2 PC pour une même adresse email [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
-
 Phaidon -
Bonjour,
J'ai 2 PC, un fixe et un portable tous les 2 reliés par wifi à ma 9box, j'ai une adresse email, et parfois je consulte mes mails sur le fixe (sous Outlook 2003) et parfois sur le portable (sous Thunderbird), et à la fin je ne m'y retrouve plus entre les mails qui sont un peu partout, y a t-il une solution pour n'avoir qu'une seule boite mail sur mon ensemble de PC, sachant que j'ai un disque (en ftp sur ma 9box). Je peux bien sur uniformiser les logiciels de messagerie (soit tout outlook, soit tout Thunderbird), si un bout de la solution doit passer par là.
Merci d'avance pour une solution

4 réponses

Messages postés
2449
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
105
Bonjour
Dans outlog tu vas dans outil ensuite compte de messagerie
Paramètre des message
option avancée
Coché laisser un exemplaire sur le serveur
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

super! J'avais aussi ce pb d'éparpillement de mes msg sur mes 2 ordi: plus de pb avec cette coche! Merci Banzai!!
Merci Banzai!
Pour les logiciels de messagerie Mac:
J'ai trouvé ce lien que je recommande: http://support.apple.com/kb/HT3228?viewlocale=fr_FR
Messages postés
1005
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
524
Salut

Tu peux tout à fait le faire mais ça dépend surtout de ton "fournisseur" de mail. Si ta boite mail est compatible avec le protocole IMAP, tu n'auras pas de difficultés pour synchroniser les deux pc. Tes mails resteront sur le serveur et seront synchronisés avec tes pc à chaque connexion. De sorte, tu auras tous tes mails sur le serveur de mails et tous les pc que tu utiliseras seront synchronisés avec le serveur.

Ta boite mail est une boite 9? ou gmail? ou autre?
cpn37
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

Salut,

merci de ta réponse, ma boite mail est cegetel.net (absorbé depuis par 9), comment puis-je savoir si elle est compatible avec le protocole IMAP?
Messages postés
11220
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1266
Salut,

Cegetel et 9télécom acceptent les 2 protocoles (IMAP et POP)

@+
Pasthou
cpn37
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

OK mais j'ai beau avoir créer un nouveau compte dans outlook en imap (serveur sortant imap.cegetel.net)
j'ai constamment cette fenêtre
Messagerie internet claude 2PC
taper votre nom utilisateur et le mot de passe pour le serveur suivant
serveur imap.cegetel.net (en grisé)
nom d'utilisateur : (celui que je lui ai attribué)
mot de passe : ****** (que je retape à chaque fois)

je fais OK et cette fenêtre revient quelques secondes plus tard.
j'ai même essayer de supprimer le compte lié au serveur pop, c'est pareil.

Que faire ?
pasthou
Messages postés
11220
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1266 > cpn37
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

Vu que c'est absorbé par neuf...essaye.

* Serveur POP : pop.neuf.fr
* Serveur SMTP : smtp.neuf.fr
* Serveur IMAP : imap.neuf.fr

@+
pasthou
cpn37
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
> pasthou
Messages postés
11220
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015

en changeant l'adresse du serveur imap même problème cette bon sang de fenêtre qui revient inlassablement???
je ne vois comment m'en sortir
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
101
essaye gmail de google.