Menu

Probleme d'affichage des accents(é) dans html [Fermé]

wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 15:54 - Dernière réponse :  Yanis
- 6 déc. 2010 à 19:46
Bonjour,
je vient d'héberger un site web dynamique que je vient de concevoir en html et php,
j ai un problème d'affichage des (é) elles sont toutes remplacer par des (?),
on m a dit qu il y a un truc au niveau de la base mysql que j utilise, qui peut etre responsable de cet affichage
Rqs:
1) au niveau de mon serveur local Apache c est a dire avant l'hergement, l'affichage etait parfait
2) mes entetes sont toutes en iso-8859-1 et non plus en utf8

y a t il quelqu'un qui peut m'aider, merci
Afficher la suite 

14 réponses

stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 5 nov. 2008 à 19:03
+8
Utile
voici un autre truc et essais voir si sa marche

en html, le "é" est souvent remplacé par
é
qui veut e accent aigu (cute)

donc dans ton phpmyadmin, essai de remplacer les e accent aigu par é (avec le pointvirgule)

par exemple,

stéphane ====>
stéphane


les accents graves... je les ai oublié dsl lol

va sur ce site :
http://www.lisa.univ-paris12.fr/services/codes_html.html

pour plus d'infos
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 31 oct. 2008 à 17:18
+1
Utile
5
si les entetes sont en utf 8 , ta base affichera alors les accents
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 11:48
Merci steph, c gentil de ta part
je vai essayé ça et j te signal
stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention > wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 12:20
ooki :-)
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention > stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 17:10
steph, malhereusement ça n'a pa marché,
l utf8 n a pa marché
Rq: mes données sont deja enregistré dan ma base mysql et mm dans l'interface de phpmyadmin, les é sont toujour remplacé par des (?)
j'avoue que ce probleme m'a causé bcp de souci,
merci encor une foi pour ton aide
j attend ta reponse
stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention > wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 5 nov. 2008 à 13:54
Ah ok... Dans ce cas, dans ton PHPmyAdmin, modifie tes entrées, et lors de la modification, verifie si les accents dans les zones de textes sont remplacés par les "?"
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention > stephane_mc2004 766 Messages postés samedi 12 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 5 nov. 2008 à 14:46
si je modifie auprés de ma bae phpmyadmin, les é restent tel qu'ils sont et s'affichent correctement , le probleme est au niveau de l'importation de la base du serveur local vers le serveur de deployment(serveur en ligne) c'est a ce niveau ou les (é) se modifient en (?),
je sai pa mais sur mon serveur local j ai pas de souci au niveau de l'affichage!!!
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 12:17
-1
Utile
C' est bon les mec , g trouvé la solution, c'été une anomalie au niveau du serveur mysql de mon hebergeur, merci a tous pour vos interventions

cordialement
-1
Utile
Wdj86, c'est pas gratos
-2
Utile
Bonsoir,

Personnellement pour ne pas avoir de soucis, je tape moi même les lettres avec accents avec leur code respectif :

é --> é
è --> è
ê --> ê

Sauf erreur !

Bonne chance.
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 20 déc. 2008 à 12:59
-3
Utile
bonjour tout le monde,
je voulais juste savoir un truc en php,
comment est ce qu'on peut charger une liste deroulante a partir d'une autre sans charger le scipt ds une nouvelle page,
merci d avance
jjjjfkfklfk - 4 sept. 2010 à 22:14
-5
Utile
fdkdsk jdjksdjkldnknsj jjsdldkjlklsdklsdklkl kldklsksdk kxksklsdkl klkldkl
djdjhdjkdkjjkcnx jdjkkjxkcjck kdkjk idjkjxkckjxckj dhdjksjhklsjxjkskdhsjn
dojkdsjhsjshjksksjqkdjksq
wdj86 16 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 14:45
-8
Utile
comment est ce qu'on peut ponsitionner son site dans la premiere page de recherche de google??