Effacer radicalement les données d'un pc [Fermé]

- - Dernière réponse :  RéponseAMAX - 16 juin 2016 à 14:51
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant le stockage des données sur un ordinateur parce que je vais changer mon disque dur et j'aimerai savoir si des données auraient pu être stockées ailleurs que dans le DD, exemple les barettes RAM... Mon but est de vraiment tout supprimer.

Merci d'avance à qui voudra bien répondre.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
417
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
10
7
Merci
Tes souvenirs peuvent-il être stockés ailleurs que dans ton cerveau? Même chose pour ton ordinateur.

Processeur = cœur
RAM = poumons
Disque dur = cerveau

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

icewall
Messages postés
1353
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
38 -
Processeur = cœur
RAM = poumons
Disque dur = cerveau

+1 pour la comparaison
=)
Ouai enfin bof, plutot :
- Processeur = cerveau
- Disque dur = partie du cerveau qui s'occupe de la mémoire
- RAM = niveau sportif de l'homme/du pc
(- Alimentation = coeur)

:p
2
Merci
C'est encore moi...
mais pour une autre question; si on suit le tuto ici (http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8784 effacer de maniere sure un disque dur) qui sert à effacer radicalement un disque, est-il possible ensuite de réinstaller XP normalement ou bien est-ce que le disque dur ne pourra pas lire le cd d'installation ? je veux dire est-ce qu'il est vraiment complètement effacé dans sa totalité et donc ne peut plus servir ?
Merci d'avance.
Messages postés
1353
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
38
1
Merci
tu pourras t'en servir a la condition de mettre un CD bootable ayant un systeme d'exploitation...
Du genre windows XP, ou bien un autre genre ?
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
25
0
Merci
Non les données ne peuvent pas être stoké dans la ram , pour tout supprimer il faut formater le disque .
Salut et merci pour vos réponses

Tu me dis qu'il faut formater le disque, mais moi je parle d'installer un dique dur neuf à la place de l'ancien et non en complément. Le formatage est donc inutile dans ce cas là non ?
Toms00007
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
25 > Maxime -
Ah ok je n'avais pas compris quand tu disais que tu voulais tout supprimer , non t'inquiète pas les données ne sont stockés que dans le Disque Dur et il n'y a pas d'autres données cachées à supprimer .
> Toms00007
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
Ok, merci pour la confirmation !
Attention, il peut y avoir des informations résiduelles dans la ram ! Comme des mots de passe par exemple !
0
Merci
Up
Messages postés
1353
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
38
0
Merci
OUI