Pc portable touches inactives g h ) Suppr [Fermé]

Signaler
-
 LOLO -
Bonjour,

Gros pb avec le clavier de mon packard bell.
Tout d'abord cela a commencé par la touche num lock qui s'est mise en fonction toute seule ou à la suite d'une fausse manip.
La combinaison Fn + numlk ne fonctionnait pas, après recherce, je suis passée par le clavier visuel pour la désactiver.
Maintenant les touches g h ) Suppr sont inactives.
J'avais Avast, je l'ai désinstallé, installé Kaspersky et j'ai découvert qq chevaux de Troie (merci Avast de les avoir laissé passer...
J'ai nettoyé le clavier à l'aspirateur, avec une bombe spéciale.
Pour info aussi, pas de liquide tombé sur mon clavier;
Mais le pb persiste, j'avoue en avoir un peu assez de passer par le clavier visuel...
J'ai vu qu'en avril 2008 bmichel avait eu le même pb sans obtenir de réponse...
J'aimerais avoir votre avis avant de le porter chez un dépanneur qui va me prendre une fortune.
Merci de votre aide
Sylvie

24 réponses

Messages postés
1208
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
238
Je pense à une autre cause possible que les virus...

Les portables soufrent d'un petit handicape, c'est le fait que la liaison écran/clavier se relâche avec le temps et la nappe qui connecte l'ensemble prend souvent un pète. Elle peut être micro coupée et fait étonnant certaines touches ne fonctionnent plus.

J'ai eu ce problème sur un vieux portable ACER et c'étaient les touches g h 1 Suppr qui ne fonctionnaient plus.
Lorsque j'inclinais l'écran de 0 à 180° les touches refonctionnaient dans certains secteurs d'angle. Tu peux déjà essayer ça pour voir si c'est ce problème ou bien autre chose.


Pour ma part j'ai résolu le problème en fixant mon protable sur un support de bois en équère, dans une position adéquate. C'est devenu un PC de bureau.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
bonjour,
je ne vais pouvoir t'aider plus que l'en te disant fait démarrer, panneau de configuration puis clavier et vois si tout est ok
bye
Je suis obligée de désinstaller Kapersky ??? j'avais l'intention de l'acheter. Pas trop cher et efficace apparemment.
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
regarde là, vois les avis pour te faire une idées : http://www.commentcamarche.net/telecharger/logiciel 39 antivirus

je vais manger en attendant
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
tiens pendant que je mange, télécharge ça en attendant fait un scan rapide et dis moi si tu as beaucoup de surprise http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055379 malwarebyte s anti malware
re- bonjour,

tous les paramètres clavier sont ok ainsi que les options régionales.
Pffff, ça me fatigue de trouver des mots sans g ni h...
Merci quand même
Sylvie
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
essaye de clicquer sur les boutons un par un (pause, arrêt défil, etc) vers le clavier numérique voilà là, je ne peux plus rien pour toi.
Désolé à+
Morgatte
Tjs rien en inclinant le portable...

Stéphane
Idem

Je suis allée voir sur le de Packard Bell. Voici ce que j'y lis :
Comportement erratique du clavier ou pavé tactile sur l'EasyNote E2 ou E4
Situation
Le clavier ou pavé tactile de mon ordinateur portable de la série EasyNote E2 ou E4 se comporte parfois de façon erratique.
Details
Il y a plusieurs causes pour cela. Parfois, vous devrez presser une touche pendant 1 à 2 secondes, parfois le pavé tactile arrête de fonctionner. Ce problème n'apparaît que sur les systèmes dont la version du BIOS est 1.00
Solution
Mettez à jour votre BIOS à la version 1.01.


Mais quand je vais voir la version du BIOS, je lis version 4.0.0 date 10/16/04
hors sur le site les versions sur le site sont
Description Version System Date
EasyNote E2/E4 series BIOS/KBC BIOS update 1.11/1.01 Windows XP 27-09-2005
EasyNote E2/E4 series BIOS Update 1.11 Windows XP 01-03-2005

Est-ce que ça pourrait être ça ? mais pourquoi tout à coup maintenant ?? Et puis je n'ai pas trop envie de toucher à ça...
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
re,
pour le bios, je ne sais pas faire mais là, j'ai un doute je pense à un v ou +sieurs virus. à part l'anti virus qu'as tu comme sécurité sur le pc ?
C'est tout ce que j'ai : un anti virus...
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
ok.
alors il te faut un firewall (pare feu), 1 anti spyware 1 anti malware et nettoyeur (cookies, etc)
bon je vais t'aider et dès que je ne peux plus rien je t'envoie sur virus/sécurité
moi perso j'ai que du gratos
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
tu parles le british ? car en anti virus on va installer avira d'antivir (en anglais) avec le tuto (tutoriel=explication pour installer et configurer) et pour ce faudra désinstaller kapersky avant
je viens de voir un truc bizarre :
dans les informations système, je trouve

pilote HID de clavier
c:/windows/system32/drivers/kbdhid.sys
pilote du noyau
démarré : NON
mode de démarrage : systeme
etat : arrêté
contrôle: ignorer
accepter suspension : non
accepter arrêt : non


c'est peut-être important ?
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
oui, cela peut provenir du pilote vois, pour installer le pilote mais si tu as des virus cela ne servira pas à grand chose ensuite on sécurisera ton pc. je vais manger suis là d'ici 30 à 45 mn
ok je m'occupe de ça, on se retrouve plus tard.
Merci
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
ok suis de retour
bon voilà le rapport du scan rapide...

Malwarebytes' Anti-Malware 1.26
Version de la base de données: 1116
Windows 5.1.2600 Service Pack 2

05/09/2008 14:20:02
mbam-log-2008-09-05 (14-19-56).txt

Type de recherche: Examen rapide
Eléments examinés: 48996
Temps écoulé: 18 minute(s), 34 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 14
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 3
Fichier(s) infecté(s): 8

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{175816a5-219e-4079-b2f9-53c501c409ba} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{1c1793e0-1034-4cac-837d-aa545f6961bf} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2e9937fc-cf2f-4f56-af54-5a6a3dd375cc} (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{5d16197a-1eaa-45af-b29a-69f1aa055e87} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{741de825-a6f0-4497-9aa6-8023cf9b0fff} (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{8a61a950-c325-4f44-ba64-273180ff3464} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{b53d4cd4-406d-43cc-8244-7893d72236dd} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{b671426c-5c1a-48ac-9652-bc9402b1c404} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{b9bb3219-f84c-4060-966b-4a1e73e24226} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{f786cb18-3809-4e49-bc99-9a66da47db8b} (Adware.Hotbar) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{147a976f-eee1-4377-8ea7-4716e4cdd239} (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{56256a51-b582-467e-b8d4-7786eda79ae0} (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{56256a51-b582-467e-b8d4-7786eda79ae0} (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Multimedia\WMPlayer\Schemes\f3pss (Adware.MyWebSearch) -> No action taken.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
C:\Program Files\MailSkinner (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
C:\Program Files\MessengerSkinner (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
C:\WINDOWS\msskinner (Adware.EGDAccess) -> No action taken.

Fichier(s) infecté(s):
C:\Program Files\MailSkinner\autosmiley.xml (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
C:\Program Files\MailSkinner\OLSkinner.dll (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
C:\WINDOWS\msskinner\msbackup.dat (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\gkfcjrtai_navps.dat (Adware.NaviPromo) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\qlmplvnnd_navps.dat (Adware.NaviPromo) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\gkfcjrtai_nav.dat (Adware.NaviPromo) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\qlmplvnnd_nav.dat (Adware.NaviPromo) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\nvs2.inf (Adware.EGDAccess) -> No action taken.
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
bon je ne suis pas un pro mais tu as vu

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 14
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 3
Fichier(s) infecté(s): 8
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
bon bah on va commencer car il y a du taf à tout installer (temps des scans de 20mn à 2h)

as tu choisit un antivirus ou tu veux garder kapersky ?
oui j'ai vu, je fais quoi maintenant ?
je vais prendre un gratuit tant qu'à faire... donc je désintalle Kapersky et j'installe antivir. c'est ça ?
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
c'est toi qui choisit. as tu lu les avis sur les antivirus ?
je peux fermer malwarebytes ?
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
oui tu peux fermer mets en 40taine et fait supprimer
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
pour retrouver facilement, dans program files créer toi un dossier (nommé par exemple "sécurité pc" avec des sous dossiers "1 nommé spybot, 1nommé, Ccleaner, 1 nommé AVG et 1 nommé malwarebytes (ou tu le laisse ou ilest celui là, c'est comme tu veux), et 1 nommé firewall.
pour antivirus et le firewall toujours le télécharger sur le site officiel (renouvellement de licence dans le gratuit)

anti virus: je te propose antivir
firewall: zonealarm
ok je télécharge antivir et zone alarm et je les installe. A plus
steph77phane
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
attends attends désinstalle kapersky car jamais 2 antivirus et firewall en fonction car sinon conflit
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
antivirus : https://www.clubic.com/telecharger-fiche10821-avira-antivir-personal-free-antivirus.html
tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-antivir-personal-edition-classic/
télécharge et déconnecte toi du net puis fais exécuté configure antivir puis fait le scan en mode sans echec (tape F10) et lance le scan (1 à2 h)

si virus trouvés en 40taine et supprimer

à passer 1 fois tous les 15 jours voir 1 fois toutes les semaines après une mise à jour

si problème pour configurer demande moi
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
là, tu télécharge dans le dossier créer "zonealarm", ouvrir et configure avec le tuto (si tu as peur tu laisse en par défaut) firewall : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 157 zonealarm


tuto firewall : https://www.malekal.com/tutoriel-zonealarm-firewall/

si problème pour configurer demande moi

avant d'appliquer toujours faire des mises à jour pour tout : antivirus, firewall, ccleaner, AVG, spybot, malwarebytes'

je te mets la suite à faire mais procède 1 par 1

pour chaque accès, accepte dans la fenêtre que si tu fais le program qui correspond
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
à mettre dans le dossier ccleaner, ccleaner : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telechargement 168 ccleaner là, demande moi pour configurer au mieux

à passer à chaque fois que tu sors d'internet voir même sur ton poste de travail
Messages postés
2428
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
37
spybot là, toujours dans le fichier créer "spybot"

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telechargement 122 spybot
tuto : https://www.malekal.com/tutorial-et-guide-spybot-search-destroy/

à passer 1fois par semaine on fera les réglages ensemble avant le scan. Pareille, toujours faire les mises à jour avant de lancer le scan
1 2