[PHP4] Téléchargement au lieu d'exécution [Résolu/Fermé]

Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
- - Dernière réponse : zzzer
Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 6 août 2008 à 11:45
Bonjour,

Il y a de ça une heure, tout allait bien.
J'avais Apache + PHP5 installé.
Je dois développer avec un librairie non compatible avec PHP5, donc j'ai désinstallé PHP5 et réinstallé PHP4 à partir des fichiers disponibles sur php.net.
Cependant, maintenant, il me propose de télécharger les fichiers PHP au lieu de les exécuter...

Quelqu'un saurait me dire comment résoudre ce problème ?

Merci d'avance !

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
178
2
Merci
Euh, php à toujours été rétrocompatible, pas besoin de downgrader ton installation, si tu as la V5 tu pourra sans soucis exeuter du code V4 et même V3 et moins…

Et comme tu indique que le code s'affiche au lieu d'être exécuter, je pense franchement que le soucis vient de ta librairie.

Tu pourrait nous donner des infos sur cette lib ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62757 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zzzer
Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
166 -
Cette librairie est nuSOAP, elle permet de créer des webServices.
Elle n'est pas compatible avec PHP5, c'est ainsi (lu sur le web).

Pour ce qui est des fichiers PHP, leur code ne s'affiche pas, il me propose de les télécharger comme si j'avais cliqué sur un .rar...
Ainsi, même quand je fais un simple fichier avec juste phpinfo(); ça ne fonctionne pas !

Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
178
0
Merci
J'ai juste tapé nuSOAP dans google et pris la première réponse en Français :

http://blog.enisseo.net/2007-07-28/tutoriel-web-service-avec-php5-et-nusoap/

Je n'ai jamais entendu parlé d'un code php4 qui ne s'exécuterais pas dans php5, et d'après ce tutrorial, nuSOAP est parfaitement compatible avec la V5.

Vérifie bien tes configs et la provenance de tes scripts, le souci vient sûrement de là.
zzzer
Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
166 -
Hum en effet...

Il existe des autres sites où il est dit que ce n'est pas compatible...
Puis j'ai testé sous PHP5, et ça ne marche pas (d'ailleurs le tuto du site que tu m'as donné ne marchait pas non plus), donc je me suis dit que c'était peut-être à cause de ça.

Bref, je viens de réinstaller PHP5 par dessus (avec Synaptic) et toujours rien à faire, il me propose de télécharger les fichiers .php...

Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
166
0
Merci
Mon problème est résolu, les fichiers PHP sont bien exécutés et non proposés au téléchargement.
J'ai réinstallé le paquet libapache2-mod-php5,
puis j'ai tapé :.
sudo a2enmod php5
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload
En espérant que ça puisse servir à d'autres...

Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
178
0
Merci
Je me disais aussi ;)

Sinon : N'oubliez pas de marquer la discussion comme résolue dès que­ c'est le cas ! -> En haut de la page, Statut: Résolu ;)
zzzer
Messages postés
899
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
166 -
Oui j'avais oublié !
Mais c'est maintenant fait :)