écran portable HP abîmé, écran externe ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
-
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
-
Bonjour à tous,

Comme tout le monde, je viens réclamer votre précieuse assistance pour mon ordinateur. Enfin plutôt celui de ma soeur. C'est un ordinateur portable HP acheté il y a 3 ans et qui n'est plus sou garantie depuis un moment.
Un jour, quelqu'un a renversé une bouteille d'alcool, ouverte, sur l'ordinateur. Au début il n'y avait qu'une petite trace sur l'écran avec du bleu autour mais elle voyait malgré tout très bien. L'ordinateur a continué de fonctionner sans problème seulement peu à peu c'est sorte de "faille" s'est agrandie créant une sorte de sillon de couleur bleu sur l'écran, comme si c'était sur une première couche voyez-vous ? Aujourd'hui elle ne voit presque plus rien....mais n'a pas les moyens d'acheter un nouvel ordinateur portable...

J'ai donc deux questions à vous poser :
- pensez-vous qu'une réparation de ce type chez HP soit chère ?
- serait-il possible de connecter un écran d'ordinateur fixe au portable et de l'utiliser à la place de l'écran abîmé ?

Je vous remercie vivement de votre attention et de votre aide par avance, merci à tous,
Marie
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
pour blah
ca ne sert a rien de polemiquer sur ce truc des anes il y en a partoutet meme certaines personnes que tu essaies d'aider qui t'insulte parce que tu ne leur a pas donner la bonne solution
je te souhaite une bonne soiree
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
La deuxième proposition est parfaitement faisable, si il y a une prise DVI ou VGA sur le portable en question.
Il vaut mieux éviter de songer à la première, il faudrait se renseigner en détail mais généralement les réparations usine sont très chères.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
1
Pour la réparation la je ne sais pas...Mais pour conecter un écran fix oui!Si tu as un cablé VGA c'est bon!
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
bsr
pour ce qui est de reparer l'ecran demande un devis mais ca va te couter une fortune par contre regarde sue l'arriere du pc si tu as une sortie video mais a mon avis ca sera pas tres pratique
bonne soiree
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Merci pour ta réponse, pourquoi ce ne serait pas très pratique selon toi ? Vois-tu une autre solution plus pratique et abordable ?
Blah!
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109 > Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Ce n'est pas pratique puisque ça devient un PC fixe, à moins que tu décides de trimballer un écran partout, en plus du PC portable?.
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
> Blah!
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009

Oui ça c'est évident mais au moins elle pourra s'en servir... ! Parce que là...
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2009
17
290 A 390 pour chager unécran 15" autant racheter un ordi
sinon oui tu peut tré bien brancher un écran externe sur ton pc
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Merci beaucoup pour ces premières réponses...

Mais...

Une prise VGA et un câble VGA qu'est-ce que c'est ... ? Est-ce la prise TV ronde...? celle qui me permet de temps en temps de connecter l'ordinateur à la télévision... ?
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
Réponse en images :)
http://www.erenumerique.fr/images/3d/20041129/vga-connectors1.jpg
C'est les prises standards pour écran d'ordinateur, il y a même des adaptateurs DVI>VGA et inversement?
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Oui! !!! Elle a ça sur son ordinateur c'est vrai !!

Est-ce la seule solution qui s'offre à elle dans ces conditions ?
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2014
30
Même réponse de ma par branche un ecran fixe les répation hors garantie sont faramineuses
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2014
30
Je pensse que tout le monde sera daccord pour te dire que oui ^^
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Et un écran externe, est-ce cher ?
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2014
30
Quel budget as tu ?
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Oh bien je ne sais pas combien elle aurait du tout, c'est pour cela que je me renseigne
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
Ben... Ca dépend quelle diagonale tu cherches...
15 Pouces: oublies, y'aura que du très bas de gamme ou des trucs tactiles.
17 Pouces: à partir de 100-125 euros.
19 Pouces: à partir de 120-150 euros.
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Actuellement son ordinateur est un 15pouces. Pourquoi il n'y a que du très bas de gamme en 15pouces ?
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
Parce que ce n'est pas très courant du tout, c'est un marché destiné uniquement aux entreprises (qui utilisent lesdits 15 pouces pour des trucs d'importance relativement faible, le genre qu'on regarde une fois par jour), ou alors c'est du tactile, et ça va chercher à environ 300-500 euros.
De toute façon, si ta soeur prend un écran, son portable est destiné à devenir un fixe, donc autant prendre quelque chose avec une grande diagonale pour le confort ^^
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Effectivement :)

Puis-je prendre n'importe quel écran ? Les gros ou les plats ?

Merci infiniment pour tout...
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
Oui, bien sûr tu peux prendre ce que tu veux. Maintenant les écrans plats sont plus avantageux, consomment moins (je crois) et prennent moins de place, pour un rendement égal (sauf pour certains puristes).
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

D'accord. Ca serait une bonne solution l'écran plat... Et pensez-vous (je sais, je suis la chiante qui pose des questions stupides...!) pour des questions d'organisation sur le bureau, qu'il serait (ô miracle) possible d'enlever l'écran du portable pour ne garder que le bas et l'écran externe... ?

No...? ça marche pas comme ça peut-être...



Oh j'oubliais : VOUS ETES DES ANGES !
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
C'est quand même dangereux pour sa santé :p
Mais normalement, il y a une option de la gestion de consommation qui te permet de définir quoi faire en cas de fermeture du clapet, tu définis ça sur "Ne rien faire" et tu peux le fermer et continuer à travailler, quitte à acheter un clavier et une souris^^
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

C'est top ça !!!!!
Ca c'est top de chez top en fait... parce que ça, y a moyen de trouver....


Rah lalala... des anges j'vous dis... Merci beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup.


bon et bien moi je peux vous répondre à une question couture/broderie si vous voulez : je vous écoute !!!

rire....

Merci à tous.
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
De rien :)
Vérifie quand même la présence de cette option avant de te lancer^^
Tu peux mettre la statut du post à résolu? (en haut de page)?
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Merci:)
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
88
Salut
je te repond a tes 2 questions
1 si tu l envoie au réparations tu risquerer de payer le prix d un new autant un nouveau a se moment la
2 oui ses possible si il a uen sortie VGA et je pense que oui parce que tout les pc portable on une sortie vga donc y a moyen il te faux un cable adapter
Blah!
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109
Houla...perspicace mais un peu lent le monsieur, on est au moins 5 à avoir déjà répondu :D
quel pc hp as tu 15 ou 17 pouces ?
MERCI d'avance pour ta reponse
car j'aie un 17 pouces
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

l'écran de mon portable est un 15pouces pourquoi ?
car j'aie un ecran 17 pouce qui vient d'un hp pavilion zd7000 donc lea carte mere hs
bonsoir
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

C'est gentil mais je vois pas comment je pourrais démonter l'écran pour remonter celui-ci ! A mon avis ce n'est pas faisable. Combien l'auriez-vous vendu ?
non cela n'est pas possible 17 pouce sur 15
je vous souhaite une bonne recherche si de mon cote j'entend parle d'un ecran,je vous direz
Mais qu'il me faudrait le reference exact du portable
merci
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Merci beaucoup ce n'est pas utilie, j'ai trouvé un écran plat HP de 2006 d'occasion avec clavier et souris et je le récupère vendredi pour 80€ à côté de chez moi ! UNE CHANCE !
Merci !
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
1
OUé mais tu es con..Quand tu as renversé le produit sur le PC tu aurai du apelé le magasin qui t'as vendu le PC!!
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Non mon cher, c'est vous qui êtes "con" !
Pensez bien que si j'en suis là, c'est que j'étais hors garantie et qu'HP n'a donc pas voulu prendre en charge le remplacement de l'écran (voir tarif plus haut) !
Il faut lire la discussion avant d'intervenir :)

De plus ce n'est pas le magasin que l'on contacte dans ce genre de cas mais le constructeur !
Merci bien pour votre commentaire si enrichissant !
dota34
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
1 > Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Tu n'avais qu'a l'expliqué corectement!C'est pas moi le con, c'est toi la conne!
Blah!
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
109 > dota34
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

Premièrement, c'était expliqué, puisqu'elle demandait combien ça coûterait de remplacer l'écran. Si ça coute quelque chose, c'est parce que ce n'est plus en garantie. C.Q.F.D.
Deuxième point, c'est vraiment pas la peine de poster pour dire aux gens qu'ils sont cons, alors qu'ils demandent de l'aide.
Troisième point, c'est pas la peine de poster pour dire ça à plus forte raison dans un topic déjà résolu. Comme le montre ton attitude, c'est toi qui prends les autres pour des cons en pensant qu'elle a choisit de payer sans penser le moindre instant à la garantie.
Eladia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
> Blah!
Messages postés
1540
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009

Je ne pensais pas que mon petit post déclencherait les foudres de certains blogueurs ! rire...
Ce doit être mon écran qui ne lui revient pas à défaut de ma tête... !
Merci !
1 2