Menu

[HTML] frameset [Fermé]

Messages postés
3740
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
- - Dernière réponse : ilyess_kira
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Dernière intervention
6 décembre 2012
- 9 mai 2012 à 11:36
Bonjour ou Bonsoir,

J'aimerai savoir comment utiliser les framesets sachant que j'aimerai avoir un site du type :



---------------------------
- ***************** -
- ***************** -
---------------------------
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
- ***************** -
---------------------------

Avec la partie du haut qui serait fixe et le bas qui change en fonction des actions.

Merci

JSS.[Mr et Mme].[Blagounette]
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Dernière intervention
10 octobre 2015
327
2
Merci
Juste une petite remarque: Les frames tombant en désuétude, je te conseillerais plutôt d'utiliser le positionnement en CSS.

Bon courage pour ton site ! :)

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47245 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
405
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Dernière intervention
28 octobre 2008
324
1
Merci
Salut
Tu crée les deux pages correspondant à chaques frames.
Ensuite tu crée une page index.html
au lieu de body tu met une balise <frameset rows="x%, y%>
puis tu definis tes deux frames :
<frame src="chemin du fichier">
idem pour la deuxieme
ensuite au lieu de </body> tu fais </frameset>.
Et le tour est joué
ilyess_kira
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
Bonjour,
Je sais que ca date de 2004 tout ça ... mais je voudrais juste savoir quoi mettre sur les pages correspondantes à chaques frames ?
merci d'avance
1
Merci
<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="-x" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="xx" name="mainFrame">
</frameset>
pas oublier de créer les documents frame.
et dans les liens "target"
Messages postés
3740
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
43
0
Merci
Bonjour ou Bonsoir,

thx a lot.

J'essaie ca de suite.

JSS
Messages postés
3740
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
43
0
Merci
Bonjour ou Bonsoir,

Merci beaucoup !

J'avais reussi mais c'était pas aussi bien fait (oublié le scrolling et le noresize !)

JSS.merci.a.vous.deux
Messages postés
3740
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
43
0
Merci
Hmm ... ouais d'accord mais ca veut dire quoi ????

JSS.qui.fait.son.site.a.la.main.car.il.a.pas.les.droits.d'installer.quoique.ce.soit!
Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Dernière intervention
10 octobre 2015
327
0
Merci
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-703382-%5BHTML%5D-Les-Frames-sont-elles-Has-Been

Je te conseille le dernier lien donné par sebsauvage.

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.
Messages postés
3740
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2004
43
0
Merci
Merci pour ce lien.

Je vais tout lire et voir comment on peut faire ca en php !!!

JSS.thx.a.lot
flokocha
Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Dernière intervention
10 octobre 2015
327 -
Bon courage ! ;)

.::: "A trop vouloir feindre de faire fi, on finit 
par faire fi de vouloir feindre." 
:::.
-1
Merci
je veux conaitre comeent utiliser les frames
moi aussi je veux connaitre comment utiliser les frames