~*'¨'·.,¸¸,.·'[£ïñKiÑßLãK]'·.,¸¸,.·'¯¨'*·~-.¸¸,.-~*
Bonjour,
malheureusement ma vidéo est en format flv
avec vlc j'ai essayé de convertir ca fonctionne sauf qu'il n'a pas de son apparemment il faut multiplexer mais je ne sais pas comment faire
bien sur qu on peut
N'importe quoi, on peut avec VLC !!
Ouvrez VLC à vide puis " fichier " et " assistant de diffusion ".

Dans la nouvelle fenêtre , choisissez " transcoder/sauvegarder ".

ensuite , laissez " sélectionner un flux " coché et allez choisir le flux en question ( vidéo ).

Une fois la vidéo choisie , cocher " activer " situé sous extraction partielle et en dessous , mettez les temps de la séquence choisie en SECONDES !!

ensuite , la fenetre Transcode vous permet de choisir le type d'encodage vidéo ( mpeg , mp4 , ogg etc... ) et l'encodage audio.

puis " méthode d'encapsulation " qui vous permet de choisir comment la vidéo sera encapsulée ( ne choisissez pas format OGG si vous avez choisi avant en MP4 )

Et ensuite , choisissez le fichier de destination qui recueillera votre vidéo découpée , lancez et attendez.

Par contre , une fois le travail fini , la vidéo sera en brute ( pas d'extension au bout du fichier ) , à vous de la renommer dans le format convenable ( .mp4 , .wav , .ogg etc...)

Pour info , j'ai fais celà avec la version de VLC 0.8.6 , mais ca doit être pareil pour la version 0.9.
mais justement on doit mettre quoi dans transcode et méthode d'encapsulation ???? c'est du chinois ça pour moi..... je veux pouvoir continuer à lire mon extrait en format VLC
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
2
J'ai la "vue" sur mac mais je ne sais pas comment m'y prendre pour faire la découpe de mon film... Je veux juste pouvoir le couper en deux pour pouvoir le transférer sur mon DD...
Ubuntunien
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
19 -
Salut.
Dans ce cas tu enregistres une partie (Le gros bouton rouge). Cliques une fois sur le bouton au début du film, et une fois dès que tu veux pour arrêter l'enregistrement. Par contre, sur Mac, je ne sais pas où se trouve l'enregistrement. Google devrait t'aider ! :)
Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
22
0
Merci
télécharge format factory pour convertir ta vidéo en avi puis coupe la ou tu veux sur movie maker
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
160
0
Merci
Bonjour, effectivement cela a l'air trés facile mais moi, sous je n'ai pas la meme présentation, je n'ai pas la "vue", comment dois je faire?Merci

Tu installes la dernière version de VLC et tu auras la barre d'outils avec " vue "
non "vue" est que sur windows apparemment
Ubuntunien
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
19 -
Mais vous êtes raciste envers Linux ou quoi ? ^^' Le "vue" existe sous Linux.
Pas sur Mac