Formater mon second disque dur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
 meam -
Bonjour, j'ai besoin d'un conseil pour savoir comment formater mon disque dur secondaire,
J'aimerais conserver mon premier dd avec xp dessus.
formater par le boot cd , mais il formeteras le premier dd et pas le second.
J'ai essaye de formater directement dans windows mais il m donne un message d'erreur

window ne peut pas fomarter ce drive. Quitter les utilites du disque ou les autre programmes qui utilisent ce disque, et soyez sur qu'aucunes fenetre ne montre le contenus du drives. Et essayer de formater encore une fois.

merci

19 réponses

Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
bjr
pour formater ton 2nd dd
panneau config
ajout suppression de prog
outils d'administration
gestion de l'ordinateur
gestion des disques
clic droit de la souris sur le dd a formater
formater et c'esrt parti
par contre c'est long
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
merci, c'est ca y'as 4 fichiers :recycler, ga6p1, system volume information, et pagefile.

Est ce que je peus les effacer direct ou ca craint pour mon systeme?

merci encore
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1241
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
89
bin tout est dit, eteind tout ski marche par lintermediare du second disque, ensuite, clique droit, formater, NTFS, ok
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
merci pour ta reponse, mais sur le deuxieme disque , g rien qui tourne c'est juste un stock , enfin je crois, y'as t'il un moyen de savoir ce qui tourne dessus ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
merci mais par le gestionnaire disque quand je clique sur le bouton droit , je ne peus pas cliquer sur formater, il n'est pas en gras.
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
combien vois tu de dd dans le gestionnaire de disque par contre si tu veux formater le c c'est normal car c'est le dd ou ily a ton systeme
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
2 dd, et c'est le deuxieme que je veux formatter....
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
10
tu peux formater le bon disque dur par le boot CD. A la demande dPC, voulez-vous installer ou réparer, tu sélectionnes la réparation, tu tapes ensuite " format e: " s'il s'appelle E
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5509
Salut,

c'est quoi comme pc, un pc de marque ou assemblé ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
de marque, dell mais j'ai rajouter un samsumg 500 gb et c'est celui la que je veus formatter.
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
re je peux me trompe mais ai refait la procedure que je t'ai donne
est ce que tu cliques bien sur le dd car si tu rajoute un dd dans l'ordre des lettre il vient apres les port usb
essaie dans le gestionnaires de disque de voir en derniere position
c dd
d lecteur
e port usb etc
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5509
ok!

essaye çà :

depuis le poste de travail clci sur le menu outils/Option des dossier puis sur Affichage, dans le groupe Fichiers et dossiers cachés coche Afficher les dossiers et fichiers cachés puis décoche en dessous Masquer les extensions et Masquer les fichiers protégés.

Après vérifie le contenu à la racine du disque Samsumg s'il y a des fichiers système.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
MERCI a toutes vos reponse qui m'ont mis sur la voie un gros merci.
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
tu as ete te coucher tard
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
non ca ne m'as pris qu'une heure trente apres de formatage apres le dernier message mais heureusement y avait the descent a la tele
Messages postés
1168
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
124
si ca fonctionne tant mieux
salut,
en gros, j'ai le meme pbm que meam. est-ce que quelqu'un pourrait me dire s'il faut supprimer les dossiers "system volume information" et "recycler", pour pouvoir formater? merci
c'est ce que j'ai fait et ca marche mec....