Menu

Bouclier web avast [Fermé]

Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
- - Dernière réponse : dbeurn
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
- 30 août 2008 à 10:28
Bonjour,
j'ai l'impression qu'il faut que je suspende le bouclier web de avast 4 pour pour pouvoir surfer normalement, car plusieurs pages se bloquent; est ce normal ou je rêve ?

merci de vos infos
*a+
Afficher la suite 

8 réponses

0
Merci
hello,

as tu activer le scan des url ?? sinon c'est ton explorer

a +
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
0
Merci
Bonjour et merci pour la réponse

J'ai désactivé le bouclier web, sinon çà bloque les sites.
Pourquoi iexplorer aurait un problème ?
a+
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
0
Merci
le boublier web d'avast m'empêche de surfer...
à quoi sert il alors
comment résoudre le problème
j"ai tout esseyé
je crois que je vais virer avast si çà continue

merci
a+
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
0
Merci
Je vois en parcourant les forums que le problème du bouclier Web d'avast n'est pas d'aujourd'hui.
Ce qui m'étonne c'est de n'avoir lu aucune solution au problème !
L aplupart des réponses se soldent à"changer AV et installer un autre"
Il y a bien uen solution surtout que avast doit bien être au courant du bug

Et d'abord est-ce vraiment utile ce bouclier web, vu qu'il y a déjà la protection résidente sur le PC ?

merci pour vos réponses
a+
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
0
Merci
up
0
Merci
Bonjour

C' est tout simplement le parefeu qui bloque avast, il faut donner l' autorisation à avast .
a chaque maj du programme avast (la version a changé récemment) le parefeu considère qu' il s' agit d' un nouveau programme il faut de nouveau autoriser avast. Si on ne supprime pas les avertissements-informations du parefeu normalement il nous demande si on veut autoriser le nouveau programme avast à aller sur le net.

Le bouclier avast intercepte les pages et les contrôle à la volée. Si le bouclier est activé et avast n' a pas l' autorisation le navigateur ne peut pas recevoir les pages il n' a rien à afficher.

Le problème est connu. On voit peu la solution sur ccm car elle est sur la faq d' avast la plupart des utilisateurs la lisent.
http://www.avast.com/fre/webshield_issues.html
0
Merci
L aplupart des réponses se soldent à"changer AV et installer un autre"

Effectivement chaque fois qu' on parle antivirus, comme on sait que les classements récents indiquent Antivir gratuit plus performant que Avast gratuit, on signale la possibilité de changer. Si l' internaute a payé une suite payante comme norton par exemple, on lui conseille de passer à antivir à la fin de son abonnement pour pas perdre son argent, la différence entre antivir et Norton est sensiblement la même que avec avast. C' est du à la protection proactive efficace d' antivir.

On ne répond donc pas à la question avec cette réponse on passe à l' étape suivante "conseil pour mieux se protéger en restant gratuit".
0
Merci
Dans certains cas, si le réglage du bouclier a été poussé au maximum, des internautes sont gênés sur certains sites.
Il est possible d' exclure du scan le site de son choix pour garder le bouclier sur l' ensemble du surf si on fait confiance au site.
Il est possible de redescendre le réglage du bouclier d' un cran pour bloquer moins de sites.
dbeurn
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Merci beaucoup pour ces explications complétes
En effet je me suis rendu compte que le problème est connu
Je n'ai pas trouvé mieux que de désactiver l'option web d'avast
Selon les forums avast rest suffisant pour le reste.
a+
et encore merci