Installer WIN XP familial [Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Bonjour,

j'ai actuellement sur mon pc compaq, WIN XP pro , je voudrais installer win xp famillial (cd fourni avec PC fujitsu siemmens ) y a t'il une incompatibilité ? et si non comment je dois proceder? merci

7 réponses

Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
il n'y as pas de problème, j'étais dans le même cas que toi il y a 3 jour. tous c'est bien passé sauf que le code d'activation du windows c'est celui du fujitsu. voila demande moi si tu as encore besoin d'aide
voilà une reponse claire , donc pas de probleme, mais comment proceder , j'ai actuellement xp pro que je dois enlever ? je suis nul en informatique , si tu peux m'orienter , merci bien cordialement
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
je suis désolé je doit parti, je te répondrais à ta question se soir vers 20h00 et avec grande précision.
il faut juste que je sache si tu veux formaté ton disque dur!!!!
-si oui c'est tu te servire un peux du bios??

merci et à se soir
re

pas de probleme c''et dejà sympa d'avoir repondu , oui je sais aller dans le bios ! mais le formatage est pour moi une operation perilleuse , mon disque dure est actuellement partitionné , si je pouvais installer win familial sans formater !!sur la ^partition qui est vierge . mais ce n'est qu'un avis. merci
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
ok. bon alors oui tu peux installer ton windows sur ta partition de libre mais a chaque foi tu devra choir qu'elle windows lancé. sinon je peux t'expliqué comment formaté au pire tu l imprime pour etre sur mais ce n'est pas compliqué une fois qu'on le fait c'est a toi de choisir
Re

je te donne les caracteristiques du DD partition C 5.37 GO ulilisés 1.79 Go
partition D 2.49 Go utilisés 142 Mo ( que je peux supprimer ) .allons pour le formatage si c'est plus simple pour l'utilisation. quel est ce N° du fujitsu pour windows XP ? merci
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
c'est cz que j'allais te dire. il faut que tu as le code. si le cd a été fournie avec le pc. tu dois avoir une étiquette sur le pc avec le code du windows
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonjour

je viens de relever le code sur le pc fujitsu , j'ai parlé à un ami de mon intention d'installer win xp familial à la place de win xp pro , pour lui c'est pas possible sur un compaq, probleme de configuration (?? ) de toute façon si ça ne fonctionne pas je peux toujours reinstaller xp pro ! enfin c'est ce que je pense .
bonjoure moi sa marche
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonjour

tu as aussi un compaq ?
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
> bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonjour spdu 32 .

avant toute chose j'ai besoin de ton avis . si je clique droit sur le disque C j'ai l'option "formater" que va t'il se passer si j'accepte ? apres le formatage il suffit de mettre le disque recovery du fujitsu ou il y a une autre manipulation a faire pour installer win xp familial ? je suis pas une lumiere !mdr
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
c'est pas grave.tu ne peux pas formater (sous windows) ton disque où il y a ton dossier windows. tu peux toujours essayer mais tu auras un message te le disent. je peux très bien t'aider à formaté ton pc et si tu veux même faire en sorte que tes 2 partition en face plus qu'une mais il faut que tu à le code sinon tu seras obligé de réinstallé ton windows tout les 30 jours (et je ne pense pas que c'est ce que tu veux lol).

coordialment
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

re

j'ai relevé le code sur la tour du fujitsu , donc pas de probleme de ce coté ,( ce code n'est pas le meme que celui qui est sur le dvd microsoft sur lequel j'ai work2200). une seule partition au lieu de deux sur le disque C serait peut etre interessant , j'ai aussi la possibilté de mettre en plus par la suite un second dd mais n'allons pas trop vite . une operation à la fois , je te remercie de ton aide .as tu besoin de mon adresse mail ?
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
si possible oui j'aimerai mieux avoir ton adresse pour pouvoir discuté directement sur msn pour que ça soit plus claire et plus rapide mais je ne pourais pas te parlé se soir car je me lève à 4H pour aller bosser donc je vais me coucher mais tu peux me la donner tout de suite si tu veux ça ne me dérange pas.
bricole32
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonsoir spdu32

je te donne mon adresse mail , gogol75@orange.fr , je te donnerais mon adresse msn par retour . cordialement !