Problem avec Vista Ultimate [Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
- - Dernière réponse : massira2
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
- 22 sept. 2008 à 17:23
Bonjour,


J'ai Un Gro SOuci avec Vista il plante sans raison ( c'est pas un plantage normal Xd y a tout qui s'arréte pendant 10 a 15 mint des foit plus pui il remarche , j'ai tout essayer changer de version
réinstaller des foit il block meme au début de l'installation de Vista ce je trouve Bizaar
j'ai un packard bell :

Intel Pentium d cpu 3.40Ghz
2GB de mémoire Vive
Radeon X1300 / X1600 Series



J'ésper que vous pourriez m'aider vraiment moi j'ai tout tanter mais y a rien na faire
je vous remercie d'avance

Bonne soirée a vous
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
3
Merci
Salut,

Pour le savoir alors désinstalle le driver de ta carte graphique et voit le comportement de la machine après...

Sinon memtest :
http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_35_2_tutorial-memtest.html

Puis tente aussi de voir comment se comporte la machine avec un live cd :
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
2
Merci
Pas de problème... donc patiente un peu, et si les problèmes réapparaissent alors signale le moi ;)
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Salut,

Tu as fais des tests au niveau du matériel ? Memtest86+ ?...

Puis jamais de message d'erreur ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonsoir ,

j'ai jamais eu de message d'erreur , j'ai changer de disque dur mais sa block toujour

es que ça pourrait venir de la carte graphique ?

je sait pas ce que je doit faire pour tester
merci a vous
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Un grand merci a vous , je vai Tester toute suite je vous tien au courant
un grand merci encore
bonne soirée a vous .
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonjour ,

j'ai désinstaller le driver de la carte graphique mais sa na rien changer ,
ensuite j'ai booter avec memetest mais je ne sait pas utiliser ?

je sait pas comment faut faire pour le live Cd ?

je vous remercie pour votre aide Un grand merci a vous
Bonne soirée
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Bonsoir;

Pour le driver, si tu l'as désinstallé et que tu vois que le problème persiste alors le soucis n'est pas lié à la carte graphique. Donc tu peux remettre en place ton driver.

Pour memtest une fois que tu as booté sur le cd alors tu as juste à patienter, tu regardes le logiciel faire les tests sur ta mémoire ram, en gros tu laisses le logiciel tourner pendant 15 min, puis si tes barrettes de ram sont défectueuses alors il y aura des lignes dans la partie du bas qui t'indiqueront qu'il y a des erreurs. Alors il faudra voir pour changer une barrette.
Si tu ne vois rien de spécial après les 15 à 20 min alors la mémoire est en bon état le soucis ne vient pas de là.

As tu moyen de savoir à quelle température sont les composants :
Utilise ce logiciel pour le savoir :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11074-speedfan.html
Puis poste moi les résultats de température, merci.

Sinon pense à aller dans les options de gestion d'énergie et pense à désactiver la mise en veille automatique des disques dur ou alors la mise en place d'écran de veille, désactives aussi le mode hibernation automatique.

Puis le live cd on verra si toutes ces solutions ne donnent rien.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonsoir

Un grand merci pour votre aide ,

j'ai fait le teste pour les rame il marche bien ,

Comment je fait pour vous montrer les résulta de Speedfan

bien a vous

merci
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Pour speed fan alors soit faire une capture d'écran, utiliser ce logiciel si tu ne sais pas comment faire une capture d'écran :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche18037-gadwin-printscreen.html

Puis ensuite tu héberges l'image via ce site :
http://imageshack.us/

Puis tu postes le lien qui correspond à la photo dans le forum.
Merci.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Merci Bien

VOila le lien : http://img79.imageshack.us/my.php?image=speedfanmp6.jpg
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Ok, les températures n'ont rien d'anormal,

Maintenant regarde les paramètres de gestion de l'énergie, puis désactives les options d'hibernation et mise en veille des disques durs, puis désactives les écrans de veille.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
re Bonsoir j'ai tout modifier au niveau de alimentation et mise en veille : j'ai désactivé tous ce qui est alimentation

écran de veille , les mise en veille des disque dur .

je sait pas maintenant si va recaler ou pas j'attends un peu pour voir


Un grand merci a vous .
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Oki ^^ je vous remercie Beaucoup Pour Votre Aide .

Bonne Soirée
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonsoir ,

sa n'a pas marcher , il call toujour y a tout qui s'arréte ,

je ne sait plus quoi Faire , es que serai possible que c'est acause de packard bell que je peux pas installer un autre
systeme ?

bien a vous

merci .
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Alors, il est effectivement possible de réinstaller le système d'exploitation. Mais il faut au préalable avoir sous la main le cd d'installation, l'as tu en ta possession ?
Ton pc a quel système d'exploitation ? Connais tu les drivers pour ta carte réseau, wifi, carte graphique, carte son ?

Sinon essaies de scanner le contenu de ta machine avec ce logiciel puis donne moi le rapport ensuite, merci :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonjour ,

Voila j'ai fait le teste :

http://img389.imageshack.us/my.php?image=testwn6.jpg

j'ai comme systeme Windows Vista Ultimate , je les sous la main ( meme quand je réinstalle le systeme y a toujour le meme problem :s )
je connait mes driver grace au site touslesdriver.com
Grand merci a vous

Bonne fin de jourée
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Ok,

Alors tu vas tenter de voir ce qu'il se passe avec un live cd. Comme ça on saura si le soucis vient de vista ou non.

Alors tu vas à cette page:
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement
Puis tu prends l'iso de ubuntu qui correspond à ton processeur.
Une fois que tu as l'iso en ta possession alors tu le graves sur un cd.

Puis au redémarrage de ta machine alors tu vas dans les options de ton bios pour demander à démarrer sur le cd. Tu insères le cd d'ubuntu. Puis tu le lances.

Tu choisis la langue en appuyant sur F2.

Puis tu sélectionne le premier choix.
Le principe du live cd est que tu as accès à un système d'exploitation qui ne touche pas au contenu de ton disque dur ( donc ni vista ni tes données persos ne seront touchés ) puis tu verras si le même soucis apparaît ou non.

SI le problème persiste alors le soucis est donc matériel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonsoir ,

j'ai telecharger le systeme le plus récent , ensuite je les graver sur un dvd
j'ai booter avec pui j'ai choisi la langue j'ai cliker sur installer
j'ai suivie les procédure jusqua la fin
quand je retir le dvd , pour booter dessus il m'indique erreur
et je peux plus réinstaller vista il me dit que ce n'est pas un systeme ntfs

Un grand merci a vous
bonne soirée
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
0
Merci
Pour le live cd, il faut toujours le garder dans le lecteur cd. Ce que je veux que tu regardes, c'est que quand tu es dans l'environnement du live cd, s'il se reproduit les mêmes soucis que quand tu es sous vista.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
17
0
Merci
Bonjour ,

oui il a blocker aussi une seul foit apré il a marcher comment sa se fait que le windows Xp marche bien et les autre système non , le problème il vient de quel matériel ? ( pourtant je les acheter neuve )
comment je peux le savoir , ?

Un grand merci