Menu

Installer wine sur os x [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
- - Dernière réponse :  Nephye - 17 mai 2012 à 13:31
Bonjour,

Je voudrait installer wine pour faire tourner des logiciels .exe sur mon imac mais impossible de le faire tourner.
On trouve des explications sous linux partout, mais pas pas sur os x.
Quelqu'un peut m'aider?
Et déja quel wine 1.0 ou sup et ou le trouver?

merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
10
Merci
J'ai peut être trouvé une solution à ta question.
Télécharge PlayOnMac à cette adresse :

http://www.playonmac.com/fr/download.html

Tu pourra installer des .exe ou les éxécuter.
Tu as même les dernières versions de Wine qui s'installe lorsque tu lances PlayOnMac

J'espère que ça t'aura aidé

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il n'y a aucun risque de virus ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
2
Merci
mais si je ne veux pas installer windows?
2
Merci
Je sais pas pourquoi vous vous prenez la tête, mais PlayOnMac fonctionne très bien. Il est gratuit contrairement à CrossOver et il est bien plus à jour que les version qu'on trouve sur http://winebottler.kronenberg.org/

Sinon theclementass, Bootcamp et VMWare Fusion ça n'a rien à voir comme logiciel. Ça sert à installer Windows sous mac, donc ça prend le double en ressource. PlayOnMac/Wine n'installe pas windows, il ouvre juste les .exe comme si ils étaient fais pour mac.
Il n'y pas de version de PlayOnMac pour os x10.5 (léopard)
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
565
1
Merci
sur mac ça s'appelle darwine , tu le trouvera à cette adresse: http://darwine.en.softonic.com/mac

Il faut avoir installé X11 sur son mac si je en me trompe pour pouvoir faire fonctionner darwine. Attention avec X11, j'ai lu sur des forums qu'il y a une incompatibilité avec certains modèles récents de mac à processeur intel sous Léopard. Personnellement je n'ai pas de soucis, et j'espère que vous non plus ...
pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
malheureusement même problème, on dirait qu'il s'installe bien mais au lancement du logiciel .exe transformé en .ink, il plante.
X11 est déjà installé à l'origine pour les Leopard et Snow Leopard...
1
Merci
Visiblement, il n'y a pas grand chose de compatible avec snow léopar, sauf erreur de ma part. Si quelqu'un connais un logiciel équivalent, prière de me le faire savoir.

Merçi d'avance
Cordialement.
CrossOver fonctionne sans installation de WINDOWS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
2
0
Merci
sinon, t'a bootcamp, parallels desktop et VMware fusion qui marche mieux surement
pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
merci soleil91 mais je ne veux pas installer windows, je voudrait avoir un lancement + leger.
J'avais essayé une autre version de darwin qui buggait.
je vais essayer celle la... x11 est deja installé
pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
> pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
probleme resolu avec crossover 7.0
> pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
salut
je parcours les forum pour essayer d'installer wine mais sans succés!
pourrais tu me dire comment tu fais avec crossover parce que la je ne comprend pas bien comment ca marche!
merci
pour télécharger wine (totalement en anglais) va sur http://winebottler.kronenberg.org/ et clique sur la boite (pas sur download !!! ^^) moi j'ai fait comme ça...
Messages postés
7644
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2011
942
-1
Merci
alors tu veux ou tu veux pas ?????????de 15 h 12 à 16 h 59 c'est incompréhensible à ce stade !
quel modèle de mac as tu ?
à+++++++
pipochipaya
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
imac version 10.5.4
3.06Ghz
2Go ram
et a qui je vais repondre si on m'envoie un message qu'a 16h14