Besoin d'un coup de pouce sous ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Trying2
Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
-
salut a tous
j'ai ubuntu depuis hier et j'avoue que je suis pas encore habitué a cette pitite chose.
je voudrais modifier mon nom d'utilisateur car l'informaticien a mis par defaut utilisateur et pareil pour le mot de passe.
j'arrives a changer le mot de passe mais dans la case utilisateur "utilisateur" est grisé.
comment y acceder svp??
je sais pas si c'est tres clair pour vous??
merci

12 réponses

Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
227
Hello


Désolé, je n'ai pas trop de temps.
Pour créer un compte il faut passer en SuperUtilisateur (root), ainsi tu disposes de tous les droits.

http://www.securite-informatique.gouv.fr/gp_article316.html
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6443422 mot de passe root ubuntu


Toutes tes interrogations peuvent normalement trouver une réponse ici:
http://www.ubuntu-fr.org/

Ciao

merci beaucoup!!!
bye
Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
227
Cool...

ah bin en fait non pas cool.
je suis obligé de réinstaller ubuntu suite a une fausse manip'.
pas cool
=)
Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
227
Obligé...?


Qu'as tu fait?

j'ai fait le con =).
j'ai deverouillé la session root puis créé deux autres sessions.
la session "utilisateur" ne me plaisait pas car il fallait taper utilisateur a chaque demarrage et j'aime mieux taper mon prenom.
j'ai donc virer cette session.
seul souci la session root est en fait la 1ere crée apres install' (celle que j'ai supprimé).
n'ayant pas balancé les droits d'admin sur ma nouvelle session chuis cuit.
je ne peux meme pas installer de logiciels!!!
fallait le savoir car il y a une session nomée root qui n'en est pas une.
oh le vilain piege pour les debutants comme moi.
les boules!!

tiens tant que tu est la j'ai une petite question.
ma carte son n'est pas reconnue sous linux.
ya t'il une astuce?
Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
227
Suis désolé je traîne à droite à gauche...


Aucun pb avec le son...

quelle est cette carte?
t'as testé l'install du driver avec ndiswrapper?

Si tu as de quoi téléchargé sous la main, je peux te conseiller d'essayer plusieurs distribs...

Venant de win, tu devrais te sentir comme un poisson dans le pacifique sous mandriva (2008 spring), la 2009 étant sortie il y a qq jours...

Le live cd (plus léger à télécharger que le DVD) est simple est rapide...

J' te dis ça mais après les goûts et les couleurs...

T'as un fixe ou un portable?
bonjours ,
j'ai un problem au niveau de gnome-ppp le modem est inoccupé merci de m'aider

re ma carte c'est une sound blaster audigy z5 24 bit.
j'ai pas regardé encore car elle est démontée.
c'est l'informaticien qui m'a dit qu'elle n'etait pas compatible avec linux et que si je voulais la garder il faudrait faire une bidouille.
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
salut,

pour info sur le site d'alsa il ya la liste du matériel compatible.

http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Creative_Labs

mais j'ai pas compris la remarque avec ndiswrapper, sauf erreur de ma part ça ne gère que les Cartes réseaux...
Messages postés
7103
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
227
Hello

Cher gregool, n'ayant toujours eu des soucis sous nunux que pour installer cette satanée carte wifi, j'avais cru -à tort- qu'ndiswrapper permettait l'install de n'importe quel driver provenant de windows.

Je te remercie pour cette précision, qui me fera dès ce soir, dormir moins con...

Pour revenir à nos moutons (que j'avais laissés s'égarer), le dernier commentaire de cette page est peut-être intéressant...

Après le mec parle d'une Suse en 64 bits...

Je dois avouer que c'est un peu la misère d'infos, c'est pour cela que si tu es à l'aise sous Ubuntu je te conseille de poster sur leur forum...(si ce n'est déjà fait)

Bye @+


Bonne continuation...