Menu

Config 1er PC GAmer [Résolu/Fermé]

ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:38 - Dernière réponse : erwan21a 417 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 2 octobre 2011 Dernière intervention
- 23 oct. 2008 à 19:15
Bonjour,

Je compte bientot investir max 800 euros dans mon premier PC gamer et je présente mes choix de composants pour avoir vos avis personnel

Boitier : Advance Moyen Tour , 3 Ventilos
Alim : RDC 650W avec 2 prises PCI-E
Carte Mere : Asus P5Q
Processeur : Intel Core 2 E8400 3Ghz
Disque Dur : 500Go , 32Mo de cache
Graveur DVD : Samsung DVD-+RW , lightscrible
Memoire RAM : Kingston 2x1Go 1066Mhz - Haute Vitesse
Carte Graphique : 9600GT 1Go GDDR3 oc Version Golden Sample
Ecran Plat : 20" , 2 ms de reponse , DVI , 10.000:1 contrast
Afficher la suite 

18 réponses

ZakTchaN 59 Messages postés dimanche 19 octobre 2008Date d'inscription 24 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:39
-1
Utile
Pas mal!!!
Pour quel jeu sera-t-il utilisé Crysis???
mermo 1230 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 17 août 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:40
-1
Utile
Pas mal inclus aussi l'OS si tu met Windows Vista 4 Go de RAm sera pas mal.
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:41
-1
Utile
Oui entre autres mais en resolution moyenne et les option vidéo en moyen aussi pour avoir un peu de qualité d'image et de fluidité

Mais ca serait surtout pour Unreal Tournament 3 ou Bioshock
ptibouchou 388 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 31 mai 2011 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:41
-1
Utile
ca tiens la route mais j'aurais opter pour 3 Go de ram , et quel OS met tu dedans ?
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:42
-1
Utile
je vais garder XP pro SP3 je prefere ^^
ptibouchou 388 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 31 mai 2011 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:46
bonne idée , si tu peut par sur 3 Go ce qui te permettra d'utilise la memoire partagée pour ta carte au presque maxi , pour peut que tu ai un grand ecran et ca mange vite en puissance
mermo 1230 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 17 août 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:43
-1
Utile
oui tu as raison mais tu n'aura pas le DX 10.1
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:44
-1
Utile
Oui mais aparament pas beaucoup de jeu nessécite le 10.1 ( je croit meme aucun )

Sinon il est préférable que j'y mette 3Go de RAM o lieu de 2 ?
mermo 1230 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 17 août 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:46
-1
Utile
je ne sais pas car avec 2 tu profiteras du Dual Chanel.
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:47
-1
Utile
mais les 2 barrettes de 1go seraient en dual chanel et si je rajoute 1Go ca changerait quoi ?
mermo 1230 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 17 août 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:49
-1
Utile
ça marcherai en dual chanel 3 barrettes.
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:50
-1
Utile
ok merci pour tes infos , donc je mettrai 3Go dans mon prochain PC

Question : existe t'il un logiciel pour connaitre la compatibilité entre plusieurs composants ?
ptibouchou 388 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 31 mai 2011 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:53
il y a des site qui le font mais je n'ai plus d'adresse en tete , tu devrait vite trouver
mermo 1230 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 17 août 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:53
-1
Utile
m**** j'ai oublié de mettre un point d'interrogation au poste 11 désolé.
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:57
-1
Utile
ok je vais fair mes recherches pour mes choix de composants

Oui mermo le Dual Chanel serait activé pour les 2 barettes de go et cell de 1Go en + serait en mode normal
erwan21a 417 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 2 octobre 2011 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 17:04
-1
Utile
Je te propose une autre config, assez proche mais un peu mieux aussi pour 50 euros de plus :

Boitier+Alim Sonatec Designer (alim Earthwatts 500W certifié 80+)
Carte mere P5Q Pro
Processeur Intel E8400
Ram Kingston 2x1Go PC8500
Disque dur Seagate Barracuda 500Go 32Mo
Carte Graphique Gainward Radeon HD4850 512Mo
Graveur DVD Pioneer Sata
Ecran Samsung Syncmaster 20" 2ms

C'est un ensemble bien plus homogène et fiable. Pour encore 40 euros de plus, tu as une carte graphique a 1Go de mémoire. Mais les tests disent que la différence est si minime que c'est inutile.
ÐroXine 145 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 17:15
-1
Utile
Pas mal c'est asser proche des performance que je recherche
nottament sur la HD 4850 , mais je me suis résolu a prendre la 9600GT en version Golden Sample qui posséde une plus grande durée de vie ( chauffe beaucoup moin ) avec une prise HDMI

Sinon j'ai fait mes recherche sur la P5Q Pro et elle est tres mal noté aparament
erwan21a 417 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 2 octobre 2011 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 19:15
Non c'est une des meilleurs du moment la P5Q Pro.
Et en plus c'est celle avec laquelle je tourne et il n'y a rien a dire, elle est tres performante.