Plus que débutante demande de l'aide! [Fermé]

Signaler
-
Lu cioL
Messages postés
390
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
-
Bonjour,
on m'a fait cadeau, il y a peu de temps d'un acer aspire one.
cadeau sympa mais trop compliqué pour moi!
cependant, je suis désireuse d'en comprendre le fonctionnement, c'est pourquoi je fais appelle à vos lumières!
je souhaite pour le moment juste savoir comment faire pour garder mes contacts msn sur cet ordi...
je sais que windows live messenger ne passe pas sous linux, j'ai donc télécharger amsn, mais comment l'installer?!...
je me suis promenée sur le forum, mais les explications et solutions que j'y ai trouvé son bien trop compliquées pour mon petit niveau... il y a bien trop de termes employés que je ne parviens meme pas à déchiffrer!
alors pouvez vous m'aider?
S'IL VOUS PLAIT...
à l'avance, merci.

6 réponses

Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
Salut,

bienvenue sous linux.

telecharger les sources ce n'est pas l'ideal pour commencer, sous Fedora il y a un outils qui regroupe TOUT les programmes disponible, cet outil s'appelle YUM.

pour savoir comment l'utiliser:

http://doc.fedora-fr.org/wiki/YUM_:_Configuration_du_gestionnaire_de_paquets

bon courage

salut
c'est un peu chaud au debut hein??
moi ca fait une semaine et ca commences a venir un peu.
utilises plutot ceci pour remplacer msn.
http://www.01net.com/...
tu n'auras pas les sons par contre.
bye
merci!
aussitot dit, aussitot fait... mais si vous me guidiez de A à Z, j'aurai plus de chance de faire quelque chose de constructif de ce que je viens de télécharger...
alors que fais-je à présent?!...
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
2
Salut, j'ai trouvé ça sur le site d'amsn,

Commencez par télécharger le paquet RPM Fedora Core depuis la page aMSN.
Ensuite, double-cliquez dessus et entrez votre mot de passe root. Si vous n'aimez pas l'interface graphique, vous pouvez aussi utiliser la ligne de commande. D'abord, loguez-vous en root, ensuite, allez dans le répertoire où vous avez téléchargé aMSN et installez-le en utilisant la commande rpm. Les lignes suivantes le font pour vous :
su -
cd /chemin/vers/le/rpm/de/amsn/
rpm -i amsn_<version>.rpm


Il y a aussi une façon de l'installer en passant par yum. Loguez-vous en root et utilisez yum :
su -
yum install amsn

Si tu as téléchargé le fichier il faut que tu utilise la commande rpm si dessus en gras.
La commande cd va te permettre de te placer dans le dossier ou se trouve le fichier téléchargé et la commande rpm va l'installer
oulala! voyez vous, c'est ce que j'appelle "des termes bien compliqués pour mon petit niveau"!
en plus de ne pas du tout connaitre linux, je ne m'y connais guère eninformatique en général!
alors si vous pouviez m'éguiller mais avec des mots que je puisse comprendre, celà serait peut etre plus simple!
mais merci quand même!
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

D'abord, loguez-vous en root, ensuite, allez dans le répertoire où vous avez téléchargé aMSN et installez-le en utilisant la commande rpm.
c'est à partir de là que j'ai pas compris...
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

je vous en prie, je piétinne et ne parviens à rien...
de plus, j'ai peur de faire des choses qui ne faille pas faire...
il me faudrait en fait un accompagnement complet et détaillé, rédigé en mots simples et à ma portée... pas que je sois une bille, ... mais presque!
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1056
y a plein de tutos, tu sais, tape "tuto linux" dans google, et choisis celui que tu préfères...
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

ok, je vois...
effectivement, c'est simple...
mais je ne vois pas bien le rapport avec mon souci...
je le rappelle: j'ai un acer aspire one tout neuf, et je cherche en fait à me connecter à msn. j'ai une adresse, j'ai mes contacts, j'ai meme sur la page d'acceuil de mon acer une icone qui me connecte à mes contacts, mais c'est moche...
je voudrais pouvoir retrouver la fenêtre bleue de msn que je connais si bien...
comment faire ça?!...
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
2
Je crois que tu mélanges un peu la.

Tu parle du logiciel de messagerie instantanée ou de la page d'accueil de msn.fr???
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

nan nan je mélange pas...
ou tout du moins, pour moi, c'est relativement clair comme probléme.
je récapitule.
sur mon acer, j'ai bien un "truc" où sont regroupés mes contacts msn, mais ça ressemble pas du tout à msn.
je souhaite donc installer sur mon acer quelque chose qui me rapelle un peu plus ce sur quoi j'étais quand j'utilisais encore mon portable...
j'ai vu sur les forums que msn ne fonctionne pas avec linux. mon acer est avec linux. je ne peux donc pas installer msn. alors j'ai télécharger amsn, et pidgin aussi (je crois).
et c'est là que j'ai besoin d'aide. une fois télécharger, je fais quoi? et comment?
c'est simple? ou je mélange?...
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

j'ai précisé que je ne m'y entendais pas vraiment en informatique?...
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

ai-je mal exprimé mon souci?...
qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1056 > flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

nan j'ai mal lu, en fait j'ai lu qu'a moitié les posts, c'est ma faute....
flex'n
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
> qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

c'est pas grave, mais... ça m'aide pas!
Messages postés
390
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Je ne sais pas si cela va t'aider, car fedora, j'ai jamais utiliser (je tourne sous mandriva):

5. Gestion des paquetages en mode graphique :
Il existe un dernier outil qui permet de gérer l'installation/désinstallation des paquetages : redhat-package-manager. Il s'agit de l'interface graphique que vous avez découvert lors de l'installation de Fedora pour choisir les logiciels que vous vouliez installer. On peut le considérer comme une interface graphique à rpm, sans gestion des dépendances donc, qui peut-être utile pour installer depuis vos CD fedora un groupe de paquetages. Il n'a pas notre préférence mais vous pouvez vous faire votre propre idée en le lançant depuis Menu Principal -> Paramètres de Systèmes -> Gestion des paquetages.

Je l'ai trouver à cette adresse:

http://www.trustonme.net/didactels/273.html