Menu

Baie de brassage [Fermé]

Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
3 février 2014
- - Dernière réponse : DTJB
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Dernière intervention
19 janvier 2015
- 9 oct. 2011 à 01:20
Bonjour à toutes et a tous,
je recherche de la doc sur les baies de brassage (montage, config, install, cablage , etc...)
Si quelqu'un avait une URL ce serait sympa

Merci
A+
Charly
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
24
Merci
pour brasser des prises réseaus, tu as une baie de brassage.Mais c'est pas pour les particuliers ca!!
en gros, tu vois dans une entreprise, il y a des prises Réseaux dans le mur.
Tu branche le cable reseau sur ton pc et l'autre coté dans la prise murale. Toutes ces prises murales arrive dans une baie de brassage.
Pour savoir quelle sont tes prises, tu les numérotes sur le mur et sur ta baie de brassage. Maintenant sur ta baie de brassage, il y a plein de prise réseaux. Pour les prises que tu veux brassé, tu branche un cable entre la prise réseau de ta baie de brassage (prise que tu veux brasser) et ton switvh.

Donc les prises réseaux qui se trouvent sur la baie de brassage et qui sont reliées a ton switch sont brassée et les autres prises ou il y a pas de cable qui la relie au switch ne sont pas brassée??

voila!!
c'est bon tu as compris???

Merci ben69 24

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM a aidé 30871 internautes ce mois-ci

20
Merci
Bonjour,
une prise brassé est une prise qui est "alimentée" par un appareil actif ( ca peut etre de l'informatique, du téléphone, de la vidéo etc).
une prise non brasée est une prise qui est "libre" a son extrémité.

pour donner un exemple, d'un coté du cable, par exemple dans ton bureau t'as une prise sur laquelle tu veux branché ton pc.
A l'autre bout du câble, si tu met un équipement ( par exemple un switch ou une box d'un provider ( freebox, livebox, neufbox etc) ta prise est brassée.
Si tu ne met rien a l'autre bout, ta prise n'est pas brassée.
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
6
Merci
Salut,
je te conseille de faire une recherche sur google avec ces mots:
armoires cablage VDI

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
4
Merci
Bonjour,
J'aimerai savoir ce qu'est une prise brassée et une prise non brassée !
Quelles differences ? je ne trouve pas de définition claire pour le terme "brassé" !

Merci
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
une prise brassée est reliée à un équipement "actif" central : hub, switch, pabx, ipbx .....
elle peut donc etre utilisée en connectant l'équipement qui va bien en face: PC, téléphone, imprimante, serveur, téléphone ip ....
cela se fait en connectant un cordon de brassage RJ45 (ou RJ11) entre son arrivée au panneau de brassage et l'équipement actif en question .
une prise peut-etre brassée mais non active: désactivée par l'administrateur dans le switch .
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
3 février 2014
2
Merci
Bonjour,
Je relance mon appel,
quand je ais une recherche sur "cablage armoire VDI" il n'y a que des offres commerciales
moi je cherche de la doc pour me former
Toute aide me serait tres precieuse
merci d'avance
Charly
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
2
Merci
salut, une prise non brassé n'est pas connectée à un switch. donc pas de réseau...c'est aussi simple que ca.
2
Merci
en dix minute

dsl d'écrire tous sa petit bout par petit bout
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
hem,
je lui dirais que s'il ne connait rien à l'électricité il n'a pas à rentrer dans un local technique .
c'est interdit aux non électriciens dans une structure qui respecte les normes .
tu lui expliqueras quand il aura au moins les bases comprendre ce qu'il fait ,
sinon c'est dangereux pour tout le monde et lui en premier .
2
Merci
www.langlois-france.com/pdf/VDI_2.pdf



quand tu cherche une doc tape pdf a la fin de ta recherche voilà l'amis
1
Merci
bonjour,moi je voudré savoir tous se qu'il y a a savoir sur les armoir de brassage, avec le composan est a quoi il serve....est ce que qu'elqu'un aura le courage de me d'erire tous sa ?!....merci beaucoup a celui (ou celle) qui voudra !
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
salut,
on veut bien te l'écrire, mais il faudrait d'abord que tu apprennes à lire : http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/fonct%5Frec%5Fbaie%5Fbrassage/1/
au <13> là au dessus .
plus les autres .
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Dernière intervention
3 février 2014
0
Merci
vais voir tout de suite
merci encore
++
Charly
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
0
Merci
Daccord brupala !

Et alors une prise non brassé se branche uniquement sur un terminal comme un PC ?

Comment recônnait t-on une prise brassée d'une non brassée ?

Merci encore :)
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
0
Merci
donc par exemple chez moi j'ai la configuration suivante:

freebox <----> switch: prise brassé
switch <----> PC1: non brassée
switch <----> PC2: non brassée

??

et donc il s'agit juste d'un terme on ne peux pas distinguer une prise non brassée d'une qui l'est si on ne regarde pas ou elle est connectée ?
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
0
Merci
ok !!

mais je n'ai pas de baie de brassage comme tu dis, donc je n'ai aucun cable de brassé ??
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
0
Merci
Je ne crois pas qu'on parle de brassage avec juste un switch!!

Sinon le souci se situe ou??? ton réseau ne marche pas oou te veux juste des renseignements comme ca???
Tilk*SG1
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
-
si si il fonctionne tres bien. Juste pour des infos !
ben69
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
oki.

j'ai trouvé ca pour toi. Je pense que ca répondra a tes questions!!

http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/fonct_rec_baie_brassage/
Tilk*SG1
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
> ben69
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
ok merci pour l'article seulement il y est expliqué comment est réalisé le brassage, j'aurai voulu plus d'infos sur exactement a quoi sert les cables brassés enfin c pas grave je vais chercher un peu plus ! :)
ben69
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
> ben69
Messages postés
3125
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
si on se branche en ethernet sur une prise murale brassée on a acces au reseau car connecté au switch. si la prise est pas brassée, pas de réseau si tu te branche dessus!!
C'est tout ou alors j'ai pas compris le sens de tes intérrogations...
0
Merci
super merci ! je lit tou sa puis on se revoi apré !
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
si tu reviens essaie de faire un effort sur l'écriture STP .
http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte ecriture.php3#ecriture
0
Merci
recoucouille ! :-) ! alor si g bien tou compris, tou par du routeur, ensuite on reli le routeur et le switch, pui de ce dernier on va au paneau de distribution..est-ce que c sa que lon apelle ossi armoir optique?..bon et ensuite on se racorde au paneau de distribution d'une otr baie de brassage en fibre optique, apré on se racor sur le switch pui sur un bandeau RJ45 en cable categorie 6....pui on racorde la prise !.....c bien sa?
0
Merci
Désolé pour l'écriture, j'avais pas vue ton dernier message.....(sache que pour celui la j'ai fait des effort ! en plus j'suis très nul en orthographe !)
brupala
Messages postés
80140
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
c'est beaucoup mieux comme ça , oui .
pour ta question ,
il n'ya pas de règle pour relier , on câble comme l'architecture du réseau le nécéssite .
mais en général , oui on relie les prises du panneau de brassage au(x) switch et le switch à d'autres switchs ou à un routeur ou ce qu'on veut vers l' extérieur .
DTJB
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
salut pour l'écriture je propose firefox plus open office org et le dico français pour open office et firefox, cela permet d'avoir une correction orographique en temps réel quand on rédige un message dans un forum entre autre et c'est souvent un luxe très appréciable, après je peu comprendre que on ne soit pas pour utiliser firefox ou open office mais comme c'est gratuit et que c'est bien pratique, pourquoi hésiter à essayer ! personnellement ça m'a bien facilité la vie, je ne suis plus hanté par la crainte de l'erreur d'orthographe.

Les erreurs sont soulignées en rouge et si je clic droit sur le mot concerné j'ai accès à des suggestions de correction trés pertinentes ^^
-
" je PEU" ???? le correcteur ne fait pas encore tout ...
DTJB
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
ptdr, avais pas relu... aller, rigolez bien personne n'est parfait ! ^^
0
Merci
l'expliquer à quelquèun qui ne comprend rien en électricité ?