Choix LINUX ou XP au démarrage avec dual boot [Fermé]

Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
- - Dernière réponse : floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
- 19 oct. 2008 à 18:08
Bonjour,

je viens juste de réinstaller xp..j'ai créé un partition pour le stockage des fichiers sur le meme disque dur..

ensuite sur un autre disque dur je viens d'installer Linux UBUNTU ..après le redémarrage de linux je n'est pas eu d'invite a choisir entre linux ou xp ...

xp c'est lancé automatiquement...

pourriez vous m'aidez a comment je peux avoir l'option de choisir et comment me rendre sur linux...

merci d'avance..et désoler si la question a déja était poser mais je n'est pas exactement compris ce qu'il fallait faire..

Amicalement Floppy
Afficher la suite 

7 réponses

0
Merci
SALUT c'est normal que tu ne voit pas linux windaube ne connait pas linux mais l'inverse oui en faite il faut d'abord installer win, ensuite linux qui lui reconnait win , au demarage au pire il t'ouvre linux mais dans les parametrages tu pouras choisir lequels des 2, 3, 4 .... systeme tu voudras par defaut est la possibiliter de choisir un autre systeme

(le hic c'est que win ne conait pas le formatage de disque de linux)
floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121 -
merci beaucoup a vous tous..j'ai installer par l'icone dans le mode "éssai" et sa marche nikel aujourd'hui..

linux c'est super et je n'est encore rien vu..

mais j'aime déjà le cube que j'ai réussi a paramétré...

il ne me reste plus qu'a apprendre...


Amicalement Floppy
Messages postés
827
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
74
-1
Merci
Pour choisir linux ou XP:
F1 au démarrage
Deplus, c'est normal que XP se lance par défaut.
Bonne soirée.
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121
-1
Merci
je te remerci beaucoup ....

bonne soirée..
Messages postés
827
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
74
-1
Merci
Bonne soirée
et n'hésites pas si tu as besoin d'aide.
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121
-1
Merci
re bonsoir ,

apparemment j'ai vraiment un probleme car F1 ne fais rien et ensuite lorsque je vais dans poste de travail sous xp je n'est même plus mon disque D: (ou j'ai installer linux) ..

quel est le soucis s'il te plait...

je débute aujourd'hui avec linux... :)
Messages postés
827
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
74
-1
Merci
Euh...
J'ai du me tromper...
Essayes les touches F2 F3 F4 F5 F6 F7 F9 F10 ou F11.
Ca marche pas car j'ai Vista et ca doit pas etre pareil avec XP...
floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121 -
en fait il faut que j'aille dans le meme menu que pour allez dans le bios c'est sa?

et la j'aurais la question ?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010
2
-1
Merci
tu as installer grub en installant linux ?
floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121 -
non c'est quoi ?

j'ai installer sa moi ...
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

j'ai téléchargé l'iso .. puis ensuite..mis sur DVD

j'ai booter dessus ..installer et tout et tout...

e ensuite plus rien..
floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
121 > floppy75
Messages postés
1083
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
-
je vois de uqoi tu parles..pour rendre le boot possible comme si xp avait écraser le Grub de linux..le problème c'est que j'ai fais xp avant linux...