Menu

Assemblage PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
- - Dernière réponse : samminute
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
- 26 août 2008 à 10:58
Bonjour,
je veux assembler un PC moi même, j'ai choisi les pièces sur Cdiscount et j'avais besoin de votre aide pour me dire si je n'ai rien oublié et si le matériel est compatible avec tout .....
Merci de votre aide, voici le lien de mon Panier (si ça ne marche pas, faites le moi savoir et je vous donnerais les articles détaillés ):
http://www.cdiscount.com/...
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
155
0
Merci
ton lien ne marche pas
fait attention de bien prendre une carte mere et un pross compatible
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
82
0
Merci
Mais lorsque moi je cliquez dessus, ça marche ....
Bref, voila toute les pièces avec leur lien :

- Le boitier :
http://www.cdiscount.com/...

- La Carte mère :
http://www.cdiscount.com/...

- Le processeur :
http://www.cdiscount.com/...

- Le disque Dur :
http://www.cdiscount.com/...

- Câble SATA (x2) :
http://www.cdiscount.com/...

- Lecteur/Graveur DVD :
http://www.cdiscount.com/...

- Barrettes de RAM :
http://www.cdiscount.com/...



Voila, donc dites moi si tout est bien compatible ...

Et je voulais aussi savoir un renseignement par rapport aux connectiques SATA car j'ai vu sur Wikipédia qu'il y avait des périphériques qui s'alimentaient en SATA et qui faisaient le transfert de donnée en SATA mais différent alors je voulais savoir si le Disque Dur et Le Lecteur DVD faisaient le transfert de donnée en SATA (normalement oui) et s'alimentait PAS EN SATA mais en normal.

Voila, en espérant que ce soit assez compréhensible et je voulais aussi savoir (ça en fait des choses a demander ...) si le câble SATA que j'ai choisis est celui qui convient (j'en ai pris en deux fois).


Merci a tous ceux qui vont répondre ...
samminute
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
1 -
Salut moi a ta place je prendrais un E7200 beaucoup plus puissant pour pas beaucoup d'€:
http://www.cdiscount.com/...
se trouve etre un bien meilleur choix.
@+++
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
254
0
Merci
tout est compatible
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
82
0
Merci
Bon, alors Merci beaucoup et pour l'histoire de SATA, mon DD et mon Lecteur CD s'alimentent pas en SATA ??
Ils s'alimentent en normal ?....
Et il ne manque rien.
Donc si j'achète tout ça et que je le monte correctement ça devrait marcher ...


Merci
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
254
0
Merci
l'alimentation sata est particuliere, regardé si les lecteurs et dd sont en sata...si oui, alors choisissez une alim qui a des connecteurs sata.
mais normalement elles (les alim) le font toutes
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
82
0
Merci
Ok Merci ...
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
82
0
Merci
Et pour ce processeur : http://www.cdiscount.com/...

Il est compatible ???
samminute
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
1 -
Oui et en plus bien plus performant que les E4x00. Surtout qu'il n'y (presque) aucune différence de prix.
Test a l'appui: http://www.matbe.com/...
@+++
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,
je viens de finir de monter mon pc, seulement voila, lorsque j'allume le tout, j'ai "no signal" à l'ecran, et ca ne vient pas de la carte graphique car je l'ai testée sur un autre pc et elle marche parfaitement, si quelqu'un à une idée...
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
1
0
Merci
Redémonte tout et remonte tout ça met déja arriver mais après cette opération tout fonctionne (je sais pas pourquoi xD)