Ventilateur boitier [Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,
Bonjour,
Salut ! je viens d'acheté un nouveau magnifique ventilateur !
mais sur ma CM j'ai deux connecteur un 3 pins et un autre 4 pins
mon ventirad et une femellle 3 pins alors il est branché sur le 3 pins ! alors il reste just le 4 pins qui est vacant
alors je veux ajouter un ventilateur de boitier ou faut il le branché sur le 3 pins ou le 4 pins ?

3 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Aide SVP j'en ai vraiment besoin :s
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 637
bonjour
tu as sans doute une carte mere pour core 2 duo?

si oui de preference ton ventilateur de processeur sur le 4 pin (il est a coté non?)
garde le 3 pin pour le ventilo de boitier

de toute facon les ventilateurs sont généralement fournis avec un adapateur molex/3 pins donc tu devrais pouvoir le brancher sans soucis dans n'importe quel cas de configuration

EDIT petite precision, les ventilateurs intel ont un quatrieme connecteur (c'est pour ca le 4 pin) le 4eme servant à réguler la vitesse du ventilo
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
OUi merci pour ta reponse !
Mon ventilateur marche maintenant mais quand j'ouvre speedfan aprés des minutes il m'affiche la vitesse du chasiss 2000 rpm et elle disparrait !
alors j'ai cru qu'il tourne pas regulieremnt ! mon vetilateur etait celui d'un radiateur cool master je l'ai denudé et monté sur ma tour il é grand aucun probléme mais ya po de prise moelex !
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 637
ok, si tu l'as récupéré d'un radiateur c'est normal
en général c'est pour les ventilos de boitiers vendus tel quels