Pb avec amsn [Fermé]

- - Dernière réponse :  mitch - 7 sept. 2008 à 21:11
Bonjour,

hier j'ai tenté d'installer amsn via yum sur mon nouvel acer aspire one (linux fedora) puisque msn ne fonctionne pas sur linux, mais je n'arrivais pas à me connecter. une personne m'a dit qu'à cause de la nouvelle version d'amsn, elle avait été obligé de compiler une version à part pour sa machine. comment dois-je procéder? y-at-il d'autre moyens?

merci
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
0
Merci
moi je lais installer en allant dans le centre de configuration avec les sites de depot
0
Merci
tu trouve ça où? je suis novice sur linux, j'ai acheté mon ordi y'a moins de 2jours;
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
0
Merci
sur mandriva ( que j'ai utiliser) tu vas dans le centre de controle ( je ne connait pas l'equivalent fedora pour ca) tu a une section qui a rapport a la mise a jour et a l'ajout de nouveau programme, tu vas la
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1115
0
Merci
Le problème actuel est que les enfoirés de chez Micro$oft ont modifié le protocole msn récemment. Du coup, l'ancienne version d'aMSN ne fonctionne plus et la nouvelle version n'est pas encore dans tous les dépots.
> Utilisateur anonyme -
je veux bien mais comme je l'ai mis au départ, je suis vraiment novice. comment faire? merci
Utilisateur anonyme > butterfly -
ouvre ton gestionnaire de logiciels tu feras une grosse mise a jour des dépots de logiciels

et tout d'abord tu installeras TK et TCL

ensuite tu pourras installer AMSN

si tu as besoin de savoir comment compiler, tu devrais trouver facilement des tutos sur ce meme site
> Utilisateur anonyme -
je suis désolée mais pour moi c'est comme si tu me parlais chinois: tutos? et c'est quoi tk et tcl?
Utilisateur anonyme > butterfly -
tu sais ou se trouve le gestionnaire de logiciels et mise a jour ?
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1115 > butterfly -
J'ai compilé.
0
Merci
en plus je ne vois pas de getionnaire de logiciel; j'ai des getionnaires de fichiers, de plein d'autres choses mais pas de ça. qu'est ce qu'il faut faire, ouvrir un terminal?
Utilisateur anonyme -
dans le menu general tu dois avoir une partie de configuration de ton ordinateur

c'est par la dedans si tu veux installer ou mettre a jour

desolé je n'utilise pas fedora

c'est mandriva un dérivé super simple efficace et confortable
> Utilisateur anonyme -
j'ai bo chercher, je ne trouve pas de menu général. ça me prend la tête depuis 2jours.
0
Merci
je suis sur mozilla firefox, je ne sais pas si tu connais, je ne sais pas, c'est vraiment bizarre,j'ai encore vu personne parler de ça!
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
0
Merci
ca doit ressemble a quelque chose comme ca dans ton menu demaré ( l'equivalent linux) panneau de configuration, gestionaire de configuration, centre de control, centre de configuration, gestionaire de mise a jour, gestionaire des packets installer, panneau de configuration de gestionaire de mise a jour, ( lol, tu voit le genre)
ça se fait dans un terminal ou pas? parce que jusque la c ce qu'on m'avait dit. si c'est ça, je sais ou le trouver, autrement, je sais que ça fini par être drole mais je ne trouve pas. je suis habituée à windows et je trouve que ce que tu as y ressemble plus que le mien.
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1115
0
Merci
Je suis en train de me demander si la Fedora livrée avec les aspire one n'a pas été modifiée pour correspondre aux ressources disponibles sur cet ultra-portable...
c'est à dire?
0
Merci
en gros je ne pourrais pas installer amsn?
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1115
0
Merci
Si, on peut tout installer, je me demande juste si l'aspire one n'a pas été, à l'instar de l'eeepc, l'occasion d'adapter la distribution. Du coup, c'est un peu plus compliqué pour nous de t'aider "à l'aveugle".
comment faire alors?

pour tk et tcl, je dois faire comme pour amsn en me mettant sur un terminal et en utilisant yum?
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
348
0
Merci
Bonjour,

aMsn 0.97.2 est disponible en paquetage Deb ou RPM mais aussi en code source.
http://www.amsn-project.net/linux-downloads.php

--> Source (nécessite TCL & TK 8.4 ou 8.5
./configure
make
make install


Bonne chance
bonjour,

merci pour l'info mais cmment faire pour avoir tcl et tk?
Utilisateur anonyme > butterfly -
il te faut trouver le gestionnaire qui te permettra de mettre a jour des logiciels et en installer de nouveaux


trouve cela dans ton menu comme dit cheezybob

tu es sous KDE ou Gnome??

ca pourrait aider pour ta recherche
> Utilisateur anonyme -
sous xfce.
0
Merci
Moi aussi je me suis acheter un aspire one, et comme toi je galere un peu (meme bcp). Pour installer tcl tu va ds la console (terminale) en root et tu tape yum list tcl
pour tk c pareil.