Menu

Un moyen d'installer gcc dans cygwin ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
- - Dernière réponse : Char Snipeur
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
- 22 sept. 2008 à 11:19
Bonjour,

J'ai installé cygwin mais quand je lance gcc mon_fichier.c, il dit que la commande gcc est introuvable. Y a t-il un moyen de l'installer manuallement avec une commande . NB : dans cygwin
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
1072
3
Merci
le plus simple, relance le setup de cygwin, va dans DEVEL et coche les cases de gcc.
Ensuite, il sera installé.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
9
1
Merci
salut Char snipeur, en fait quand je double clique sur le soi-disant snipeur, il ne se passe rien, tout ce que j'obtiens c'est l'ouverture du setup sur l'éditeur bloc notes et ça m'affiche des codes indescriptibles ....
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
1072
1
Merci
si tu as la possibilité, retélécharge-le (remarque je dit ça, mais de toute façon, il faut que tu télécharge le paquet gcc, donc si tu peux l'un tu peux l'autre)
Je ne sais pas si il est possible de faire autrement que par le setup.
Une autre solution aurait été de récuperer les sources de gcc et de les compiler... (mdr, on tourne en rond)
Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
9
1
Merci
je pensais qu'il y avait probleme effectivement donc j'ai retéléchargé cygwin. ensuite lors de l'installation, j'espérais trouver dans les packages le mot gcc mais malheureusement non. Donc je ne sais pas si je suis dans le bon setup ?
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
1072
1
Merci
gcc est dans la catégorie devel. si tu ne le vois pas clic sur les différents boutons du setup (view, keep cur exp) il derais finir par apparaitre. Essai aussi un "ls /bin/gc*" voir si ce ne serai pas un problème de chemin.
Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
9
1
Merci
effectivement avec ls /bin, gcc n'y est pas
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
1072
0
Merci
si gcc n'est pas dans /bin, c'est qu'il n'est pas installé. donc il faut que tu le trouve dans la fenetre du setup.
Sinon, télécharge mingw32 pour windows, puis les sources de gcc que tu compilera avec windows mingw, avec pour cible cygwin (rien que ça !)
Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
9
0
Merci
Bonjour à tous. Je remercie tous ceux qui ont participé à ce forum car ils étaient d'une grande aide pour moi. cygwin est bien mais trop de choses à configurer pour un débutant.
Ma solution trouvée était d'utiliser DEV-C++ à la place, simple et prêt à l'emploi.
Messages postés
9701
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2018
1072
0
Merci
oui, en fait DevCpp utilise mingw32 (gcc win) que je te conseillait d'installer.
Si le but c'est de compiler du C/C++ sous windows, c'est la solution la plus simple, et très bien adapter.