Configuration PC fixe [Résolu/Fermé]

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
- - Dernière réponse : TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
- 8 août 2008 à 19:20
Bonjour tout le monde,

Je cherche à acheter un pc composant par composant... Pour cela, j'ai déjà sélectionné ce qui m'intéressait et j'aurais bien aimé avoir des avis s'il vous plait ! :)

Pour l'instant, le prix est assez élevé... si vous avez des idées pour diminuer le prix sans trop diminuer les performances... ça m'arrangerait aussi !

prix total : 1636€

Voilà la configuration :

Boitier (sans alimentation) : RAIDMAX Boîtier PC Raidmax Ninja - Noir 67,50 €
Carte mère : MSI Carte Mère MSI P7N2 Diamond - Socket 775 pour Intel Pentium D / P4 / Core 2 Duo / Quad Core 278,50€
-Compatibilité : Socket 775 pour Intel Intel® Core 2 Extreme, Core 2 Quad, Core 2 Duo, P4, P4EE, Pentium D, Pentium XE
-Chipset : NVIDIA® nForce 790i Ultra SLI / NVIDIA® nForce 570i SLI
-Mémoire : Dual Channel
4 slots DIMM supportant max. 8 Go DDR3 800/1066/1333/1600/2000 MHz en overclocking
-FSB : 1600
-Slots PCI : 4 ports PCI Express 16X
2 ports PCI Express 1X
1 port PCI
-Interfaces : 6 ports SATA II
2 contrôleurs ATA133
1 port e-SATA II
-USB 2.0 : 10 ports
-Firewire : Oui
-Audio : 8 canaux
-Format : ATX

Carte graphique : GAINWARD Carte Graphique GeForce GTX 280 - 1024 Mo DDR3 - PCI Express 2.0 388,95 €
-Processeur graphique : GTX 280
-Fréquence mémoire : 1107 MHz
-Refroidissement : Ventilateur haute performance à 2 slots
-Mémoire : 1024 Mo GDDR3
-Fréquence processeur : 602 MHz
-Bus : PCI Express 2.0
-Sortie TV : Oui - HDTV, HDCP ready
-Sortie DVI : DVI Dual Link
-Sortie VGA : Oui
-Autres sorties : HDMI / HDCP
-Résolution : 2560 x 1600 max


Processeur :INTEL Processeur INTEL Core 2 Quad Q9450 - 2.66 GHz 275,25 €
Core 2 Quad
-Cadence d'horloge : 2.66 GHz
-Fréquence Bus : 1333 MHz
-Mémoire cache installée : 12 Mo
Socket : LGA775


Ram :CORSAIR Mémoire Kit de 2 Barrettes CORSAIR DDR3 PC3-12800 - 2 x 2 Go (4 Go) 1600 MHz - CAS 9 - TW3X4G1600C9DHX 194,99 €
DDR3
Capacité : 4096 Mo (2*2go)
Vitesse Effective : 1600 MHz
Fréquence Horloge : 800 MHz
Voltage : 1.5V
Prefetch Buffer : 8 Bits


Disque dur : SEAGATE / MAXTOR Disque Dur Interne 3.5'' DiamondMax 22 - 1 To 32 Mo 7200 tr/min - SATA II - Bulk 149,95 €
Capacité : 1000 Go
Mémoire cache : 32 Mo
Vitesse de rotation : 7200rpm
Vitesse de transfert des données : 300 Mo/s
Interface : SATA II
Temps d'accès moyen : 12.0 ms
Type de châssis : 3.5''
Vitesse max. du bus : 150 Mo/s
Latence moyenne : 4.17
Dimensions : 26.1 x 101.6 x 146.9 mm
Poids : 635 g


Graveur : OPTIARC Graveur DVD Interne 20X double couche AD-7191 - SATA - LightScribe - Noir 25.99€
# Graveur : Universel interne :DVD-R(W)
# DVD+R(W)
# CD-R(W)
# DVD+R9
Interface : SATA
Vitesses : DVD±R 20X - DVD-RAM 12x - DVD+RW 8X - DVD-RW 6X -DVD+R9 8x - DVD-R DL 8X - CD-R 48X - CD-RW 32X
Transfert de données : 150 Mo/s
Temps d'accès aléatoire : 140 ms (CD-ROM), 160 ms (DVD-ROM)
Mémoire tampon : 2 Mo
# Méthode d'enregistrement CD : 48x CAV 7200 kBytes/s (CD-R)
# 48x ZCLV 3600 kBytes/s (CD-RW)

# Méthode d'enregistrement DVD : 20x CAV 22000 kBytes/s (DVD-R ; DVD+R)
# 4x CLV 5500 kBytes/s (DVD-RW ; DVD+RW)< li>4x CLV 5500 kBytes/s (DVD-R9)

Formats de disques compatibles : DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+R9, DVD+RW, DVD-VIDEO, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-Audio, CD Extra, CD Text, CD-I Ready, CD-Bridge, Photo-CD, VideoCD, Hybrid CD
Dimensions / poids : 148x42x190 mm / 0.9 Kg
Capacité : 8.5 Go +R9, 4.7 Go DVD
Environnement : Windows 98SE, 2000, Me, XP and 2003 Server



Alimentation :XILENCE Alimentation 800 Watts ATX silencieuse avec un ventilateur de 12cm 104,95 €
Type : ATX 12V Version 2.2
Puissance : 800W
courant d'entrée : 115/230 V
ventilateur : 1x 135mm
PFC : Active
Normes : Tüv, RoHS, CE
==> Alimentation 800W ATX Silencieuse avec un ventilateur de 12cm
!!!Cables, connecteurs!!!
# 20+4 pin (mb): 1
# Grand 4 pin 12V (hdd/fdd): 6
# Petit 4 pin (hdd/fdd): 2
# s-ata: 4
# 6 pin PCI-Express : 2
# 4 pin 12V (mb): 1


ecran : RUEDUCOMMERCE Ecran Plat TFT 22'' Wide - 5 ms - 2000:1 - Haut Parleurs intégrés ::: 149,95 €
Technologie : TFT Active Matrix LCD, traitement antireflet
Résolution : 1680 x 1050 @ 60 Hz, 16.7 millions de couleurs
Pas de masque (pitch) : 0.282 mm
Temps de réponse : 5 ms
Luminosité : 300 cd/m²
Contraste : 2000:1
Angle de Vision : Horizontal : 170° - Vertical : 160°
# Fréquence : Horizontale : 30 à 80 kHz
# Verticale : 55 à 75 Hz
Haut-parleurs : Oui, enceintes intégrées 2 x 3 watts
# Compatibilité : VESA, XGA, SVGA, VGA, WSXGA
# Mac®Equipped avec un port VGA

Connectique : Analogique : D-Sub 15 broches
Economiseur d'énergie : EPA ENERGY STAR ®
Conformité : UL, CSA, TUV/GS, CE, ISO 13406-2, Pixel Fault Class II, TCO 03, Windows Vista ready, TCO03, Windows Vista ready , DDC2B / CI
Sécurité : Compatible avec verrou Kensington
Support Mural : Compatibilité VESA
Alimentation : 100 ~ 240 VAC, 50 / 60 Hz
Consommation : Marche : < 49 watts
Poids : 5.8 kg




Voilà !!! Surtout si vous trouvez des moyens de baisser le prix sans que ça ne baisse considérablement la puissance de la configuration, n'hésitez pas à me le dire ! Si vous avez d'autres avis, je suis aussi preneur !

Bonne journée à tous !
Afficher la suite 

20/71 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
2
Merci
Bon alors :

- Processeur : Intel Core 2 Quad Q9450
- Carte mere : MSI X48C Platinum
- Mémorie vive : G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go DDR2 PC8500 PK
- Disque dur : Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
- Carte graphique : ATI Radeon HD4870X2 >>> Sortie le 12 aout
- Alimentation : Corsair TX750 W
- Boitier : A+ Case El Diablo
- Graveur : Samsung SH S223F
- Ecran : Asus VW223 S

Total >>> 1500 € environ

Ensuite vu que la carte mère prend en charge la DDR3 par la suite tu pourra en mettre et le jour ou tu manque de perfs au niveau des cartes graphiques tu rajoute une seconde HD4870X2 !

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63289 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201 -
Une TX650 n'est pas suffisante?
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 > Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
-
Une TX750 c'est bien ( au moins sa évitera de se prendre la tête la dessus encore)
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
2
Merci
LA DDR3 EST MEILLEUR C'EST SUR
MAIS LA DDR2 N'EST PAS A CHIER POUR AUTANT!
Une ferrari 350 Modena c'est Super genial, mais y'a meilleur.
C'est meilleur, ouai, si t'as prevu d'envoyer ton pc sur la lune.
Sinon DDRII c'est largement suffisant

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63289 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
1
Merci
mais je ne peux vraiment plus supporter les ATI... j'ai eu trop de problème avec.

il date de quand les problème que tu as eu avec ATI ??? car j'aimerai bien le savoir!!

Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201 -
Je ne peut pas blairé ATI non plus ;D
Et sa date de 4 mois a peine. Depuis que j'ai achete mon Portable Asus avec une x1250 -_-
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
1
Merci
Bon! Je m'y connais pas 100% dans les jeux récent mais à mon avis tu pourras largement jouer aux jeux qui sortiront dans 1, 2 et même 3 ans!
Attendez mais vous imaginez si a chaque fois qu'ils sortent un jeu, tu dois changer de carte graphique? Faut pas déconner non plus, tu prends une très haut de gamme là, dans 1an elle sera pas naze non plus -_-

TheTroll: Moi :D
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 -
Malheuresement l'industrie du jeux vidéo a commencé le principe de " tu achéte un jeux tu change de carte graphique " et ce principe a commencé à l 'arrivé de Crysis et n'est pas pret de s'arreté !
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > 3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
moué sauf que sa s'applique pas a tout les jeux !! car les industrie save très bien que beaucoup de personne ne peuvent pas changer de carte graphique comme de chemise!
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Oui mais quand l'industrie vera que quand il sorte un jeux plein de monde se mette a acheté soi des nouveau pc ou des composant tu vera que ce que j'ai dis s'appliquera ! Et pour info on est Hors sujet et sa fait 5 min qu'il nous a pas donné de nouvelles !
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
1
Merci
Ouai non mais les mecs, c'est pas parceque vous jouerais a 40 fps au lieu de 90 que c'est la cata.. Je sais pas mais moi, même 20 fps je trouve que c'est deja bien!
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
1
Merci
http://resources.vr-zone.com/tux/gtx280/benches/crysis.jpg
Avec la GTX280 sur un 22", tu arrives à 78fps, mais franchement, c'est comme l'histoire sur 2 ou 5ms, sa se remarque pas. Même si dans un an tu tombes a 50, mais Rien a Foutre!

Et après t'en veux deux? Pour du 150fps? ou du 100fps dans un an? Ridicule!
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 -
tien peut-étre que avec sa il sera comptent le monsieur !!!
http://www.presence-pc.com/actualite/Fastra-29636/


Prenez un processeur AMD Phenom9850 (parce qu’un processeur Inte et du Quad SLI ne font pas bon ménage pour le moment), 8 Go de RAM, un disque dur de 750 Go, une alimentation de 1 500 W et quatre cartes graphiques MSI. Vous obtenez la Fastra, la seule machine capable de faire tourner Crysis correctement et surtout une bête capable d’aider les chercheurs à modéliser en 3D un objet scanné, en un rien de temps.


mdr!!
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
1
Merci
Tiens poru ton boitier regarde celui-ci : il est bien, bien fini, grand, en alu super bien ventilé est pas super cher :

http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/18899-3D_Aurora_Noir.html

Oui je sais c'est un 3D Aurora mais je n'y peux rien c'est plus fort que moi il est trop beau !
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
1
Merci
Je rappelle que le pc d'origine coute 1600€ et qu'il cherchait a le rendre moins cher et pas nettement plus cher ;D
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
-
pour info je te parle des carte graphique de la séries 8 et 9 intégré dans les PC PORTABLE !! et la nVidia est entrain de perdre Beaucoup d'argent sur se problème !!
Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Moi je parle de ma mauvaise expérience des ATI ,D
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
-
ben tien tu as rien contre les pros AMD ??? non temps mieux
donc voici un post que tu va sans doute apprécié!!

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7802048 overclocke un amd 64 x2 4800


( PS: bonne lecture car il y a de quoi faire !! lol)
Tiller
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Je sais pas overclocké ,D
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Troll à pas tord moi ce que je comprend c'est que j'ai toujours eu des ATI dans mes PC avec le Catalyst COntrol Center et j'ai jamais eu de problème avec comme lui il en a eu ! Comme on dis " l'erreur du software viens de l'hardware se trouvant entre le clavier et la chaise " lol ! mdrr !
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 -
Ah pas mal celui la !!
mais je pense pas qu'il va aimé sa!!
PTDR :p :p :p
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 -
il va te dire qu'il aime le boitier taleur !
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
1
Merci
rééxplication !!

HD4870x2 = 2 GTX280!
2 HD4870x2 = 4 GTX280
3 HD4870x2 = 6 GTX280
4 HD4870x2 = 8 GTX280!!

c'est mieu la ??
une HD4870x2 utilise 1 seule port PCI-E

toi comprend se que j'ai marqué ???
Messages postés
790
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
201
0
Merci
Baaah que dire... Sa c'est du PC xD
Cher effectivement! ;D

De mon point de vue, je dirais presque que l'écran fait "tache", avec une telle carte graphique, ne serait-il pas mieu un 2ms?
Mais bon, sa ferait monté le prix sa.

Je pense que tu pourrais prendre un processeur légèrement moins puissant pour moins cher, tu l'overclock un peu et t'aurais les même perf que l'actuel.

La carte graphique... c'est le top du top la, t'en as vraiment besoin? Car tu pourrais au moins perdre 100€ la dessus je pense
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
0
Merci
moi j'ai une question !!

as tu vraiment besoin d'une tel config ??? va tu l'exploité totalement ??

et pour info 4Go avec un systeme d'exploitation en 32bits sa sert strictement a rien !! car vista ou Xp ne détecte que 3.25Go de ram
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
0
Merci
car je vois pas pourquoi utilisé déjà de la DDR3 surtout si c'est juste pour faire de l'internet , bureautique, multimédia et quelque jeux !!
la seul config que je connait avec de la DDR3 c'est cella que j'ai monté pour une personne qui réalise (entend que professionnel 15 ans d'expérience) de la création graphique pour un laboratoire de recherche astronomique!

cout du PC 21357.63€ !! ( carte graphique pro: PNY Tesla D870 - 3072 Mo - PCI Express ~10000€) et plus de 4Go de ram DDR3-2000 PC 16000!
lui il l'utilise sont PC a fond!!
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
0
Merci
Bonsoir !

Pour les limitations de la ram en fonction de l'OS, j'en avais entendu parlé, mais j'ai déjà windows vista chez moi donc ça va. Sinon j'installerai aussi linux sur une autre partition, donc la ram ne servira pas à rien ! :)

Je pensais prendre une configuration comme ça parce que je joue à pas mal de jeu du genre crysis, wold in conflict... et je n'ai pas envie d'avoir tous les détails en "faible" et une résolution 800*600 ! ^^ Et surtout, j'ai opté pour cette carte graphique, cette carte mère et ce processeur parce que je n'ai pas envie d'avoir à tout changer dans quelques mois...

Sinon vous me conseillez la carte graphique gtx260 à la place de gtx280 ? ça ferait 109€ de moins. Et le processeur, il y a le Q9300 aussi (-60€). Est ce qu'il y a une réelle différence de performance si je décide de prendre ces 2 composants à la place ?

Pour l'overcloking, je ne préfère pas... je n'ai jamais beaucoup aimé ça, vu que ça a la mauvaise réputation de réduire la durée de vie des composants...

Sinon qu'est ce que vous pensez de la carte mère ? est-elle adaptée aux autres composants ? (je l'ai choisis parce qu'elle permet le SLI et supporte la DDR3 pour la ram... Et son chipset n'est pas mauvais apparemment).

En ce qui concerne l'alimentation, je ne sais pas combien de watt requiert cette configuration... c'est pour ça que j'ai préféré prendre large avec 800W...

Sinon pour l'écran, je n'ai trop envie de mettre beaucoup plus d'argent dedant... le prix serait trop élevé sinon, et de toute façon, vu que je n'ai que des 15" chez moi... passer à un 22" va déjà me faire du bien. Mais la qualité n'est pas trop mauvaise ? c'est si important les "ms" ? Je ne m'y connais pas du tout en écran...

Merci pour vos remarques ! :)
Messages postés
3238
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
182
0
Merci
salut,
moi je propose ceci:

Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 750 Go - 32 Mo 1 79,89 €
Asus P5Q Pro 1 111,49 €
Intel® Core™ 2 Duo E8400 1 137,89 €
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC8500 PK 1 105,99 €
Sapphire Radeon™ HD 4870 1 Go 1 254,89 €
Cooler Master Cosmos S RC-1100 1 195,00 €
Corsair HX - 620W 1 109,85 €
Samsung SH-S223F - OEM, noir 1 24,95 €
Samsung SyncMaster T220 1 269,90 €
Razer Lycosa + DiamondBack 3G Frost Blue 1 114,95 €

pour 1400€

rem: ton ecran est vraiment cheap, le top c'est le T220 ( voir "les numeriques")
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
0
Merci
Sinon qu'est ce que vous pensez de la carte mère ? est-elle adaptée aux autres composants ? (je l'ai choisis parce qu'elle permet le SLI et supporte la DDR3 pour la ram... Et son chipset n'est pas mauvais apparemment)

Pour info il y a beaucoup de carte mère actuel qui propose le SLI ou le tri-SLI ou le Quad SLI!!

Messages postés
3238
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
182
0
Merci
c'est sur a ce prix elle a interet a etre bien.

sinon 790i c'est le dernier chipset qui vient de sortir.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
0
Merci
Pour info il y a beaucoup de carte mère actuel qui propose le SLI ou le tri-SLI ou le Quad SLI

C'est vrai mais je pense que je rachèterai une carte le mère le jour où les jeux ne pourront plus marcher sans ça ! ^^ Sinon ça ferait vraiment trop cher pour que je m'en achète une maintenant ! :)

c'est sur a ce prix elle a interet a etre bien.

sinon 790i c'est le dernier chipset qui vient de sortir.


Ca me rassure ce que tu me dis là ! ^^ Mais il n'y aurait pas moyen de prendre une carte mère moins cher qui est quasiment tout aussi efficace ? Parce qu'elle est tout de même très cher !!!!

@Cyvy => Excuse moi, mais je n'accroche pas trop à ta configuration ! Surtout que j'ai vu des comparatifs entre la Sapphire Radeon™ HD 4870, la gtx280 et la gtx260, et à chaque test, elle était très en-dessous des GTX... ^^

et sinon pour ça :
Sinon vous me conseillez la carte graphique gtx260 à la place de gtx280 ? ça ferait 109€ de moins. Et le processeur, il y a le Q9300 aussi (-60€). Est ce qu'il y a une réelle différence de performance si je décide de prendre ces 2 composants à la place ?

et

ça :
En ce qui concerne l'alimentation, je ne sais pas combien de watt requiert cette configuration... c'est pour ça que j'ai préféré prendre large avec 800W...

qu'est ce que vous en pensez ?
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
0
Merci
question:

pourquoi veux tu de la DDR3??? surtout vu sont prix actuel!!
( sauf si tu te fou du prix car tu as les moyen de te payé une tel config !!)
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600
0
Merci
si tu te fou vraiment du pris a mettre je te propose la config a 21357.63€ !! ( carte graphique pro: PNY Tesla D870 - 3072 Mo - PCI Express ~10000€)

la par contre té sur quel va tenir pas mal d'année surtout niveau carte graphique et ram !! mais tu ne va jamais l"exploité a fond !! ou méme a moiter!! tu va peut-être l'utilité mais seulement 1/4 de sont potentiel!!
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > 3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
sauf pour ceux qui sent servent comme carte graphique pour des très hautes résolution, et qui ont besoin en méme temps d'une puissance de calcule impressionnante!!

(p'tit info pour s'amusait un peut ont a installé Crysis pour voir se que sa donné !! tout les paramètre été a fond !! c'est impressionnant !! en plus derrière ont avais encore un programme de calcule qui tourné !! ) :)
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Définition du Tesla D870 sur LDLC :

Les solutions de calcul haute performance (HPC) révolutionnaires NVIDIA Tesla dotent les scientifiques, les ingénieurs et autres professionnels de la puissance dont ils ont besoin pour résoudre des problèmes jusqu'à présent insolubles. Tesla, solution de calcul GPU dédiée haute performance, apporte la puissance d'un supercalculateur à n'importe quelle station ou serveur et grappes de serveurs standards.

Le supercalculateur de bureau PNY Tesla D870 relie une station de travail à un adaptateur PCI Express pour créer un système HPC évolutif travaillant de concert avec des CPU multi-cœur.

* Première architecture massivement multi-thread avec un cœur de 128 processeurs.
* Seul environnement de développement en langage C au monde pour GPU
* Suite d'outils pour développeurs (compilateur C, débogueur, performance profiler, bibliothèques optimisées).
* La plus grande communauté de développeurs pour les applications GPU Computing
* Capacité d'intégration parfaite dans les environnements HPC actuels

Ensuite pour ce qui est des résolution de très au niveau tu fais comment pour brancher un écran dessus sachant que les Tesla ne possède pas de port DVI ni même S-vidéo.
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > 3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
il a une Quadro FX 5600 SDI avec la Tesla D870
3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22 > TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Encore une fois d'après LDLC la quadro FX 5600 n'offre que des performances professionnelles pour la CAO ou la DAO !
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
600 > 3DAURORA 4EVER
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
LDLC c'est un site de vente en ligne !!

Extrait de nVidia:

Cg, langage de shaders graphique haut niveau
Cg –« C » pour graphique- est un langage de programmation haut niveau ouvert qui s’appuie sur la puissance des GPU programmable. Les pipelines graphiques programmables NVIDIA Quadro FX s’appuient sur les langages de shading de haut niveau pour pouvoir créer et intégrer des effets photo-réalistes en temps réel dans des modèles, des scènes et des projets 3D. C’est un élément différentiateur important pour la création de visuels photo-réalistes en temps réel dans les applications de CAO, DCC et scientifiques.


http://www.nvidia.fr/page/qfx_4500_fb.html