Carte reseau est elle un probleme pour jeu [Fermé]

Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
- - Dernière réponse : 9800xpv
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
- 22 oct. 2008 à 12:22
Bonjour,

ma question est simple, une carte reseau peut elle etre le probleme, en cas de lag dans un jeu?

car j'ai telecharger le soft sandra et il me dit que ma carte est tres mauvaise

et comme j'ai deja essayer de voir avec CCM pour mon probleme de lag et ce fut sans reponse >

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8771005 probleme reseau latence jeu video?#dernier

bref ma carte reseau est une nvidia nforce networking controller MCP55

alors svp ?
Afficher la suite 

12 réponses

0
Merci
cela dépend de ta vitesse de connexion plus elle est lente plus ta de chance de lagué durant des jeu et vice-versa
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
salut a toi,

je copie colle ce ke j'ai deja mis en lien >

je me suis acheter une nouvelle livebox pensant que

mon probleme venai de la mais apparement non,

j'ai fait un speedtest :

mon ping et mes debit up et down sont au top de ce que

je paye 18 mega et j'ai 18000 down et 850 up, ping entre 65 et 85,

ma livebox est une sagem, j'ai enlever les 20% bande passante que xp pro se reserve,

j'ai tester tcp optimiseur mais ca m'enleve du debit,

ensuite j'ai aussi enlever le condensateur de ma prise telephonique,

et mon ping est environ 84/100 dans warrock (jeu en ligne) mais

je lag quand meme cela viendrai de quoi ?

je sais que je lag car les mec me le dise et eux par

contre me tue vite mais moi mes balle arrive sur eux en retard.

est t'il possible malgrer les test effectuer par orange et me disant :

"mais non monsieur tout va bien les test son bon",

mes prise telephonique ou l'ancienneter de l'installation peut t'elle avoir un rapport?

je ne sais plus quoi penser

Configuration: System Information
Microsoft Windows XP Service Pack 3 (Build 2600)

carte mere k9n sli

processeur
64 X2 Dual Core Processor 6000+

8131MB RAM
( 4.10.0.5503 )

disque dur velociraptor 10000 tour minute: xp pro sp3
279.5 GB espace totale
139.4 GB espace libre

disque dur maxtor 7200 tour minute : xp familiale sp3
320 giga totale
1,48 giga libre

carte graphique:

NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+

alimentation antec 650 watts,

Windows XP
Firefox 3.0.3
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98
0
Merci
Bonjour,

La carte réseau elle-même n'est probablement pas un goulet d'étranglement pour ton ping.
Tu as apparemment optimisé ton poste, il y a peut-être encore à gagner, ton MTU est-il au mieux ? etc .

Regarde plus en détail :

http://jelnet.free.fr/jlnt_indx.htm

http://www.speedguide.net/ => Broadband => Broadband Tools => TCP/IP Analyzer et TCP/IP Optimizer
En anglais, mais si tu peux parcours le site, c'est t. intéressant.

http://babin.nelly.free.fr/optimiser.htm => tout sauf DRTCP qu'elle propose au début.

Un mauvais ping est néfaste pour les jeux en ligne, c'est sûr. et Orange ne fait rien pour améliorer ça (ils avaient une option il y a qq années, ils ne la proposent plus). Ils ne parlent que de débit.

On ne trouve que des tests de débit, les test de ping sont bien plus rares => SpeedGuide en a un.

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
SPEEDGUIDE : tcp/ip analiser

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 10.20.2008 03:43
IP address: 86.214.xx.xxx

TCP options string: 020405ac0103030301010402
MSS: 1452
MTU: 1492
TCP Window: 513920 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 3 bits (2^3=8)
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 63888, 127776, 255552, 511104, 1022208
BDP limit (200ms): 20557kbps (2570KBytes/s)
BDP limit (500ms): 8223kbps (1028KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 44
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)

alors docteur ? c'est comment ca?

mon probleme ne vien pas de mon ping je pense pas, il est normal pour le jeu warrock

et mon pc est bon quand meme, alors peut etre cela vien d'une piece materiel,

le processeur n'est pas pentium et ce jeu nessecite un pentium en recommandation,

mais certain ayant le meme et non pas ce probleme je sais plus ou chercher
9800xpv
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98 -
Bonjour,

Les résultats de tcp analyzer sont plutôt biens.
Seule TCP Window: 513920 (NOT multiple of MSS)

Soit tu fais manuellement, soit tu applique SG TCPOptimizer.
Tu le laisse en auto, càd Optimal seetings => Apply changes , puis redémarrage.
Pas de crainte à avoir : avant de faire apply, tu fait File/Export/Current settings enregistrer sous.
Tu pourras ensuite revenir en arrière avec File/Import/ ton fichier , et tu réapplique tes anciens réglages.
N'hésites pas à faire des sauvegardes multiples, c'est très souple d'emploi.

Dans SG TCPOptimizer tu as l'onglet "Largest MTU" qui teste le ping sur leur site, ou le site de ton choix.

Mais bon, si ton pc va bien, ce que je crois à un chouyaième près,
le ping étant le temps que met un signal pour faire un aller et retour entre ton pc et un serveur (dans ce cas),
tu comprendras que si la vitesse du signal est invariable,
pour réduire ce temps il ne reste plus qu'à réduire la longueur du trajet, la distance quoi.

Tu vérifies facilement que pour les jeux en ligne tu te connectes sans peine aux serveurs Français ou Européens,
Mais que ce n'est pas la peine d'essayer sur un serveur US ou Australien.
La valeur du ping explose, tu te fais virer du serveur de suite.

Il est très fréquent que les serveurs soient en Europe du nord, et se battre contre des Finlandais ou des Polonais qui ont alors un ping bien meilleurs que toi, est difficile.

Bon courage tout de même, enjoy.

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
personne peut me dire si ce test est bon? svp

j'en peut plus de ne pas pouvoir jouer sans lag je fait tout ce que je peut trouver sur le net

mais la je cale, mon materiel a t'il un probleme ?

dois je me racheter un pc avec du pentium plutot que de l'amd ?

8 giga de ram c'est trop c'est pas ca qui me fait laguer tout de meme?

aidez moi j'ai reformater mon disque dur ca ne sert a rien,

tcp/ip optimiser c'est bien mais faut comprendre, la derniere fois que j'ai essayer

j'ai perdu 10 mega, alors bon j'en peut plus , svp un pro de WARROCK et informatique serai le bienvenu

MERCI D'AVANCE
9800xpv
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98 -
CF au-dessus.

Ce n'est pas le proco qui fait le débit de connexion.

8 Go de ram, utile si t'es un 64 bits, sinon en 32 bits, mon fils joue avec 2 Go, sans pb aucun.
Et avec Vista !

Euh, j'ai pas fait attention ou si tu le dis, mais t'es pas en wifi des fois ?

Le driver de ta carte réseau est-il à jour ?

Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
j'ai été sur le site de pour mettre a jour la carte reseau, je retenterai pour voir

et je suis en ethernet, par contre un collegue c'etait connecter sur son pc portable en wifi

et lui n'avait pas de probleme de lag alors que pourrai t'il y avoir sur mon pc en materiel

qui serai nefaste pour jouer a warrock, car je joue a wow aussi mais

ca demande pas autan de rapidité que les fps en ligne

je part travailler a plus tard merci de m'aider t'es sympa
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98
0
Merci
Re,

Bien mettre le dernier driver à jour de ta carte réseau, fait le. Pendant que tu y seras, fait une màj de tout.
http://global.msi.com.tw/...

Mise à jour aussi des drivers carte graphique.
http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Vérifier que des programmes ne tournent pas en arrière-plan, ceux qui se lancent au démarrage. Adobe est un spécialiste de ça, mais y'en a d'autres, Nero aussi . Pas besoin qu'ils se lancent si tu ne les utilises pas à ce moment.

Un soft qui fait ça tout seul , et pas que ça : http://www.tuneup.fr/download/
Essaie-le, il vaut le coup, certifié, vraiment.

Après ça, je ne vois rien qui briderait ton pc.

La RAM : t'en as une bonne partie inexploitée par windows, mais ça ne devrait pas ralentir ta machine.

Formater : c'est la dernière solution, souvent. En cas d'instabilités, redémarrages intempestifs, BSOD...

Te racheter un pc : ce serait du gaspi dans ton cas.

War Rock : j'ai un peu cherché avec mon copain Google.
Dans http://forum.telecharger.01net.com/...
j'ai vu ça
" ... avec une carte graphique Nvidia:
il faut enlever nwiz.exe etNvCplDaemon.exe du démarrage

sous XP il faut obligatoirement être administrateur pour executer warrock
sous vista clic droit sur le raccourci
et choisir executer en tant que administrateur

après l'installation il faut redémarrer le pc... "

Et
" As tu la dernière version de punkbuster " => http://www.evenbalance.com/

Ceci dit, je ne pratique pas WarRock, mais fait des recherches, y'a des forums spécialisés etc...

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
merci de ton aide, bon je sais il est tard je fait les maj et je te dirai ca mais,

sache que jusqu'a maintenant j'ai tout tenter je pense avoir deja tout fait

ce que tu ma dit et cela n'avait rien changer je vais retenter le coup

de plus il y a plein de petite astuce pour ce jeu comme par exemple mettre sur un seul processeur

plutot que sur deux, en parlant proco le jeu recomande du pentium peut etre ca aiderai ?

mon pc est surement trop puissant pour ce jeu

j'en connai ils ont vraiment des pc de "bouze" et il n'on aucun probleme

alors je tente quand meme ta soluce merci

bon je peut modif ce message les test apres ta soluce sont fait et je suis tjs au meme probleme

cela ne vien pas du ping, et pourtant c'est bizar, g tester aussi tune up il ma tout optimiser

alors que reste t'il comme solution? jeter le pc par la fenetre ^^ lol

sincerement j'ai deja passer des heure a chercher et sans resultat, merci de t'etre donner du mal pour moi

je pense etre un cas desesperer
9800xpv
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98 -
Ça m'étonne qu'un processeur soit trop puissant, en principe on en redemande toujours (de la puissance).

Aurais-tu un autre modem, pour remplacer temporairement ta box ?
N'importe quel modem ethernet, qui accepte ton débit de ligne.
De la sorte tu verras si la box est en cause.

Ta carte mère n'a qu'une carte réseau intégrée ?
Si elle en a 2, essaie l'autre.

Se procurer ou emprunter (pas evident à trouver) une carte réseau en PCI ?
Ça permettrait de vérifier si celle intégrée est en cause ?

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
j'ai été m'acheter une carte reseau pci realtek y'a du mieu mais bon j'ai pas acheter

la meilleur j'ai acheter 10 euro realtek RTL8139 familly 10/100, ils avait que ca :-( et le soft sandra

me dit en gros selon les test que ca va mieu mais c'est pas encore le top

quand au jeu j'ai essayer et ca va mieu aussi merci de ton aide et

je pense aller m'acheter le top des carte reseau d'ici peu sur le net

car sur celle integrer et celle que je vien d'acheter elle me limite pas mal en bande passante reseau

et latence de donnée reseau donc quelle serai la meilleur ? ça je vais voir mais c'etait belle et bien la

carte reseau qui limite la bande passante reseau donc c'est bizar

merci pour ton aide et a la prochaine je te mp pour te filer mon msn au cas ou ^^
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98
0
Merci
Si tu connais qq'un qui joue au même jeux que toi, invite-le à apporter son pc chez toi pour essayer ?

Comparaison facile de 2 connexions :
Si ça marche bien => ton pc est en cause
Si ça marche aussi mal => ta connexion est en cause.

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
10
0
Merci
salut, un pote belge etait venu chez moi tres heureux de pourvoir se connecter sur du 18 mega ,

son pc etait un pc portable, il a jouer en wifi, et lui n'a pas lagguer, mais sincerement ca va mieu

avec une nouvelle carte reseau le truc c'est que j'en achete une au top, car la nouvelle

je lag plus le probleme venai d'un probleme de paquet de donnée donc pour ma carte reseau

integréer il doit y avoir des probleme a ce niveau la, la nouvelle carte reseau par contre a tendance a perdre

les donnée paquet et donc deconnection du jeu warrock

voila le probleme vennai bien de la carte reseau, car je ne lag plu mais je m'achete

une meilleur carte reseau qui va arriver demain ou apres demain car un probleme au niveau

de l'ordi vu ma config c'est pas de la m**d* j'ai tout acheter petit a petit

donc merci franchement de ton aide precieuse.
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
98
0
Merci
Oui, les composants de ton pc sont plutôt bien.
Paquets ? Dis-tu. Ça pourrait bien être ton MTU qui est mal configuré.

La meilleure carte réseau coute pas mal d'Euros, c'est celle-là :

http://www.techpowerup.com/reviews/Bigfoot_Networks/KillerNIC_M1/9.html

http://www.killernic.com/products/comparison.aspx

Par contre je sais pas où l'acheter, demande à Google ou autre.
Je crois bien qu'AlienWare la monte sur leurs desktops.


@+