Ecran noir sur far cry 2 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Hoshizoku - 25 août 2011 à 20:34
Bonsoir, j'aia cheter far cry 2 aujourd'hui, je l'ai installer etc. et lorsque je vais jouer l'ecran est noir, j'entend le son derrière mais aucune imagine ne s'affiche, je possède une carte graphique "ATI X800 SERIES" est-il possible que le problème vient de ma carte graphique et qu'il m'en faudrais une nouvelles avec de meilleures performances?
Afficher la suite 

20/41 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Salut a tous!!
Peut-être une solution :
J'ai moi aussi été confronté à ce maudit problème d'écran noir et j'ai trouvé une solution pour résoudre le problème mais je ne sais pas si ça fonctionnera aussi pour les autres.
J'ai essayé par hasard de faire alt+F4 lorsque l'écran noir apparait au lancement du jeux.
Donc je lance le jeux =>écran noir, j'appuie alt+F4 et la retour windows mais la fenêtre Far Cry 2 est toujours ouverte dans la barre des taches,je clik dessus pour l'agrandir et hop à ma grande mais agréable surprise le jeux se lance.
Je reproduis cette petite manip à chaque fois et le jeux se lance nickel.
Voila j'espère que ça en aidera certains d'entre vous!

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 6024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

5
Merci
Pour moi l'écran noir se désactive quand le flou est activé.
En esperant que cela vous aide.
comment active t on le flou ?
3
Merci
moi je ne vois rien du tout, ni le gard dans la savaneni rien, j'ai juste la musique.. svp aidez nous au prix ou coute le jeu je me vois mal racheter une carte graphique par dessus le marché!
2
Merci
aaaaaah!! donc il me faut une nouvelle carte graphique? tu saurai combien coute une X1650 ?
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
2
Merci
Omagad ce n'est pas parcequ' une config est neuve qu'elle fait l'affaire, faut qu'elle soit puissante aussi.
et pour tout te dire deja ton processeur est limite limite pour far cry 2, il n'est pas dual core, mais bon il est dans les environs des configuration minimum

tu pourrai largement faire tourner Farcry 2 avec ta 8500 GT ! je comprend pas pourquoi sa vous fait sa désolé ! tu as tenté une reinstallation ? on sait jamais ! :/

Sa n'a jamais marché chez toi ?
1
Merci
moi j'ai meme pas l'écran noir...

Je clique est l'image apparait avec le gars dans la savanne et puis c'est tout! le jeu ne se lance pas...

J'ai une 8800 gts vista pack 1 apparament tous mes drivers à jours...

Si quelqu'un a une solution

merci
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
1
Merci
C'est clair que pour Far cry 2 qui demande pas mal de ressources pour tourner en high res, ta carte graphique est limite....
1
Merci
une 8800 GTS limite? Nan tu parles de Dobay... lol

Sinon j'avais fait une simulation avec mon pc et le jeu devait tourner nikel. Bref la rien du tout.
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
53
1
Merci
Grave!
Une 8800, ça peut aller.....
1
Merci
mais le jeu se lance, j'entend la misique, j'entend le perso bouger quand j'appui sur les touches mais je ne vois rien du tout l'ecran reste noir, comment fait-on pour activer le flou?
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
236
1
Merci
Dobay,ta ATI X800 n'est pas assez puissante pour jouer à ce jeu
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
236
1
Merci
une X1650,j'en ai vu à 30 euros.Mais franchement s'est juste pour lfaire tourner far cry 2,il sera au minimun.Et encore,il faut voir ce que tu as comme processeur et de ram.Il faut voir si tu peux pas avoir mieux avec ta config actuelle
1
Merci
alors comme processeur j'ai AMD Athlon 64, 2066 MHz (10 x 207)
et la ram j'ai 1go je croi.. pour avoir de bonnes preformances il faut quoi comme cartes graphiques?
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
236
1
Merci
désolé pour toi,mauvaise nouvelle,ton processeur n'est pas bon du tout pour far cry.Je te conseille d'économiser pour acheter un nouveau pc si tu veux jouer à des jeux récents.
1
Merci
:( merci de tes conseils.. je vais acheter une carte graphique et un nouveau processeur
Achete un nouveau PC --'
1
Merci
Bon je sais que je vais etre insistant mais moi j'ai pas d'écran noir... Moi le jeu ne se lance pas.

J'ai une bonne config pourtant.

Ca peut venir du lecteur cd/dvd ?
Je baisse la config ?

Avez vous le meme souci?
1
Merci
bon finalement le jeu se lance... mais au bout de 10 a 15 min !

je le démarre 4 min j'arrete le processus dans le gestionnaire e charge car il répond pas et il demarre quand meme aprés!

euh... une solution?
> necronicom -
merci a tous! j'ai résolu mon probleme! j'ai investi 650euros et j'ai toutes les dernières pièces sur le marché (processeur, carte mère, carte graphique ram etc.) merci a tous farcry 2 marche super!
> dobay -
bonjour.
peux tu me d'ecrire ta nouvelle configue car moi aussi je ne peu pas jouer a farcry 2 je suis donc obligé d'inverstire
1
Merci
650 euros tu repars pour un ptit moment ^^

Moi un peu decu par far cry 2. Mode histoire est répétitif pour l'instant et le mode multijoueurs a quelques problemes...

Bah sinon graphiquement c'est une merveille !!
Bonjour j'ai un probleme quand je lance Far Cry 2 il y a le gars dans la foret puis un ecran noir et do not supported
1
Merci
salut, dsl mais l'ordi a été fait par un ami et il ne ma pas encore donné la configuration mais j'ai les dernières pièces sur le marché j'en ai eu pour 550euros. seulement il semble que la configuration ne soit pas le seul problème, si tu a ''demon tools lite" il se peut que ce soit ce ligiciel qui en soit la cause, car le jeu nécésite une conexion internet et il se peut que le jeu detecte ce logiciel (illégal) et t'empeche de voir les images car l'ami qui ma aidé pour le nouvel ordi a eu ce pb avec un ordi recent...
YOUHOU la solution ets la les gars !! elle a été trouvé plus haut !! il FAUT ACTIVER LE FLOU !!!

pour l'activer lancer le jeu aller a option - affichage - regarder en bas a droite de votre ecran et cocher la case FLOU


Marche nikel pour moi !
> sukiyakii -
moi j'ai ecran noire une carte mere asus p4p800 carte graphique ati x1050 1.2 go de ram
j'ai essaie alt+f4 sa ma ramener au bureau mais le jeu avait disparue de la barre de tache donc sa ma servi a rien
mettre le flou je ve bien mais vu que j'ai un simple ecran noire je voi pas en bas lol donc que faire????????
> sukiyakii -
Ah oui ? Et si le jeu se lance avec un écran noir, on fait comment pour l'activer ton flou si on voit rien ?
sukiyakii
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
2 > passant -
bah tu te débrouille avec gamerprofile ! noob
et déja si sa se lance direct avec l'ecran noir la majeur partie des cas c'est que la config est trop vieille , attention j'ai bien dit "la majeur parti des cas"
mais farcry2 a un forum francais que je sache ils sauront bien mieu repondre qu'ici...
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2009
3
1
Merci
Omagad arretez avec votre histoire de flou reflechissez si on a un ecran noir on peu pas enlever l'option flou...
et pour le gamerprofile il faut mettre maximised "0" en maximised "1" ou inversement (d'apres ce que j'ai lu sur d'autre forum) mais j'ai tout essayé et sa ne marche toujours pas et je ne pense pas que sa viendrais de ma configuration car elle est toute neuve...



Carte mère
Type de processeur AMD Athlon LE-1640, 2600 MHz (13 x 200)
Nom de la carte mère MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS AMI (03/11/08)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8500 GT
Moniteur HP Pavilion MX70 [17" CRT] (CNNFA07518)

Sa passe avec farcry 2 ou pas? =/
bonsoir, c'est moi qui ai posé ce probleme le premier, pour ma part il a été résolu comme je vous ai dit j'ai un ami assez calé en informatique m'a dit que c'est peut etre a cause de "demon tools" car c'est un logiciel illégal et le jeu far cry 2 vérifie les logiciels installés sur l'ordi avant de s'installer.. c'est peut etre possible car moi il ne me manquais que la video, j'avai le son etc. essayer de désinstaller demon tools, installez le jeu et re-installer demon tools après sa peut peut etre marcher