Menu

Aide pour configuration nouveau materiels [Résolu/Fermé]

Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
- - Dernière réponse : ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
- 23 août 2008 à 13:09
Bonjour à tous,j'ai acheté dernierement une nouvel tour(carte mere,c.graph..,processeur,DD)monter dans un magasin rue montgallet à paris.pas de problème pour la mise en route,installation système d'exploitation,pilotes,logiciels...mais la depuis 2 jours j'ai un petit problème dés que je joue à trackmania(j'ai que ce jeu sur pc)le pc plante systématiquement(impossible à redémarrer avant un moment)sinon il tourne normalement meme avec plusieurs applications en marches.voila jespère que vous pourrez m'aider,les liens ci dessous sont des captures de mon bios et du rapport everest.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij4RLGgf1.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijeaymtYA.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij7BICW8P.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijN9Bmbhc.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijYefgn6b.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij3Udpj81.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij0NZHT7L.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijj9KbV0X.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijiNHdzo7.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijVVpWxK3.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijSWRwbZn.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijXEaDNnU.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijvVf62fU.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijGmRetm1.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijPEXduSE.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijVub6vzw.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijwMOnYS0.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijoWXsnxB.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij8OQXHyY.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijkC8Wvh1.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijJpksGzd.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijZaUIyVw.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijQWM2UYP.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cij5tdK4js.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijSFjnZFs.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijjufIYlH.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijCvXsFSn.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijsDh2cmE.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijkCBfFJw.jpg
et le rapport everest
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijm3poKOU.txt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijwev4meC.txt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijkCdhJoB.txt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijoPpMbTJ.txt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijCIIRGSw.txt

Voila,un peu long mais je pense que toute les donnés necessaire sont présente.
si vous avez des subjections pour ma configurations en générale(hors problème de plantage)n'hésiter pas je suis preneur.
par avance je remercie ceux qui prendrons la patience de tous compulser.
à plus.
Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
Salut;
il n'y a pas la temperature du processeur dans le rapport everest; et celle de la carte mere est trop elever (59°C)

Je croix connaitre la cause; le CPU mal ventiler ou la tour elle même; j'ai pas regarder toutes les photo du bios; mais rajouter des ventillo au boitier et changer la pate thermique du processeur devrais suffir
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449 -
merci pour ta reponse,je vais voir sa.
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449 -
temperature au moment de la capture du cpu=40° http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijAsLFpxG.jpg.merci à toi.
0
Merci
Bonjour, voici mon avis : le boitier est mal ventilé. Avec une carte comme la HD 4850, la chaleur reste dans la tour. Le processeur prend de l'air chaud. Fais un test 3DMark : http://www.clubic.com/telecharger-fiche18592-3dmark-06.html et OCCT : http://www.ocbase.com/perestroika/index.php?Download afin de voir si ton pc se plante également.
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449 -
merci pour ta réponse je vais m'occuper de sa.
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449
0
Merci
j'ai fais en plus un rapport "pc wizard"(générale) sa sera plus court que les 4 liens du dernier message. http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200808/cijYdu8oNR.txt .voila,merci.
0
Merci
Il y a vraiment un probleme!
> Température Processeur (Coeur 1) : 206.8 °C
> Température Processeur (Coeur 2) : 206.8 °C

Normalement, ca ne depasse pas les 105°C dans les coeurs; regarde sur le net au niveau du Bios si il y a des cas identique et change le aussi; mais rajoutes des ventillo quand meme pour mieux aerer ton PC
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
43
0
Merci
Salut

J'ai survolé vite fait ton post, mais quand j'ai vu la photo de l'intérieur de ta tour, j'ai tout de suite compris ton problème.
La carte graphique que tu possède monte vite en température et par extension fait monter ta carte mère en température.
Le problème, c'est que tu ne possède pas de ventilos pour le boitier. Il suffirait d'en rajouter un sur la façade et un autre sur l'arrière de la tour afin de créer une circulation d'air, de l'avant vers l'arrière.
Les températures devraient déjà descendre.
Et pour finir, juste une petite question, quelle est la puissance de ton alim?
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449
0
Merci
bonjour et merci Pad'Trol et BouGeTonQ pour vos réponse.Pour Pad'Trol les temp des coeurs ne sont pas bonnes(je viens de me rendre compte que lorsque je fais un rapport "wizard"il me rajoute un zero?donc il faut lire 26,8°C et 26,8°C.pour BouGeTonQ mon alim est: power star pentium 4 atx 480w b&p4(j'ai 3 DD,un lecteur graveur et la carte graphique + carte mère)

au moment ou j'ecris voila les donnés temp(avec pc probe,wizard et centre de controle ATI)

PC PROBE:CPU: 39°C
MB: 37°C(je n'est que ces température)


PC WIZARD: CPU:39°C
coeur1: 26°C
coeur2: 26,5°C
GFX TEMP: 71°C(élevé?,au faite ces quoi,la carte graphique?)



CATALYST CONTROLE CENTER ATI: TEMP GPU:72°C(quand j'ai enlevé le coté du boitier pour verifier
les valeurs de l'alim j'ai bien senti que effectivement la ces la CG qui chauffait le plus).



JE vais prendre en compte ce que vous m'avez suggérés,en allant m'acheter un ventilo cette aprés-midi


Quand au plantage du pc en jouant a trackmania apparement j'ai résolu le problème en faisant une restauration
système.En effet je suis remonter jusqu'a l'origine du problème car ces aprè l'instalation du'un nouveau thème
pour le bureau que les plantages on commencé(seulement en jouant)ce thème ces "zune deskop thème".
Je l'ai désinstallé de "windows ressource"hier et j'ai pu jouer a track..sans problème pendant 3 heures.


Le post est à moitié résolue(pour le plantage du moin)je vais donc m'acheter la ventil qui va bien et je posterais
pour vous donner le résultat.

merci à Pad'Trol,Jigoku et BouGeTonQ pour leurs réponse,à plus.
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449
0
Merci
bonjour et merci Pad'Trol et BouGeTonQ pour vos réponse.Pour Pad'Trol les temp des coeurs ne sont pas bonnes(je viens de me rendre compte que lorsque je fais un rapport "wizard"il me rajoute un zero?donc il faut lire 26,8°C et 26,8°C.pour BouGeTonQ mon alim est: power star pentium 4 atx 480w b&p4(j'ai 3 DD,un lecteur graveur et la carte graphique + carte mère)

au moment ou j'ecris voila les donnés temp(avec pc probe,wizard et centre de controle ATI)

PC PROBE:CPU: 39°C
MB: 37°C(je n'est que ces température)


PC WIZARD: CPU:39°C
coeur1: 26°C
coeur2: 26,5°C
GFX TEMP: 71°C(élevé?,au faite ces quoi,la carte graphique?)



CATALYST CONTROLE CENTER ATI: TEMP GPU:72°C(quand j'ai enlevé le coté du boitier pour verifier
les valeurs de l'alim j'ai bien senti que effectivement la ces la CG qui chauffait le plus).



JE vais prendre en compte ce que vous m'avez suggérés,en allant m'acheter un ventilo cette aprés-midi


Quand au plantage du pc en jouant a trackmania apparement j'ai résolu le problème en faisant une restauration
système.En effet je suis remonter jusqu'a l'origine du problème car ces aprè l'instalation du'un nouveau thème
pour le bureau que les plantages on commencé(seulement en jouant)ce thème ces "zune deskop thème".
Je l'ai désinstallé de "windows ressource"hier et j'ai pu jouer a track..sans problème pendant 3 heures.


Le post est à moitié résolue(pour le plantage du moin)je vais donc m'acheter la ventil qui va bien et je posterais
pour vous donner le résultat.

merci à Pad'Trol,Jigoku et BouGeTonQ pour leurs réponse,à plus.
0
Merci
"élevé?,au faite ces quoi,la carte graphique?"

Elever?, non pas trop; la température de la carte graphique peut atteindre la limite de 110°C
A quoi sert la carte graphique?, c'est le composant de l'ordinateur qui permet l'affichage de l'ecran

Tant mieux; on est pas partit du bon coter pour Tracmania; mais ca a servit a quelque chose ;)
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449 -
rebonjour Pad'Trol,pour info,je sais ce qu'est une carte graphique,c'est l'abréviation usuel de "graphics"(gfx)que je ne connaissais pas(gfx temp,au faite ces quoi,la carte graphique?")mais merci commème.

Oui effectivement pour trac..sa a servi.

D'autre part au lieu de rajouter une ventilation(je ferais plus tard)je me suis acheté une nouvel alimentation plus performente que celle que j'avais(une power star atx480WB&P4 remplacé par une gigabyte GE-R460-V1)et efectivement je vois la diférence,j'ai gagné 7° sur tout les composants,donc tout benef,avec une ventil suplémentaire sa devrait etre parfait.
bon ba voila je vous remercie encore de votre aide,et vais mettre"résolu"pour ce post.
à plus sur un autre sujet.
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
43
0
Merci
Heureux pour toi que tout à l'air de fonctionner mieux qu'avant.

Au fait, c'est quoi ton pseudo TMN?
Moi c bougetonq (what else?^^)
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
449
0
Merci
ces "taunus"