[Dyndns] Erreur [Résolu/Fermé]

Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
- - Dernière réponse : avion-f16
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
- 16 sept. 2008 à 21:13
Bonjour,
je me suis inscrit sur Dyndns pour pouvoir héberger moi-même mon site mais lorsque j'essaye le sous-domaine que j'ai enregistrer, une erreur s'affiche (j'utilise Firefox 3) :

Bien que le site semble valide, le navigateur n'a pas pu établir de connexion.

Je ne copierai pas tout mais si vous souhaiter un screen, demandez.

Voici le lien en question : C'est ici

En principe, même si je n'ai pas encore installé le programme pour mettre à jours, mon IP actuelle est mise dans les paramètre donc ça devrait fonctionner non ?
Afficher la suite 

14 réponses

0
Merci
Bonjour si tu viens de creer ton compte dyn dns il se peut qu'il faille attendre quelques heures.
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
Je suis inscrit depuis plusieurs semaines

Je vais essayer (je dis bien essayer) d'ouvrir le port 80 si ce n'est déjà fait
0
Merci
En tous cas si ton adresse c'est 81.243.42.30 cela vient de chez toi.
Deux questions tu utilise un routeur ??? easy php ???
Plus de précision sur ta config please.
0
Merci
Au vu de ton precedent post j'en deduit que ton serveur est derriere un routeur, donc oui rerouter le port 80 est indispensable
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
C'est un modem/routeur Philips de Belgacom TV et je ne trouve pas où ouvrir le port 80. Dois-je créer une nouvelle discution pour demander comment l'ouvrir ?

J'ai essayer "192.168.1.1" puis dans "Advanced Settings" mais je ne vois pas où
0
Merci
Oui tu commence bien . Voici 3 étapes a respecter.

1. Donner une adresse fixe à ton serveur (ip fixe)
2. Forwarder le port 80 vers ton adresse fixe
3. redemarrer ton routeur ou reinitialiser
0
Merci
je t'envoie la suite dans une seconde
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
Ok. De mon coté, je cherche comment les ouvrirs =P
0
Merci
Donc pour assigner une adrese fixe a ton serveur, voici la manip :

ouvrir l'invite de command et taper la ligne suivante : ipconfig /all
ensuite tu vas reperer en face de ta carte ethernet une adresse dite MAC du type 12:F1:E0:55:4C .
Recopie cette adresse, il s'agit disons du num de série de ta carte réseau.

Ensuite dans ton advanced setting va dans un menu du genre assign ip ou ip fixe. et rajoute ton adresse mac en par ex 192.168.1.25 .

Ensuite va dans advanced settings et port forwarding et forward le port tcp 80 vers 192.168.1.25, redemarre moi tuot ca et le tour est joué.
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
Ben la je commence déjà fort parce que je suis sur Ubuntu donc pas de ipconfig /all mais je vais aller sur mon bon vieux Vista alors désolé si ça prend du temps
0
Merci
ahah j'imagines que tu as deja redemarré.
Il existe evidement une ligne de comande linux aussi :)
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
Je ne trouve pas ou faut-il "forwarder" donc je vais essayer de trouver comment en lisant et recherchant.
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
La je n'y arrive vraiment pas (faut dire que je n'y connais rien en modem et routeur) donc je préfère avoir des limites mais un hébergement sans lenteur,problème,...

Merci de m'avoir aidé !

PS : Enfaite je n'ose pas trop chipoter parce que après si internet ne vas plus je vais me faire engueuler lol.
Messages postés
18314
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
4091
0
Merci
Problème résolu !

J'ai tout simplement été sur la configuration de mon modem/routeur à l'adresse 192.168.1.1, dans Advanced Settings, j'ai été dans "Nat" puis dans "Virtual Server". J'ai ensuite rajouter dans le tableau mon IP local (192.168.1.x) avec comme port (Lan et Public) 80 , comme Protocol Type : TCP et j'ai coché Enable (activer)