Impossible de se connecter en wifi ac Livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
-
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Je poste ce message car je ne sais plus quoi faire avec ma Livebox.
Le réseau sans fil a toujours bien marché. Je suis partie quelques mois en vacances (j'ai laissé mon ordinateur, il n'a donc été branché à aucun autre réseau), et depuis mon retour, la connexion sans fils ne fonctionne plus.
Branché au câble Ethernet, j'arrive sans problèmes à naviguer.
Mais lorsque j'essaye de me connecter en Wifi, le message : "Lecture de l'adresse réseau" s'affiche pendant une minute puis plus rien !
Ils me redemandent d'entrer ma clé WEP.
Je le refait, et ça recommence. Sans jamais me donner accès à Internet.

Pour info :
- Un seul ordinateur est branché à la Livebox.
- Je suis sous windows XP version 2002 Service Pack 2.
- J'ai le Wifi Integré à mon ordinateur qui est un HP Compaq nc6320.
- Je dispose d'Intel Centrino Duo.
- Ma Livebox est une Sagem.

J'espère que vous allez pouvoir m'aider car j'ai vraiment besoin de d'accéder au réseau sans fils !

Merci d'avance !

16 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
5
est ce que ta clé wifi est toujour là?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Au risque de paraitre bête ....
Tu veux dire quoi par clé wifi ? :s
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
5
tu parais pas bete je sui grande debutante mais j'ai eu le meme probleme ya quelque mois et c'été la clé wifi qu'avait disparu.moi perso c dans les programmes realtek ....wireless lan driver
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Euuuuh ....
J'ai tjrs rien compris .. Pourtant je ne suis pas nulle en info ...
Mais j'ai jamais entendu parler des pgmmes realtek !
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
5
non c dans le menu programmes et ca s'appelle realtek...
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Oui c'est ce que j'avais compris mais je ne trouve pas !

Bizarre ..
Messages postés
545
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
52
j'ai le meme problème.je viens d'acheter une live box et impossible d'avoir la wifi.Excusez la question,mais la clé que je dois enregistre comporte bien 16 chiffres avec les espaces ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Non tu rentres les chiffres sans les espaces !

Est-ce que qqun peut m'aider s'il vous plait ??
Messages postés
545
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
52
en tevenche,il ya a un zéro barré et un autre pas barré. je n'y comprend rien
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Re Bonjour, y aurais-t-il quelqu'un pour m'aider s'il vous plait ?
Le zero barré correspond bien à un zero , l'autre un est un "o" majuscule.

Sinon pour ton problème, as-tu essayé de réinstaller ta connexion avec le cd fourni par ton FAI ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

La clé WEP est celle qui te permet a sécurisée ton réseau sans fil. Realtek est la marque de la carte WIFI.

Pour regarder si le réseau Wifi est activé et pour que tu retapes ta clé dans ton ordi et pas sur le menu de config Livebox.

Enfin j'hésite à te faire voir mais je me lance:
Branche ton PC avec le ethernet

Ouvre Internet Explorer dans la barre d'adresse tape 192.168.0.1
Là il te demande un "login" : Uitlisateur : "admin" et mot de passe :"admin"
tu rentre dans le menu de ta livebox.

tu dois avoir un menu "WIFI" ou "SANS FIL" et là tu note le nom du réseau et ta clé WEP et surtout s'il est activé. Mais normalement ç atu le vois sur les led de ta livebox.

Ne vas surtout pas dans les configurations avancées.

Enfin tu ferme explorer tu déconnecte ton éthernet et tu réessaie avec WIFI.

Si ça ne marche pas, réinitialise ta livebox. Tu appuies sur les 2 boutons de chaque coté de l'alimentation jusqu'à ce que la barre fait des "vagues" ou plutot du genre K2000 si tu vois ce que je veux dire.

Bonne chance.
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 146
Bonjour,

Désolé d'intervenir dans votre discussion, mais il est fort posiible qu'il y ait eu un reset de la Livebox (remise des paramètres par défaut). Et, si c'est le cas alors ton PC portable n'est plus reconnu, il faut mettre lla livebox en mode association avaant de s'yreconnecter en WiFi avec ton portable.
Va sur le lien ci-dessous:
Se connecter en WiFi à la Livebox

Smart
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Merci c bon j'ai réussi !
C'est gentil de m'avoir aidée ! :)
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 146
heureux de t'avoir aidé

Smart
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
3
DEMARRE/ ET APRES FAIT UNE RESTORATION DE VOTRE SYSTEME CHOISI UNE DATE OU LA WIFIMARCHE ET VOILA ETCA VA REPARTIR

FACILE....


SINON RESTE MODEM DEMARRER PANNEAU DE CONFIG LANCE UNE RECHERCHE DE BORNE WIFI JETE UN COUP OEUF SOUS LE LA BOX COMPARRE LA SSID SI OK FAIT LA SAISIE DE LA CLE WEB EN MAJISCULE SANS ESPACE ET VOILA


SINON ACCEDE A L INTERFACE DE TON MODEM ET CHANGE DE CANNAL DE 7 JUSKA 13

ET REDEFINI LA CLE WEP ET APRES TEST


AVANT TOUT DESINSTALLE L AGENT WIFI DE TA BOX

ET DEMARRE LE SERVICE WIFI AUTOMATIQUE ET FAIT LA ZERO CONFIG

SINON INFORME MOI
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 146
La discussion est résolue. Pourquoi en rajouter? Tu n'as pas tout lu la discussion.
Je comprends que tu veuilles aider, car tu as surement des compétences, mais fais le sur des discusssons dont le problème n'est pas résolu, et surtout écris en minuscule, c'est plus respectueux

Smart