Comment mettre linux en 2eme os [Fermé]

Signaler
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
-
00julien00
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
-
Bonjour a tous
voila j'ai actuellement windows vista home prenium et je voudrais le garder tout en installant linux sur le meme pc:
avoir 2 os quoi...
mais je n'ai absolument aucune idées comment fair!
si quelqun pouvais me renvoyer vers un tuto detaillé sa serais sympa
merci

23 réponses

google ?
recherches sur le forum ?
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
Salut,

je pense que c'est plus un retour d'experience que le Mr voulait...

sur quasi toute les distributions il y a un outil de partionnement qui te propose d'utiliser soit le disque entier soit l'espace libre.

donc si c'est sur le meme disque tu choisis l'espace libre si c'est sur un autre disque tu choisis le disque entier.

l'avantage avec linux c'est tout est ecrit en toute lettre et en bon français

Bon courage
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
euh...merci mais sa ne repond pas a la question
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
gregool
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
si ça réponds parfaitement à ce que tu voulais faire, mais c'est vrai que la réponse ne commence pas par, "tape ça clique sur ça"

il faut un minimum d'autonomie pour utiliser Linux, il y a des documentations très bien faite pourvu qu'on prenne la peine de les lire.

je t'invite donc a suivre le guide de notre ami Franzux.

Bon courage
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
j'aime pas tros ce tuto je trouve qu'il est mal expliquer surtout pour un dual boot
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
102
Pourtant étape 4Bis tout est écrit en toute lettre, il y a des copies d'écran de chaque étape...
Si avec ça tu ne trouve pas les infos dont tu as besoin, il faut aller a une install party.

<avis_perso>super ton site franz !</avis_perso>
Messages postés
390
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Je suis d'accord avec gregool, c'est très bien expliqué et en plus, il y a la p'tite touche d'humour qui va bien.
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
bon j'ai telecharger ubuntu et je l'ai graver mais quand je double clic dessus ----> erreur
je n'arrive pas a lancer l'installation
comment fair??
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
Quand tu cliques sur quoi ???
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
dsl j'ai un peut les nerf en ce moment quand je clic sur lecteur dvd-rw et quand je reboot avec le cd sois sa boot sans démarré l'installation ubuntu ou alors arriver a la page de bios sa plante
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
"sois sa boot sans démarré l'installation"

As-tu réglé ton BIOS afin qu'il boote en premier sur le lecteur CD/DVD ?

"ou alors arriver a la page de bios sa plante"

As-tu vérifié la somme MD5 de ton fichier iso avant de le graver ? L'as-tu bien gravé en tant qu'image disque ? Où as-tu téléchargé ton image disque ?

Et pour la petite info, on ne répond pas forcément en moins de cinq minutes...
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
personne pour m'aider??
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
15 min ( mais ne començons pas a nous engueler )
non je n'ai pas regler mon bios peut tu m'expliquer comment fair?
je l'ai télécharger sur telecharger.com car le lien sur le site oficiel de ubuntu ne marche pas.
As-tu vérifié la somme MD5 de ton fichier iso avant de le graver ?---> euh c'est quoi la somme MD5??
as-tu bien gravé en tant qu'image disque ?---> sur nero je n'ai rien vu qui ressemble a une option image disc comment fair??
mon lecteur de cd ne marche plus... je suis deg y marcher il y a 1 heure ...
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
Tout est déjà expliqué là... Tant pour la gravure que la vérif md5...

Comment as-tu gravé ton disque ? Comme disque de données ?
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
je l'ai graver comme n'importe quelle dvd ( ce n'ai pas un cd sur lequelle je l'ai graver )
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
Donc certainement comme DVD de données, d'où le problème. Il faut graver une image iso en tant qu'image disque, sinon cela ne fonctionne pas (là c'est un peu comme si tu avais gravé un fichier vidéo en disant que c'est un fichier audio).

Cordialement.
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
13
alors si tu utilise ubuntu comme distribution tu n'as qu'à suivre les instructions et au partionnement par défaut il sauvegarde ton vista et utilise l'espace disue restant. au démarrage grub te proposera de démarre sur ubuntu ou vista
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
j'ai tout compri merci ménent il faut que je refasse marcher mon graveur
il marcher trés bien il y a quelques heures et ménent non il s'allume et tout mais vista me dit qu'il ne trouve pas le pilot??? alor la...c'est un benq ew 1621
si vous pouriez m'aidez
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
Il suffit sans doute de réinstaller le pilote...
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
mais je n'avais rien eu a installée la première foi même pas a redbooter l'ordi je viens de me souvenir que j'ai installée par ereur un pilot pour chipset intel juste avant c'est du a sa??
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 119
Il y a de grandes chances. À tous les coups ton pilote Intel a planté celui de ton graveur.
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
en fait il faut que je debranche le lecteur pour pouvoir demarrer sinon sa bug a la page de bios
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
254
Si le pilote de ton graveur ne marche. Il n'y que 2 choses à faire:
-Sois tu recherche ce pilote.
-Sois tu fait une restauration du système
Je suis plutôt favorable à la restauration du système pour cela il suffit de faire
Démarrer>Tous les programmes>Accessoires>Outil système>Restauration du système
Puis tu choisis:
-Sois le point recommandé
-Sois un point de restauration au choix
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
je ne vois pas l'outil de restoration aprés l'avoir lancer
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
254
Si l'outil de restauration du système ne s'ouvre, il ne reste qu'une seul et unique solution c'est de chercher le pilote du graveur.
Bonne chance pour le trouver
Messages postés
1191
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
164
c'est bon il est sait lancer mais j'en est plusieur a suprimer de pilot intel qui sont a la suite donc il n'y a pas un moyen de tous les fair en méme temp??
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
254
Je crois que tu n'a pas compris, la restauration du système va être comme une machine à remonter le temps, tu vas remonter à une date où tu n'avais pas désinstaller ce pilote.(note: Les fichiers ne changent pas)
1 2