Problème après formatage XP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
lucky000
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
-
Bonjour,
Tout d'abord, je suis pas très doué en informatique, sorry...
J'ai dû reformater (problème virus) mon pc fixe avec le CD/DVD de restauration XT fournis à l'époque de l'achat. L'installation s'est bien déroulée, jusqu'à la première ouverture de windows où il demande "Pour commencer, cliquez sur votre nom d'utilisateur". Mais il y a pas de nom qui apparaisse... je ne peux rien faire si ce n'est arrêter l'ordinateur.
Lors de l'installation, j'ai répondu aux questions classiques, nom du pc, langue, heure, etc... mais jamais n'a été demandé un nom d'utilisateur.
Comment puis-je faire pour pouvoir continuer ?
Merci de vos réponses.
Luc

8 réponses

Messages postés
44563
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
7 773
Normalement à cet endroit il faut simplement indiquer un nom pour l'utilisateur, il me semble même qu'il en propose un par défaut.
Quel est le problème exactement ??
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
bonjour,

tu lance ton PC en mode sans échec (tu clic sur F8 avant le chargement de windows) puis tu va voir qu'il y aura un compte qui s'appelle administrateur, tu vas dedans et via se compte tu te créé ton compte mais tu ne touche à rien d'autre (et quand je dit rien c'est strictement rien lol)et tu redémarre ton PC.

voila tien moi au courant merci
Justement, je ne peux pas indiquer un nom d'utilisateur, il ne donne pas la possibilité de le faire et il n'y en pas par défaut.
Ok, j'essaie le mode sans échec et je dis quoi... (je suis belge... ;-))
madmyke
Messages postés
44563
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
7 773
Chuuut on est plusieurs ici, mais on essaye de noyauter ccm et puis on prendra le pouvoir :-)))))))
Bon, je dois pas être très doué, F8 lance le Boot Device et non le mode sans échec... j'ai essayé avec F2, là rien ne se passe.
C'était F5... j'essaye donc la procédure de Spdu32...
Voilà, problème résolu.....
Merci les gars.
Bonne continuation,
Luc
ps : sympa comme forum, je vais m'inscrire... ;-)
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
pas de problème inscrit toi et surtout n'oublie pas de m'être ton forum en résolue si ton problème est réglé et aussi de dire comment tu la résolue ou grâce a qui.

voila pet aitre à la prochaine
lucky000
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

D'accord, et bien, problème résolu grâce à Spdu32 (merci mon gars...) comme il l'a préconisé, à savoir, démarrage en mode sans échec, ce qui permet d'accéder au Comptes Utilisateurs et ainsi de créer un nouvel utilisateur-administrateur (moi en l'occurence :-)) qui apparait lors du démarrage de windows en mode normal. Simple et efficace...
a+
Luc