Menu

Comment connecter deux routeur wifi [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  eddyok - 28 mai 2013 à 09:34
Salut à vous
Est il possible de connecter deux reseau wifi avec 2 routeurs . Mes routeurs sont de meme modele D-Link Di514
Faut il changer de firmware pour que cela soit possible ?
ou puis je trouver des firmware en dehors de ceux créé par D-link?
merci !
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
25
Merci
Je ne connais pas ton model de routeur, mais moi j'ai interconnecté un point d'accès wifi Bewan 22Mb avec un routeur wi-fi linksys.
Il s'agit de savoir si ton routeur gere la fonction 'client Wifi'. Ensuite il suffit d'entrer la Mac adresse Wifi du 'serveur distant' (ton autre routeur) avec une clef wep equivalente sur les deux routeurs ça doit marcher.
Dans ce cas le routeur 1 est considéré comme Serveur, dhcp serveur activé, et le routeur 2(le client) doit obtenir son ip via le routeur 1 (donc en mode Dhcp client et il faut desactiver le serveur dhcp du routeur 2)
Ensuite pour les machines placées derriere le routeur 2 via le reseau LAN (le client) il faut entrer les ip en dur.(puisqu'il ny a pas de dhcp sur le routeur1) tout se configure sur le même subnet.
Bon j'imagine que mon post n'est super clair, mais j'ai quand même réussi à faire marcher ce bordel !
Donc je suis dispo pour les questions.

Leeroy

Dire « Merci » 25

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54848 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fr4nkiboy
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
Comment faire pour savoir si mon routeur gère la fonction client wifi?
Je vais essayé voir. Merciç pour l'info surtout
Brazilover
Messages postés
181
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
7 -
Bonjour Leeroy,

J'ai trouvé comment désactiver le Dhcp sur un D-link DIR615 connecté à un Linksys mais je ne vois pas comment entrer l'ip en dur si tout se met en gris quand je désactive le Dhcp ? Et sur Linksys, comment on active le mac adress du 2e router en fonction wi-fi client ?

Merci d'avance.
brupala
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768 -
brazilover,
STP, pose ta question dans une nouvelle discussion, elle est hors sujet dans celle ci.
En fait, tu n'as pas besoin d'un 2ème routeur mais seulement un point d'accès sans fil.
Mais comme tu as un deuxième routeur je t'explique la démarche :
Tu ne changes rien sur le premier routeur.

Sur le 2ème routeur, tu actives le wifi, tu mets le même SSID que sur le premier routeur, cryptage identique et tu mets un canal différent!

Par exemple : canal 1 sur le routeur 1 et canal 6 sur le routeur 2.
Il ne faut pas que les canaux se chevauchent donc met comme ça.

Je suppose que le routeur 1 à le DHCP d'activé également, donc tu n'actives pas le DHCP sur ce routeur.

Si le signal est trop faible il faudra acheter un routeur avec wifi N en effet, comme le linksys WRT160N.
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768
4
Merci
Salut,
tu dois pouvoir le faire en reliant les 2 ports wan ensemble avec des adresses fixes et un réseau ethernet entre les 2.
A priori, je ne vois pas pourquoi changer le firmware.

et ... Voili Voilou Voila !
Salut brupala!
Ce que je veux c'est faire communiquer les routeur sans fil (Dlink Di 514) !
En fait je veux partager la connexion internet d'un ami qui habite pas loin de chez moi. lui a un réseau sans fil chez lui. et moi j ai un routeur chez moi je n ai pas de carte wifi juste un routeur. et donc impossible de relier les routeur par cable.
Je veux savoir s'il y a un moyen de faire commuiniquer les deux routeurs, il semble me que le firmware du routeur ne prévoit pas ce cas

Merci !
4
Merci
http://www.youtube.com/watch?v=41JWTI7ZfEg
http://www.youtube.com/watch?v=L9zbv8OReYU&feature=related
brupala
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768 -
le post initial parlait de DI514 ...
3
Merci
Salut.
g suis ds le meme cas.et voici.A defaut d'avoir une antenne 7dbi compatible j'ai du acheter un autre routeur de meme marque ke le 1er(linksys WRT54G) qui joue le role theoriquement de routeur et acces point. Le probleme :comment faire en sorte que les routeurs puissent communiquer ou soit que la connexion puisse etre possible qd on est dans le champ du premier comme du 2eme.G galere depuis 4 jours sans solutions.
Messages postés
1198
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
172
0
Merci
J'ai pas bien compris.qu'est ce qu'un point d'acces?
-1
Merci
Salut tous...
j'ai exactement la meme question au sujet d'une interconnexion de deux modem/routeur wifi linksys.
Afin d'etendre mon reseau sur une plus longue portée, je souhaiterais connecter mes deux passerelles ensemble par le biais du wifi.
Cependant une de mes passerelles module ma connexion internet.
Comment faire??? par avance merci !
fab !
-1
Merci
Bonjour à tous moi j'ai un routeur wi fi net geart +5 ports eternet en arriver dans le salon avec 1 pc , avec numericable pour brancher les 2 autre pc à l"étage du routeur du salon j'ai passer un câble eternet pour l'étage je voudrais me servire d'un routeur SMC wi fi +5 ports eternet comment je doit configurer c'est appareil car j'y connais rien les connections sons faite en câble droit les 2 pc de l"tage ne vont pas serait 'il possible de me faire un dessin et m'expliquer les réglages merci d'avance.
brupala
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768 -
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768
-2
Merci
non,
ça on ne peut pas le faire .

et ... Voili Voilou Voila !
-2
Merci
Trouver un firmware pro du fabricant ou autre.
Messages postés
1198
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
172
-2
Merci
slt
je voudrais aussi connecter deux routeurs en wifi
quelqu un pourrait il m aider???
brupala
Messages postés
84631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
7768 -
Salut,
connecter deux routeurs par wifi est inutile .
si c'est pour étendre la zone couverte, prends plutôt un range extender ou bien un simple point d'accès .
si c'est pour relier 2 réseaux locaux par wifi, il faut un pont wifi (en fait deux point d'accès , ou à la limite un routeur avec point d'accès et un autre point d'accès .
k3ennyii
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
-
Moi j'aimerai connecté un deuxieme routeur pour pouvoir branché ma xbox 360 au 2 eme etage , c'est possible ? ( sans perdre de performance du jeu en ligne ( bug ) )
bonjour moi je suis dans le meme cas. brancher 2 routeur numéric... pour étendre la zone de couverture. J'ai l'installation qui vient dans le salon, la on capte tres bien... Mais pour etre dans une autre piece je ne capte plus. J'ai la solution de brancher un deuxieme routeur car il y a un Y (1 entrée = 2 sorties). J'ai en revanche peur de devoir activer 2 ligne num... est ce que vous savez comment ca se passe...Est ce que num reconnait les routeurs de brancher sur son réseau?? si oui est ce qu'ils ont le droit de couper la connexion si on branche d'autre materiel sur la ligne???

merci je suis dsl si mon post n'est pas au bon endroit
mickeyyy