Conf pour pc, vos avis? [Fermé]

Signaler
Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
As-I-Am
Messages postés
6832
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
-
Bonjour,

Je compte monter un pc avec un boitier antec sonata 3, une carte mere asus M3A78-EH et un proc AMD 4200+, 3giga de ram et une carte graph nvidia7300(si mes souvenirs sont bon, enfin une carte graph entree de gamme)
utilisation non-gamer mais applications parfois un peu gourmandes dont vista ultimate avec dream scene et multi bureaux

dans l attente d avis d expert, de conseils ou d experiences, merci

@+

3 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012
3
Y'a un autre critère que tu n'as pas précisé .. le Budget!

La carte mere dont tu fait référence est uen entré de gamme (environ 60€) socket AMD 2, pour savoir ce qu'elle vaut , il est toujours utile de rechercher du coté du Chipset (Nvidia 730a pour cette carte) si des gens on rencontré des problèmes avec.

le proc un 4200+??? mais ou vas tu chercher une antiquité pareil.. meme chez AMD ya bcp plus réent, je suis meme pas sur que tu arrivera encore a trouver un 4200 aujorud'hui ;) en soket AMD 2 tu peut prendre tanquillement un 5000 X2 voir 6000 X2... vu la différence de prix.(pero j'ai été AMD pendant longtemps, mais depuis que j'ai eu un COre2duo entre les mains... , aprés c'est pas le meme prix , c'est Sur.

La CG alors meme commentaire que pour le Proc... une 7300 OMG, on est ai à 9800 il me semble donc la plus petite sur le marché ça sera genre 8400... , la CG est un périphérique a ne pas négliger, (je ne pense pas te l'apprendre) en rapport qualité prix correct , sans vouloir pousser Crysis a fond, la 8600 GT est un Bon deal.

et pour la Ram la Régle général c'est plus y'en a mieux C, mieux vaut metre des barettes en dual channel pour opimiser leurs fonctionements, DOnc sur Slot 2 meme couleur , 2 barretes Identiques.. meme capacité, meme fréquence... .


j'éspere t'avoir un peu éclairé.


Slt

Rickoret
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6832
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
738
Bonsoir,
Mieux vaut aller voir chez Intel pour le processeur et changer le carte, comme une Gigabyte GAP31
Et il faudrait au moins mettre une HD4450 pour la CG
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
9
je precise, le proc et la carte graph je les ai deja donc je fais avec

merci de ta reponse
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

As-I-Am
Messages postés
6832
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
738
C'est du bon alors ;)