Menu

Problème TI-82 STAT "INVALID DIM" [Résolu/Fermé]

lolooo22222 - 20 sept. 2008 à 19:20 - Dernière réponse :  Bibi554
- 25 avril 2018 à 21:56
Bonjour,
j'ai un super soucis avec ma TI-82 Stat depuis quelques semaines. Quand je veux tracer une courbe (même la représentation d'une fonction simple, type affine) au moment de tracer le graph elle affiche "error : invalid dim"
je ne comprend pas du tout pourquoi J'ai vérifié pas mal de paramètres et je ne trouve pas de solution.
Par avance, merci pour votre aide !!!
Afficher la suite 

113 réponses

B!g B0t 524 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2008 à 19:25
+208
Utile
43
Bonsoir,
Le plus simple est de remettre les paramètres par défaut, 2nd, + (pour accéder à mem) puis Reset puis Default et ensuite OK.
Merci beaucoup, j'étais en panique !
+123
Utile
33
OU SINON VOUS POUVEZ FAIRE D'UNE AUTRE FACON (ca a fontionner pour moi)
tu fé 2nde graph stats tu fé entrer puis tu mé la fonction sur OFF et cé fini
Merci beaucoup beaucoup !!
thanks, good job
super ! Un grand merci à toi tu me sauves la vie.
+21
Utile
2
sinon une technique sans reeseter votre calculette, simplement [nd] [y=] pour aller dans STATPLOT une fois la dedans verifiez que tout les plot sont sur off, si c'est pas le cas, mettez les...

normalement cela fonctionne..
bonne chances à tout les mateux
cmt tu les mets en of f ???
Merci l'ami très bonne solution qui évite le reset ! :-)
+10
Utile
4
Ouaaaah, merci les gens TT____________TT Demain c'et mon épreuve de maths et j'étais à deux doigts d'aller chercher l'adresse de mon prof de maths dans l'annuaire pour aller gratter de l'aide à sa porte XDD Il m'aurait prise pour une folle u_u"

Bref merci beaucoup =) Mais ce problème est dû à quoi au juste ?
Les stats je crois
eh bien non: les différentes sortes de graphique
je sais pas ^^' xdxd
+7
Utile
j'essaie de faire comme vous dites pour mettre sur OFF les graphs... mais le graph 5 de ma calculette ne se desactive pas du tout... comment je fais ?
lolooo22222 - 21 sept. 2008 à 09:15
+5
Utile
Merci beaucoup !! Ca fonctionne à présent.
Grand merci de votre aide !!
B!g B0t 524 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 15:06
+4
Utile
1
Mon problème c'est de ne pas savoir d'où ça vient....
Si je comprends bien le problème, ton message d'erreur est dû au fait qu'aucune fonction n'étant sélectionnée, la calculatrice n'arrive pas à déterminer l'affichage à réaliser. Penser à vérifier dans le menu graph où tu rentres les fonctions que au moins une fonction est sélectionnée: cela est matérialisée par un signe "=" blanc sur fond noir. Pour sélectionner une fonction, utiliser la la touche indiquée par "SEL" en bas de l'écran graphique de la calculatrice.
+4
Utile
J'ai essayé ce que vous avait dit ça marche pas pour moi quand je fais 2nd Y= j'ai GRAPH STATS
1:Graph1
...
? Aidez moi svt
+3
Utile
6
Exactement la même chose Merci beaucoup en plus j'ai pu garder tous mes programmes ^^
vous venez de me sauver pour mon bac de 14h !!
moi j'avais le même probleme et pour l'enlever j'ai fait
tu clique sur f(x) et la j'avais Graph1 Graph2 Graph3 qui était surligné et tu vas sur chacun d'eux et tu fait entrer
Salut j'ai utilisé votre solution mais j'ai toujours le même problème donc si quelqu'un a une autre solution
Merci
snoussix 430 Messages postés mercredi 24 février 2010Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 11:30
ben dans ce cas le seul autre probléme doit venir des paramétres de "zoom" de ta calculatrice donc assure toi que Xmax est plus grand que Xmin et que Ymax et plus grand que Ymin
Si tu n'y arrive pas réinitialise les paramétres de ta calculatrice (ca ne supprimeras pas les programmes)
Merci de ton aide j'ai enfin réussi
+3
Utile
merci c'est parfait
+3
Utile
Y'a 2 méthodes tu peux tapper 2nde+ mem 5+défaut+2 ou tu tappes 2nde+graph stats + entre et met sur OFF , pour ceux qui n'arrive pas à comprendre jusqu'ici.
lolooo22222 - 21 sept. 2008 à 20:47
+2
Utile
voilà c'est fait ;)
Bonne soirée :)
B!g B0t 524 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 21 sept. 2008 à 20:56
+2
Utile
Merci à toi aussi...
+2
Utile
2
Merci ca marche parfaitement!
Bonjour, j'ai un problème avec ma calculette, quand je rentre une fonction et qu'ensuite je tape sur graphe ca m'affiche : ERR: VAL FENETRE.
Je ne sais pas du tout comment faire! J'ai chercher partout..
Et sachant que je suis des cours par correspondances, aucun prof ne peut m'aider...


Merci d'avance.
louloute123456 - 17 nov. 2013 à 16:45
pourquoi ça me met indéfinis?
+2
Utile
bonjours les gens, moi j'ai eu les même problème, qui est résolu grâce à vous . seulement ma culculette refuse de m'afficher les valeurs dans la table, et cela uniquement pour les suites ... en non pour les fonctions !
que faire ??
+2
Utile
mon dieu merci pour cette réponse qui me sauve la vie ;)
B!g B0t 524 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 21 sept. 2008 à 17:15
+1
Utile
De rien, j'ai eu le même problème, et j'avoue que j'ai galéré à trouver une solution :D . Et tu peux me tutoyer lol.
Dernière chose, n'oublie pas de mettre le sujet en résolu, en haut à droite.
+1
Utile
Merci bcp je viens d'avoir le même probléme et ça a marché !
+1
Utile
Merci beaucoup à vous tous surtout à la première personne qui a repondu!!
C'était une vraie galère ce problème....Je pensais pas qu'il y avait des blogs pour calculette!!
Alors bon cours à tout le monde
tarik dima 1 Messages postés mercredi 15 janvier 2014Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2014 à 03:40
0
Utile
bien
Problème TI-82 STAT "INVALID DIM" - page 2